要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

连续两次流产,现继续备孕,10月31日左右YJ的JMM,一起进来加油吧!(附优生检查、卵泡监测),现已测好孕!

739734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果说不沮丧,那是骗人的。

连续两次流产,让我很彷徨,对怀孕有些恐惧。

好害怕冰冷的手术台,好害怕看到厕所里鲜红的排泄物。

开始有些后悔了。

要是早几年要小孩就好了,也不会现在年纪大了,着急了。

可是世上没有后悔药,既然是无法改变事实,那只有继续勇敢前进。

希望以后一切顺利,希望宝宝健健康康的到来。

2009年2月-4月经历:

备孕:http://bbs.bozhong.com/thread-971023-1-1.html

保胎:http://bbs.bozhong.com/thread-1007758-1-1.html

2008年6月-8月经历:

http://bbs.bozhong.com/thread-380756-1-1.html

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:34

4月3日自然流产后,25天又顺利来YJ了。

感觉YJ量不多,想可能是子宫受伤还没恢复,问了妇科医生,说没有关系,放心了点。

但接下去的每月都是量很少,每次第三天就可以用护垫了,即使是第一二天,量也不多,半天血量都不到半个卫生巾。

有点烦,不知道是否会影响怀孕。

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:46

优生优育检查及结果

流产后,主任妇产科医生交代:下次怀孕前,一定要提前过来做下孕前检查。

于是6月中旬,我和LG去了妇幼的遗传科做了优生优育检查。

医生主要给开单:染色体、各种抗体(抗精子抗体、抗子宫抗体、抗心磷抗体IgM、抗心磷抗体IgG),其他激素和内分泌,我在孕前有做了优生检查,没有问题。

染色体检查需要3周才能出报告,其他项目的报告基本隔天就出来了。

老公的精子质量没有问题,之前我老是怀疑问题才导致受精卵发育不良,这次终于排除了。

不过老公的抗精子抗体超过了标准范围值0.01,医生给开了地黄丸等药,不过有些医生说这个不影响。

谁知道呢,现在是小问题都要重视,杜绝一切不良因素。

所以老公到现在还在坚持吃地黄丸,他觉得吃了身体比较舒服。

我检查的各种项目都没有问题,都是在正常范围内。

不过,有一点。就是空腹血糖6.03,偏高了点,正常范围的最高值是6.10,我很接近。

有的医生认为没有关系,但我的妇科医生认为有关系,要求怀孕前先控制血糖。

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:10

血糖控制

听了医生的话,我开始了半个月的血糖控制。

血糖控制没有吃药,主要通过以下两个途径。

注意平时的饮食控制,我每天吃青菜,少吃油腻的东西。

不喝排骨汤,只喝瘦肉汤,也不吃稀饭,甜饼、甜水果,水果只吃火龙果。

还有加强运动,每天从公司到家里,我不让LG接送,自己走路回家。

还有一点很重要,一个老中医介绍的,检查每天吃一次山药煮水。

山药不要煮得很烂,熟了刚好,然后自己加点盐,山药和汤一起吃掉。

经过半个月,我自己检测了血糖,发现空腹血糖只有4.6了,降了好多。

过两天又检查,空腹血糖只有3.9,感觉头有点晕,太低了。

赶紧停止每天的山药汤,开始恢复正常的饮食。

一周后检查空腹血糖4.5,餐后两小时血糖4.9,又正常了。

现在血糖基本控制下来了,以后还是要坚持运动,以清淡饮食为主。

好的身体,是一切的根本,宝宝也才会顺利的到来。

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:23

PL后一周的温度基本都是在36.95左右,今天温度突然升高到37.06,不知道是否有戏?期待下周的到来。

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:22

9月9日又准时来YJ了,上月LG忙着考试,状态不好,也没有积极的安排A,这个月继续。

为了安全起见,这次PL前特意跑去医院做了BC,看看子宫内膜恢复情况和卵泡发育情况。

19日卵泡监测左边卵泡:1.8x1.5m,子宫内膜0.5cm,PLSZ阳,AA;

21日卵泡监测左边卵泡:2.2x1.6cm,子宫内膜0.8cm,PLSZ阳,AA;

医生让22日继续检测,不过我没去,怕做多了不好,PLSZ弱弱阳,估计是排了,22日继续AA.

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:23

今天(YJ第15天)早上6:40,体温36.96,应该是彻底排了,希望这次顺利好孕!加油!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:21

我也是9号来的YJ,以前也流过产,没去医院查,备孕五个月了,希望这个月好孕上天保佑em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 13:43

楼上的,一起好孕!

点击查看全文
紫罗藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 13:46

今天去妇幼取抽血报告,原来医生怀疑我血糖偏高,怕对怀孕有影响,所以从4月份开始我就开始饮食控制。今天的抽血报告结果很好,医生看了下说没有问题,可以开始怀孕了,听了真高兴。

我跟医生说从这个周期开始,医生就给开了达芙通,让从PL后开始吃,不知道这个对胎儿是否影响。

点击查看全文