要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水不够,怎么办?

65949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从生了宝宝起,就感觉奶水不多,刚够宝宝吃,两个月后就比较吃力了,便给宝宝增加了奶粉,一天大概60毫升左右,有时候两天或三天才添一次,视自己奶水多少来,三个月时,她拉肚子拉了三天,就没敢喂奶粉,等她好了,就在怎么也不肯吃奶粉了,奶水又不够,看她哭闹真是心碎啊!怎么才能让宝宝肯吃奶粉啊~!我一直希望是全母乳喂养,可怎么发奶也发不起来,有好方子也请各位姐妹,们留下,多谢了~!!!
点击查看全文
名字很难取 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:23

没有好办法吗?我可怜的崽崽,妈妈真的是很歉疚啊,长这么多肉,却没奶~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:36

别着急,慢慢来。我的奶水也不够,宝宝也不吸,每次我都挤出来给她吃。但每天也就挤个100多ML,还没突破过200ML,一直都是混合喂,不然宝宝会饿着的。但宝宝现在一个多月了,没有以前抗拒我的奶头了,每天能吸几次。

你试着换换其它品牌的奶粉看,或是奶瓶也换一下,多试几次会慢慢适应的。要辩证的看待宝宝吸奶的问题,我认为混保没什么不好,宝宝迟早要自己喝奶的,以后班不是更好。断点时也没那么麻烦,再说满大街跑的孩子难道都是喝母乳吗?我们小时候连牛奶都没得喝不是一样长大吗?不要给自己太大压力,有就吃没有就不吃,我也是吃了很多东西,奶水就是不多,没办法,个人体质问题,不强求了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:36

每个人体内的催乳素值,高低不同,有的妈妈,生下宝宝后,就下奶了,奶水多得吃不完,造成乳汁淤积,没有定时排空,还容易得乳腺炎;可是有的妈妈催乳素值低,在乳腺没吸通前,奶水分泌少得可怜,这种妈妈,需要通过通奶,催奶才能更快的提高乳汁分泌。

造成奶少的原因很多,心情,饮食,休息,是否正确哺乳等,都是有关系的。一定要找到奶为什么少的原因,这样对症才会有用!

奶少的妈妈可以咨询我,我可以帮助你分析,搭配适合你自己的催乳方案

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 18:35

木瓜炖猪脚很管用的,猪脚炖烂以后放进去木瓜再煮一会儿,喝汤吃肉和木瓜!还要多喝汤水。不要给自己压力,心情舒畅也是很关键的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:12

我家宝已经两个月了,我什么办法都试了,每次都让宝宝吸,从来没有放弃。到现在还是每天喝一锅汤,什么下奶汤都喝过,奶头被吸的又痛又肿,奶水还是没有变多,宝宝仍然要10天喝一罐奶粉。

我自己已经比生完宝宝胖了10斤,但是为了宝宝都无所谓了。宝宝很爱吃我的奶,有时候两个小时不吃就哭的止不住,为了宝宝,我也不会放弃的,希望楼主也不要放弃,你比我的奶水好多了。只要自己做到了尽力了,没有好的结果也没有关系。

楼主加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 21:15

原帖由 lucy_ly 于 2009-8-18 20:12 发表 我家宝已经两个月了,我什么办法都试了,每次都让宝宝吸,从来没有放弃。到现在还是每天喝一锅汤,什么下奶汤都喝过,奶头被吸的又痛又肿,奶水还是没有变多,宝宝仍然要10天喝一罐奶粉。我自己已经比生完宝宝胖了10斤,但是为了宝宝都无所谓了。宝宝很爱吃我的奶,有时候两个小时不吃就哭的止不住,为了宝宝,我也不会放弃的,希望楼主也不要放弃,你比我的奶水好多了。只要自己做到了尽力了,没有好的结果也没有关系。楼主加油!

我们的情况差不多,很痛苦,有时真想放弃了,可是又不忍心,觉得对不起宝宝,哎em16

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 23:19

我也是,很痛苦,想放弃,但是又舍弃不下,看到宝宝就想给她最好的,可是~~~

点击查看全文
名字很难取 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 22:11

如果还只有一个多月,可以开中药发奶的,我的有点迟了~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:13

越早催乳,效果越好的,一个多月还是算早的了,来我这催乳的妈妈,5、6个月的妈妈都有呢!不晚呢!

点击查看全文