要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

我是黄体不足吗?

1098316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕两个月未中。

去年8月因宫颈病变做过宫颈锥切手术。最近半年来,月经前五六天就出现黑褐色分泌物,白带有血色。月经周期倒还正常,26天左右,量多色红,一般持续4至5天。

来到播种后,学习了很多知识,我怀疑自己黄体不好。每天早上6点至6点半,量了一个月的体温,月经期36.4—36.5之间,排卵后一般维持在36.6—36.8之间,偶尔有一两次超过36.8。从体温看,温差不太好。

我的排卵似乎很早,通常在月经周期第10天或11天就能测到强阳,而且转换速度很快,多是从弱弱阳猛升到强阳(大卫试纸只能接近强阳),再由强阳迅速转弱。7月30日月经,8月9日下午接近强阳,晚上还是强阳,8月10日早上已成弱弱阳,8月10日去监测卵泡,只发现一个1.1*0.8,医生也看不出来有没有排卵。

7月31日,月经第二天测内分泌5项,结果如下:

参考值

FSH   促卵泡生成激素   7.2    卵泡期1.5—10.2 排卵期 3.4—33.4 黄体期 1.5—9.1

LH2   促黄体生成激素   2.4     卵泡期1.9—12.5 排卵期 8.7—76.3 黄体期 0.5—16.9

E 2—6    雌二醇           30.7   青春期前0—8       成人24—315  妊娠期至32000

TSTO  睾酮                  11.5   青春期前0—30  成人14—76

PRL垂体泌乳素            8.05   2.8—29.2    怀孕期 9.7—208.5

遵医嘱,月经前一周查孕酮,结果为

PRGE 孕酮  14.6        卵泡期0.15—1.4 中期 3.34 —25.56 黄体期 4.44 —28.03 妊娠早期9—47

大夫说孕激素水平偏低,让下次来月经后去开黄体酮和雌激素的药物。

姐妹们,帮我看看,是不是黄体不足呢?

谢谢!

点击查看全文
雅舍小品 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:27

因为做过宫颈手术,宫颈不好,一直有宫颈炎,大夫说不用管,先试孕就行。

7月份检查时,有细菌性阴道炎,因为正在备孕,没有治疗。有褐色分泌物时,白带有异味,痒。是不是可能是阴道炎的原因呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:30

有点低,补点黑豆吧

点击查看全文
雅舍小品 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:31

很奇怪,从去年6月份开始做B超,有三次都发现有个2点几*1点几的囊肿,医生曾怀疑是巧囊。但最近做过两次B超,大夫都说没看到。

原来,我也怀疑过巧囊是褐色分泌物的元凶,大夫也说不准。现在看来,还不是。

点击查看全文
雅舍小品 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:33

谢谢小青豆:)

我7月份吃过一个月的黑豆,没中,这个月没吃

不过,已经买了非妈的大豆异黄酮,但因为一直在吃中药,也没怎么好好吃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:35

轻度宫颈炎不影响怀孕,但阴道炎要治好,你停一个月备孕,先把阴道炎治好吧,不然怀上了也很难受,怀上后阴道炎会加重,导致阴道超级痒,特难受,我就有过,那时不能用药,只能用清水洗,我痒的想把那里切掉,比痛还难受。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:36

抱抱楼主,我对这个不太懂,帮你顶起来

祝你早日好孕

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:39

怀孕对我来讲好像很难,备孕8个月了,还没有中。泌乳素55.43偏高,吃溴隐亭不到一个月又太低才0.62,下次还要去检查,不知道结果会如何。

点击查看全文
雅舍小品 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:47

中药真的有效吗?

因为7月未中,8月初去看中医,我们这儿很有名的郑惠芳大夫,一个80多岁的老太太,全国百名老中医,每周三、周六在国医堂坐诊。

8月1日第一次去看中医,郑大夫把脉,我看病历上写的是:经漏,肾虚失固。

开了8副药,月经干净后每天1副,我上网看了一下,全是补肾的。方子如下:

五味子 6g  山萸肉 15g 炒山药 30g  甘草 6g  生龙骨 20g  吉米 40g 覆盆子 10g 

益元 12g   炒川断   18g

8月12日第二次去,又开8副药,在上述药材基础上,加了2味药,芥穗炭 12g  莲房炭 18g

似乎这两味药是止血的。

点击查看全文
雅舍小品 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:50

小青豆,你是MM还是JJ?

我是82年的,大家一起加油!咱们的宝宝太淘气了,所以一直还没到家呢:)

原来特傻,还以为怀孕是很容易的事情,想要肯定就能心想事成,唉!

点击查看全文