要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

5个月的宝宝便常规有白细胞?

101825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是母乳喂养,长得很胖。刚出生时喂了一点奶粉便便是成型的。后来每天都是5~6次稀便。都说是母乳性腹泻也没在意。最近一次打预防针仔细观察了一下他的便便,发现有血丝。于是进行便常规检查,已经查了6次了,一般是白细胞5~6个,有一次有红细胞,潜血阳性,并没有白细胞;一次完全正常;最近一次又是白细胞5~6个。吃了三天磷霉素钙片了。

其实如果不化验的话也没什么异常,每天还是拉5~6次稀便,但是精神很好。有白细胞医生说就是有炎症,还要吃消炎药吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:12

有炎症当然要消炎了,要不然自己是不可能痊愈的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 18:34

有时候吃了糖丸,宝宝会腹泻好长时间,并且大便里有白细胞

不知道楼主的宝宝和这个有没有关系,

我宝宝是这个样子的,有母乳性腹泻,

并接吃一次糖丸就更厉害的拉小一个月的肚子,

啥药都用了,不管用,大便里也有白细胞,数量不多。

现在有个老中医推荐宝宝一个食疗的法子,腹泻居然好了,

就是山药粉对一点红糖或是不对红糖,当一顿饭吃。

作用主要是调理长期腹泻导致的脾胃失调。

我宝宝现在还是纯母乳,但是每天的大便已经从一天5-7次的,成了一天1-2次了,不妨楼主也试试,比吃药好哦。

点击查看全文
yyyhy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-22 10:24

谢谢大果粒妈妈!这几个月一直打预防针,吃糖丸。现在吃了消炎药4天了,好像白细胞只有1~2个了,不过还是很稀的便,不成型。也准备买点山药粉吃吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 09:17

俺家宝宝2个多月,大便里有血丝,看医生化验,有白细胞,肠炎,现正在吃药ing

点击查看全文
yyyhy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-27 19:58

最近验了几次便还是老样子,白细胞3~5个,没有红细胞,潜血一个加号。看到有潜血很害怕,不过医生说那个试纸很敏感,好像没什么问题。就让条理肠胃。我现在什么药也不给宝宝吃了,他看起来那么好为什么还吃药呢。观察观察再说吧。

点击查看全文