要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

走在为好孕而艰苦奋斗的路上。。。。。。

29276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公相处三年了,刚刚新婚,本没打算早早的从二人世界变为三口之家。我很喜欢孩子,也一直期待着有一个集合男糖宝和女糖宝特点的小糖宝诞生,只是希望在经济和心理上做好更好的准备,尽力给小糖宝一个最佳的成长环境。

母亲生我,非常顺理成章,没有丝毫费力。到了我们这辈儿,家里的姐姐嫂子怀孕,虽过程都颇有一些曲折,但结果都是非常完美的。说粗俗一些,原来的我总觉得女人生孩子就像母鸡下蛋一样简单,完全是一种天性和本能使然。

婚前婚后,我和老公的半同居状态已经持续了将近两年,因为不是天天在一起,AA的频率不高不低。他比较抵触TT,所以我们一直都是XX的时候体外。大家都说,这是一种失败率很高的避孕方式,但是因为我俩岁数都不小了,我一直想着顺其自然,如果好孕了就要。可是两年了,却从未“意外”过。这么久了,总隐隐的有一丝不好的预感。

7月27日的一次BC之后,预感终于被证实了,当时感觉自己的天都塌了。。。。。。

点击查看全文
小糖宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 12:59

只是因为经期间略有一些出血,为了保险起见,我还是去医院做了检查。内诊除了发现轻度的宫颈糜烂和轻微的盆腔炎,一切正常。医生仍然认为,出血是因为排卵期的激素水平造成的。

为了更全面的检查,医生给我开了YD的BC,这是我第一次做这个检查,以前体检时腹部BC一项正常,所以开始时我根本没有拿这个检查太当回事。

做BC的时候,医生左看右看了半天,俩个大夫还低声嘀咕了很久,当时给我的感觉就不太好。做完后,我为BC大夫,结果有什么问题吗?她只是简单回答让我回去找开检查单的大夫。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:01

em49 虽然还没说什么情况,但先安慰一下

点击查看全文
小糖宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:03

医生看了后,只是简单的告诉我,我的问题比较复杂,子宫有畸形,卵泡也有问题,要继续做检查,其他的就什么都不肯说了。

当时我就抱着电话,和老公痛哭了一番,然后找了个在妇产科的朋友帮我看检查单。

还是得有熟人啊,她非常仔细的回答了我的问题。说BC显示我的卵巢内有12个未成熟卵泡,怀疑是多囊卵巢,做激素六项检查就是为了确诊。

畸形问题是因为怀疑不全纵隔,她说也可以通过宫腔镜手术或者试孕一下。

点击查看全文
小糖宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:14

然后一段时间,就是每天沉溺于网上任何关于多囊和不全纵隔的消息,一会儿觉得很严重,一会儿觉得好像也很好治,在患得患失间无所适从。有时候看着一个个帖子,就会泪流满面。幸好,很快我就幡然醒悟,这样不行!不但不利于现有疾病的恢复,更会影响到自己本身的健康。于是,我把注意力尽量从这些消息中移开,调整心态,告诉自己就算没有孩子,俩人的生活还得继续。在此,还得特别感谢一下我的老公——男糖宝,他给了我很多安慰和鼓励。告诉我,我的健康和快乐远比一个孩子更重要。非常谢谢你,亲爱的!em60

心态平和了,饮食上也多注意增加饭量儿,尽量给自己单薄的身板儿增肥。月经依然很规律的来报到了,按照规定时间做了激素六项检查,结果一项正常。

拿着BC和化验结果,花了300大元,挂了著名的中医柴松岩的号。老太太很权威,看病的过程都是学生跟着,但是也许是太权威了吧,老太太不太会回答你的问题,看那个阵势,我也不太敢问。老太太给我开了两周的汤药调理。但是不全子宫纵隔,她说必须还是得手术,哎,矛盾中啊

点击查看全文
小糖宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:17

看着坛子里多囊的jms,都是因为激素水平问题导致排卵出问题的。所以一直很奇怪自己为什么激素正常,可是卵泡发育不好呢?

另外关于不全子宫纵隔,有人说需要手术,有人说可以先试孕,到底怎样才好呢?

有时候更担心,所有的问题都治好了,还是不能好孕,哎

怀孕好难啊~~~

点击查看全文
小糖宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:31

em25 em25 em25 

点击查看全文