要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

北医三院历次产检记录(首页建卡既第一次产检记录),新增B超记录

3761820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说基本情况:

5月30日末次月经,6月23日测出怀孕;

37天时有褐色分泌物少许,打了10天黄体酮针剂,每天20mg,第二针时褐色分泌物没有了,此后再没有过。

42天,查了血hcg,大于15000,没有复查过。

56天,B超,胎芽1.3cm,可见胎心、卵黄囊。

下面写写建卡经历。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:11

祝贺LZ建卡~~~~~我也是北京的,麻烦问问LZ,是不是想做检查确认好孕就一定要去你打算建卡的那所医院啊?另外,北医三院产科挂号难吗?建卡排队难吗?谢谢!

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 15:29

我正在写建卡经历呢,你一会就会看到了。确认怀孕不用去北医三院,建卡开始去,就可以了,挂号很难。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:02

由于要去“著名”的北医三院生产,于是遵照规定,满11周去建卡,我是11W+2天去建卡的。

北医三院挂号很难,相信北京的朋友都知道,同事帮忙预约了一个专家号,没有自己去排队。

虽然对人多早有心理准备,但当我和老公7点半到北医三院时候,还是被人山人海吓了一跳,跟春运时的火车站相比,有过之而无不及。

如果没有去过三院,需要拿着身份证到门口一个小屋子里,花5元钱办一个实名就医卡,这个卡是一直要用的,好在那里好几个窗口都在办理,虽然人多,倒也速度很快。

然后去门诊2楼,电话预约取号处,拿号,直奔三楼妇产科门诊,不用分诊的。

这时就能看见妇产科门诊一条长队排了出来,都是孕妇,你就站在后面排着就行,排到后,自己测量一下体重和血压,然后到护士那里,告诉她,你要建卡,她会问你一些基本情况,然后刷刷刷把常规的化验单子开给你,4张验血的,分别是血常规、ABO+RHD血型鉴定、术前免疫八项、肝功,肾功和葡萄糖;1张尿常规,1张心电图,一张产科复诊和多普勒听胎心;这些是这次的检查项目;因为交钱排队的人很多,所以护士会把下两次的尿常规单子和产科复诊和多普勒听胎心的单子一并开给你。还会问你挂了谁的号,你把号给她,先去交钱验这些常规项目,回来再找医生就行。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:03

抽血在一楼,验尿在二楼,心电图在三楼,交了钱,就可以去验了,人看着挺多,但速度不慢;当天只能取血尿常规、心电图的结果,心电图很快就出结果,其他两项一个小时出一次结果;其他项目的结果都要第二天才能取。抽完血,就可以吃东西了,发现孕妇是容易饿的,我倒是一直都查完,才吃了东西,另外,验尿之前要喝点水,我就是有几项都有点问题,结果医生说是验尿前没喝水,我确实从早晨起床一滴水也没喝。

化验完,不用等结果,直接去妇产科诊室,找到刚才接待你的护士,她会把属于你的资料袋给你,同时告诉你上孕妇学校的时间,然后让你给专家的助手(普通号我就不清楚是不是有助手了),然后助手给你填资料,身体方面的包括老公的,都填好后,安排你上检查床,她把你的号和材料放到专家桌上。

然后助手过来了,给你听胎心。过一会,按号的顺序,专家过来,给你用听诊器听听肝脾还有其他位置,如果乳头凹陷,她会告诉你,并且告诉你怎么做。然后摸肚子,听胎心,速度还是挺快的。专家下来把看的结果给你填到病历上(主要是宫高和胎心),给你开一个预约B超的单子(查胎龄和NT的),并告知你下次检查的时间(5周以后,就是满16周),就可以走了,如果有什么特殊问题,还可以咨询一下。

然后去妇产科B超室,预约B超,如果人少,就排队交钱,下楼拿自己化验的单子,如果没有问题,就可以走人了。

总花费:专家号14元;其他检查费含预约B超和下几次的尿常规和听胎心费用,共730元。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:03

小经验:有姐妹说,建卡可以不挂专家号,我还是主张挂专家号,两个原因,北医三院建卡时间早,此时听胎心,要求有经验的医生才能听到,尤其像我这种丰满的准妈妈。那个助手给我听了半天胎心,换了两个胎心仪,也没找到胎心,我躺在检查床上,别提多紧张了,专家不到一分钟,就听到了胎心,找到了宝宝的位置,还跟助手说,能摸到就能听到。我想如果建卡那天听不到胎心,准妈妈们心里一定很着急。

其二,专家号时间有保证,我看的那个专家,不到8点就去了,我9点半离开的时候,普通号的医生还没来,一群准妈妈排队等着,心里那份焦急,我想大家都能体会。

我挂的专家,65岁了,看着挺精神的,但态度挺好,笑笑的,虽然不会多跟你说什么,但看着心里踏实。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:04

下次就是明天去孕妇学校听课,顺便取自己的化验结果,下周五28号去做B超,然后5周后再去产检了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:14

看来还是挺复杂的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:26

em32 em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:35

em33 em33 

点击查看全文