要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

有孕期喝绿茶的妈妈吗

1783155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到网上有些说可以喝淡淡的绿茶说有好处,有的又说一点也不能喝,我有时候偶尔喝些,因为没怀孕前一直喜欢喝绿茶,怀孕后就泡很淡的喝,也不是天天喝。不知有关系没。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-18 06:22

最好别喝。看过的所有的书都不建议喝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 06:35

是啊,最好不要喝,茶对胎儿有影响的,实在戒不掉,就喝冲的,很淡很淡的 不要经常喝吧  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 07:16

我就是一直喝,我不相信茶对宝宝有什么影响,书上说孕妇慎食的东西,我都吃,没有这么夸张。如果说茶碱对宝宝有影响的话,那要多大的剂量啊,茶叶里才几毫克,能造成什么影响啊,不过,茶叶喝了睡觉不好,喝茶的同时,马上吃钙片和铁剂,会影响钙铁的吸收,喝的时候注意这个就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 07:31

绿茶可以少喝,红茶不要喝。绿茶少喝还能防辐射。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-18 07:36

以前就不喜欢喝茶,但我有一直喝雪碧的哦em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:02

好象说爱喝茶和咖啡的妈妈生下的宝宝比较爱哭闹,不好带呢。不知道有没有科学依据,我也是看书上写的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:06

应该没问题,我现在就喝,而且是天天喝。我问过我妈妈,她怀我的时候也是天天都喝,我小时候可比我姐好带多了,基本上就不哭闹,我姐姐可是哭了100天呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:08

可以喝的。没关系。少喝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:16

哪里有那么多的讲究,现在很多书上都是人云亦云,没有科学根据就知道吓唬孕妇。中国古人喝了上千年的茶,也没听说有什么孕妇不能喝茶的禁忌。只要不过量饮茶、饮浓茶,对身体和胎儿就不会有危害。

不过,泡茶是有讲究的,别说孕妇,如果是普通人,不懂得泡茶,也属于不正确的饮茶方式。

点击查看全文