要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

09.8月14日,中午12点接到电话,宝宝竟然……

1150043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年8月14日,我永远都会记住的日子!痛恨……

因为之前宝宝被他们搞得发烧生病后(7月23号送到GGPP那里,25号就发烧了!),我把宝宝接回一直没日没夜的照顾,经过十多天的精心照料,宝宝的病终于好了!但我已经快要倒了!

8月9号,我们把宝宝送到了公婆那里,LG准备让我跟随他到外地出差休息几天,我也打算在这几天里给宝宝亲手织一件毛衣!送过去之前我们都认为经过前面几次的教训,他们应该不会再把宝宝冻得发烧了!因为任何一个正常人都不会一而再再而三的范同样的错误!

我们走后第5天,中午12点老公接了个电话,估计对方才说了两句,就看见老公突发大火,使劲捶着桌子问:“怎么回事?!怎么回事啊?!……”原本还在打毛衣的我,意识到可能是家里打来的,难道是宝宝……我顾不得多想,扔下手里的毛衣冲到老公跟前,努力的想要知道发生了什么,但是老公正急切的屏住呼吸听着电话,我也不敢出声,意识到发生了不好的事情,但我不敢想!!!那几秒种似乎比一辈子还要长,我紧握拳头疆在那里,头上、身上、手心、脚底全是汗,紧张的我全身发抖!这个电话过程中我听到了“抽筋、在医院”,我的头“轰”的一下子,差点就要倒下,那一刻我努力的支撑着自己,告诉自己千万不能倒下,我还不知道究竟发生了什么,我还要回去拯救我的儿子!

我的儿子因为发高烧,竟然烧到抽筋!双眼上翻!才送到医院急救!知道宝宝现在已经在医院,马上打退烧针,我们也丝毫没有放下紧张的心,立刻返回!但是要从这个城市出发最快也要三个多小时才能到!一路上我们不停的打电话询问情况,可偏就在我们最着急的时候,GG和PP谁也不接电话,打了好多次都不接。我们更着急了!我怕他们没有听到于是发信息让他们看见后立刻回个电话,终于来电话了,知道了宝宝退烧针打过了,已经挂上水(打点滴)!医生也已经给宝宝量过体温--37度!烧退下来了,我们的心终于放下了一点点。

经过三给多小时的煎熬,我们终于见到了宝宝.他正坐在桌子旁,我喊:“宝宝”  ,他没有看我,而是眼睛向我这边朝下看着说:“妈妈”,看见宝宝还能喊我,心里好高兴!顾不得难过,一把将宝宝抱在怀里!然后感觉到宝宝紧紧的搂着我的脖子,不停的喊我:“妈妈、妈妈……”像以前一样用小小的手指头绕着我的头发玩!好开心的笑!看着他笑,我不知道心里的感觉是该高兴还是凄凉!无法用语言来形容。

GGPP跟我们当面叙述时还对我们隐瞒过程的严重性,直到我看了病历,让我惊呆了!事实比他们说的更加严重,宝宝先是烧到呕吐,后来竟然烧到全身抽经!双眼上翻!呼之不应达到了5分钟之久!到了医院后还吸氧了!看到这里我实在忍不住哭了,我儿子竟然遭受了这么大的苦,差点命就没了。想想他们在发现宝宝高烧后的4个小时里竟然这么无所谓的态度!导致宝宝差点……我真是恨死他们了!但是理性告诉我不能做出过激行为,宝宝经不起惊吓了!现在宝宝最需要的也是我,不能再让宝宝有不开心了。LG在旁边安慰我,怕我情急发火继而引发家庭大战!他也知道我实在是伤心;实在是心痛,也不敢说其他的,只说:“别哭了,我们快点收拾带宝宝回家”!我的恨也只能埋在心中了……

后来了解到具体情况是这样的,当天早晨7点多发现宝宝高热,呕吐……直至中午4、5个小时的时间GGPP居然只给他吃了一点点优卡丹就不管了,(药大部分都洒了,只喂了一点点)还大声的喝斥宝宝导致宝宝大哭!呛没呛到我也不知道。吃了一点他们也认为吃过药了,还有GG在宝宝没有退烧的情况下就外出了。宝宝发生抽搐时PP只知道哭!还是邻居帮忙掐人中、打电话给GG、找车子送医院的! 

我们带宝宝回来后晚上又烧起来了,立刻吃退烧药和消炎药!谁知没有用,烧退不下来,我几次爬起来要带宝宝去医院,但LG不让!他说看过说明书了,那个消炎药的副作用就是发热,我没办法了!几个小时熬过去了,宝宝身上还是滚烫,都烧到39度了,我实在忍不住爬起来准备自己一个人带宝宝去医院又被老公拦下,他说喂药时有部分洒在外面可能药量不够,所以没有退烧,于是这次加大了药量给宝宝灌了进去!直至第二天早晨烧还是不退!我又提出去医院,又糟拒绝加阻拦!他说宝宝的精神状态正常,又表现活跃……不必去医院!到了医院医生开的也还是这个药!诸如此类。后来他告诉我说记错了,消炎药的说明书里的副作用没有发热这一向,也就是说昨晚的高热根本不是消炎药的副作用,快把我气晕了!狠狠的跟他发了火!我说他不管!没有责任心!他反驳说不是不管,然后让我看网上他查的关于孩子发烧的帖子。他又看了家里另一个退烧药的说明书,说这个是退烧的!昨天吃的那个主要是治疗感冒综合症状的,含退烧的成分太少,所以退不了宝宝的烧。于是改吃了药,我们都坚信这个药肯定能退烧了。经过这一天一夜的折腾,我已经身心疲惫了,看见LG照顾着宝宝躺在我旁边,我也放心了一些,然后就感觉眼皮越来越重,不知道什么时候睡着了!也不知道过了多久我突然惊醒,宝宝正在用手绕着我的头发,然后哼哼唧唧的,摸了宝宝的额头,天哪!还是很烫。正在这时候LG在旁边主动说:“换衣服,马上去医院”,我也突然明白换的这个药还是没有把烧退下来,LG知道这个事情的严重性了,终于肯带宝宝去医院了!

外面又下雨了,打着伞一路小跑到医院,虽然只相隔2条马路。挂号,量体温,医生会诊,交钱,拿药,打针,挂水!刚打完针,宝宝还在没有停住哭呢又去挂水!宝宝这么大还从来没有挂过水!昨天挂水我没有在场,听说是扎在脚上,但今天是挂在头上,整个挂水过程中宝宝都不停的哭闹!我们使出各种招数企图让宝宝不哭,安静的把水挂完。但宝宝的性格确实和别的孩子不一样,太要强了!想想就哭,使劲的挣扎!差点被他用手把针管弄掉了。最后水还剩一点没有挂完呢,不得已拔了算了!宝宝的烧终于退了!!!晚上也没有再发烧,第二天发现有点烫,药都冲好了准备给他吃的,却发现他自己正在退烧,看来是抵抗力加强了,我们又等了一会他自己恢复了体温!药也不用吃了,太好了。

16号一整天宝宝都没有再发烧,精神状态一直都很好!我们都很高兴,谁知傍晚宝宝突然急性腹泻!晚上又拉了一次!呈喷射状,很吓人.我和LG分析了好半天,有好几种因素,但具体是因为什么我们不知道,最后不得已给宝宝吃了止泻药,因为宝宝才好,抵抗力还没有完全恢复,很害怕烧退了却又出现新问题,希望宝宝明天能够完全恢复健康!

今天已经是19号了,宝宝打喷嚏!流鼻涕、咳嗽!还是没有好 ,依然在吃药!

我和LG因为整夜整夜的照顾宝宝没睡觉,抵抗力极差,结果也都感冒了!头痛,发烧,四肢无力,喷嚏一个接着一个,我们一边吃着药,一边强撑着带宝宝。连续三天了,才好一点,今天LG又突然接到领导电话中午饭都没吃就去外地出差了!他这一走照顾宝宝的全部重担就都压在我一个人身上了!我慢慢熬吧,想多了也没有用,只能等几天之后LG能回来就好了。

我最最亲爱的宝贝,以后妈妈就是累死了也不会再让他们带你了!妈妈自己带你,不管走到哪里都带着你!一定不让你再遭受这样的痛苦了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 14:01

所以就要靠自己,别人都靠不住。好在你lz还不错,要是我的流露出不满,我lg 就不高兴了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-19 14:19

我一个朋友的儿子曾经让公婆带成肾炎。

小小的人低烧半个多月,居然公婆和保姆都不知道。我朋友两口子工作忙,连晚餐都是在公司吃,基本回家就是睡个觉,所以也没有发觉。

等宝宝开始高烧,哭闹不止的时候,送去医院已经烧成肾炎了。

小男孩耶!!!

em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:48

我家附近有个2岁的男孩被他爷爷奶奶给带死了,小孩拉了两天的肚子都没有去看医生,后来实在看是不行才送去,结果迟了,em49 现在那个男宝宝的妈妈都不理她公婆了,长年在外面都不回去了。唉!人家多不容易啊,40多岁才有了一个男孩,没想到却!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:49

所以楼主,以后自己的宝宝还是自己带着,看你公婆那样带宝宝都恐怖!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 17:44

不是万不得已自家孩子累死也要自己带,否则出了事别人也委屈呢,谁想没事惹事呢,在家清静躺着看电视多舒服。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-19 17:59

是啊,我时刻担心着宝宝。

GGPP因为害怕,所以来我们这里帮忙了,更多的可能是害怕我LG责备他们吧!

就因为这样,又搞出事了!!!我才一会儿没有看宝宝,PP就给宝宝糟吃东西了,结果下午起床宝宝又拉肚子了!

我根本就不想她来我们这,平常宝宝身体健康的时候,她来不是帮忙的,而是像个菩萨一样坐着看电视什么都不动,要么就躲在小房间把门一关躺在床上什么都不管。早晨我和宝宝都起床了,她还把门关着睡觉呢!…………诸如此类很多。

所以这几天我一直想跟她说让她回去,我一个人带。但是一直在徘徊要不要说,因为我一个人带的话老公在外地出差会担心!他总认为PP在这里可以帮我!另外GG也会骂PP,因为她回家就打麻将,天天打,也不做事!宝宝的病还没有好,她怕GG说所以也不敢回去!

唉!

希望她不要再捅篓子了!拜托了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 18:10

em49 可怜的宝宝em25 em25 em25 祝你早日康复,

以后再苦再累也要自己带宝宝了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-19 20:54

lz试着和你家lg说说,让他和你pp说啊

我pp也很喜欢自作主张,不过都是善意的,我lg就帮我挡了,以他的身份拒绝比较不伤和气

还有哦,jms还是考虑下pp的生活习惯和知识程度你能否认同,不然带孩子会出麻烦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 21:08

现在感觉当妈妈真的太不容易了,只能希望孩子快快长大~~

点击查看全文