要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

【热】宝贝身体超重了吗?

549134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝体重快速推算方法:
1年龄体重
年龄体重是根据宝宝的实际年龄或月龄,运用公式得出的
6个月以下:出生体重+月龄*600克
7-12个月:出生体重+月龄*500克
2-7岁:年龄*2+8千克
保健专家提示妈咪
也可以根据宝宝生长速度的规律,来对宝宝的体重进行大致推算
0-3个月:每周体重增加180-200克
3-6个月:每周体重增加150-180克
6-9个月:每周体重增加90-120克
9-12个月:每周体重增加60-90克
1-2岁:平均每年体重增加2500-3000克
2岁以后:平均每年体重增加2000克左右
饮食建议
每餐必有汤或粥。先吃些蔬菜,再喝汤,最后吃主食。要让孩子养成每餐必有粥或汤的习惯。在宝宝的汤或粥里面添加牛初乳辅食,也可以很好的以健康方式补充营养。饭前喝汤不仅促进消化吸收,还可以有一种铺垫的作用。同时也还要替换零食种类和放慢进食速度。
宝宝身体超重判断方法
当宝宝体重超过同性别、同身高的宝宝体重的20%,就可以认为是肥胖儿。超重不同程度为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50%以上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-21 10:32

顶,收藏先。                     

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-21 10:39

按照这个标准,现在的孩子都是超重的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-21 10:59

我宝宝才十多天,可是我感觉长胖了好多好多了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:52

按这个算法,我家现在应该是12.1斤,不过我儿子已经15斤了,也是超重.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:05

我洋洋4个月,12斤,呵呵,算是正常吧^_^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:17

女儿有点超重。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 15:14

注意饮食吧。生命阳光牛初乳我还没吃过,他们家的丹尼宝贝益生菌倒是不错,我家里经常备用着,宝宝拉肚子或便秘的时候吃点挺好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-24 15:43

我一直觉得我女儿太瘦,这样一算她还超重呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 17:49

楼上jm我同意你的观点

点击查看全文