要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝爸爸咨询大家,宝宝妈妈上班后的喂养问题怎么办?

1006619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直母乳喂养,到4个月,宝宝妈妈就该上班了。

目前尝试配方奶或者母乳挤出来放入奶瓶,就是不吃,怎么办啊。

宁肯饿着。       

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-20 22:59

我家宝宝也是呀,而且还大哭,哭得我心都碎了。em61 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-20 23:09

我是中午回家,利用哺乳假

然后中间加米汤或者米糊之类的辅食,我80天就上班了,满三个月就开始加一点辅食,也是不吃奶瓶和奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-20 23:13

在网上搜到一个方法,我准备宝宝满4个月试试。

你好,如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。   开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。   1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。   2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。   3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。   4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。   5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。   对像琦琦这样一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。   6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。   7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。   8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。   9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。   10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。希望以上内容对你有所帮助! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 23:23

学习了好贴呀正为此苦恼中呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 00:01

我前几天感冒发烧,停止了母乳喂养,宝宝饿了3、4个小时就接受奶瓶了,不过奶瓶里是我以前存的奶。之前给她奶瓶完全不吃,不知道咋的说接受就接受了。

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-8-21 07:18

看来不止我们家宝宝这样啊,这是个普遍问题。

谢谢大家了。不过让宝宝挨饿,有点不忍心啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-21 12:52

我也是,宝宝4个月的时候我就要上班了,现在正想着怎么样让他适应奶瓶,正郁闷当中,,

点击查看全文
ilovemywife (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-8-23 12:33

是啊,看来这问题困扰不少宝宝妈妈,爸爸啊。

不过我家宝宝昨天稍微吃了一些奶粉,也没哭,很奇怪的事情,是不是知道我们打算就让宝宝哭,直到她饿了,不得不吃。所以干脆自己就吃了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 13:45

我的宝宝还小呢,不过也有这种问题了,除了母乳什么都不吃,奶瓶更是不吃,没办法啊,只好我自己狂喝汤了em27 

点击查看全文