要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心酸,难道只是因为是女孩?

25573178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午突然很想吃面,就跑去老公公司和他约会。老公的午休时间只有1个钟,我们就近去了味千拉面。

点完单,开始无聊的等待时间。我左顾右盼。

邻桌小男孩的调皮,让我不由多看了他们几眼。坐在他对面的女孩相比之下文静秀丽,应该是小男孩的姐姐。姐弟两个年纪相差大概5岁左右。他们的母亲是一位长相普通的中年女人, 穿戴看起来应该不是很困难的家庭。

中年女人拿出一些优惠券给服务生,点单的女孩看看优惠券的日子抱歉的说:这些已经过期了。

于是妈妈和女儿都开始看菜单,小男孩继续尖叫捣乱。我和老公闲聊着,眼神不住的往他们桌溜。

过了片刻,妈妈叫来服务生,点了一个味千的招牌拉面。服务生问,还需要什么吗?女人答:再给我3杯水。服务生又质疑的问:那还需要些什么小食吗?女人说不用了,我和她(指着她的女儿)都吃过了。

此刻正是正午吃饭时间,这样的话很难让人信服。服务生去下单了,我不由看了看那个小女孩,小女孩仍然安静的坐着,不停地翻看着菜单。

我们的餐点上来了,隔壁桌的面也上来了,中年女人找服务生要了一个碗。我想,那一碗面,这个才3、4岁的男孩肯定是吃不完的,估计要和他姐姐分食。

女人把一些面和汤盛到碗里,小心的吹凉,一口一口开始喂小男孩。小女孩也停止了看菜单,把眼睛望向窗外。

就这样女人一直喂,小男孩一直吃,一点也没有要给她的女儿分食的样子。可怜的女孩一眼也不看,就呆呆的望着窗外。

我看不下去了,我们的食物满满的摆了一桌,除了面,老公还点了很多小吃给我。可是这个女孩就只能咽着口水看着窗外。我脑子一热,拿了一碟没有动过的虾棒就想递过,老公把我拦住了,悄声警告我,这样做可能会更伤害到这个女孩。我无奈放下碟子,狠狠的瞪了那个中年女人一眼。

小男孩左扭右扭,开始拒绝再吃了。我想这下该给女孩吃了吧,结果这个女人呼噜噜把剩下的都给吃了。

我开始胃疼,老公不停地给我说笑话,想转移我的注意力。

这时她们买单走出了餐厅。隔着宽大的玻璃,我看到中年女人拿出一个面包递给女孩,女孩默默的接过来,默默的吃,默默的跟在一蹦一跳的弟弟和全身心呵护着弟弟的妈妈身后。

我的眼泪终于忍不住了,我好气啊,可是这是人家的生活,我没有权利插手干涉。

既然生了她,为什么不爱她。就算家庭困难,也不应该让姐弟过这么悬殊的生活。

胡乱吃完,回到家,心里还是很难过。

上来发泄一下。唉

em77 em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:13

唉,难道她妈妈不是女的吗?真让人难过。。

点击查看全文
紫陌芊芊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:14

如果不能公平对待,我一定不会生两个宝宝。

既然要了两个,那就应该一视同仁

点击查看全文
紫陌芊芊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:16

原帖由 bbit0707 于 2009-8-18 15:13 发表 唉,难道她妈妈不是女的吗?真让人难过。。

我也是这样说啊。我觉得妈妈不是应该更疼女儿才对?

小女孩的神情和她的年纪一点也不相符。

本来活蹦乱跳的年纪,她却静得像一潭死水。

好让人心酸啊em29

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:22

就不是人干的事情    畜生

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:30

你老公对你真好噢。。小女孩真可怜。。唉,有两个孩子了,有时要做到公平对待也是不大可能滴了。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:31

何况她生了第二个很可能就是为了要个男孩吧!其实我见过现实生活中更过份的。这就是现实社会的现象。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:31

居然这么偏心,。

看了心好痛。

哭ing

点击查看全文
紫陌芊芊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:31

原帖由 我寶貝兒 于 2009-8-18 15:22 发表 就不是人干的事情    畜生

唉。。

点击查看全文
紫陌芊芊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:34

原帖由 yang5953 于 2009-8-18 15:30 发表 你老公对你真好噢。。小女孩真可怜。。唉,有两个孩子了,有时要做到公平对待也是不大可能滴了。。。

有点偏心也算情理之中的事

让我最气愤的是,还剩下半碗,当妈妈的居然自己就吃了,连问都不问自己的女儿要不要吃,饿不饿。

就算偏心年纪小的,偏心男孩,但是女孩也是自己身上掉下来的肉啊。

人家家庭困难的,都是妈妈宁可饿着,也要让孩子吃饱。

这个当妈妈的可倒好!!!

点击查看全文