要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

乳头被宝宝吸的都破了!好痛!

91087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天乳头都被宝宝吸的都破了,每次喂奶就好象在受刑,痛的象有把刀在割一样的,宝宝又不肯吃奶嘴,有时候实在受不了真想狠心断奶算了,但是每次想到宝宝还这么小又不忍心!有没好方法,请有经验的姐妹帮忙支支招!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:31

断奶是不大可能的吧,能不能轻轻的挤出点来用奶瓶装好试一下,饿了应该就会用奶嘴吧。大部分不用奶嘴的是因为不愿喝奶粉,这样的话还是母乳,宝宝应该能接受。等好的差不多了再继续喂宝宝呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:44

你是乳腺不通造成的,宝宝用力吮吸过度或者是你的喂养姿势不正确造成的。发炎的地方,可以用上红霉素眼膏消炎,喂奶时,清洗干净再喂。

然后就是可以吃一些通奶的汤剂,促进乳腺通畅,这样能早日减轻你的痛苦。

推荐御众堂通奶汤:功效:让产妇在2-4天内,乳汁通畅、乳痛消失,并减少乳房下垂及变形。

新产妇由于乳头娇嫩,婴儿吮吸咬嚼致乳头破损,上结黄黶,乳窍受阻,汁不得出;或汁多而少饮,吮吸不尽,乳汁未及时排空;或由于肝郁气结而造成的乳络不通;或产妇乳头先天凹陷,排乳不畅,影响哺乳或断乳不当,宿乳淤滞;或由于乳母不知调养、精神紧张、愤怒郁闷等,均可导致乳汁不通畅,乳络阻塞等现象,从而影响孩子的正常食奶。

详情可以咨询我,我的联系方式如下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 19:01

很正常的,多数新妈妈都有哺乳时乳头疼痛的经历,我由于有个乳头内陷,喂宝宝的时候就是钻心的疼,乳头每次都吸破了长好,长好了吸破,每次宝宝吃完奶,我都要疼一个多小时,早些时候由于怕疼不经常让宝宝吃这个奶,结果还差点得了乳腺炎,奶也吃偏了,一个大一个小,到宝宝两个多月的时候才好,所以你要吸取我的经验,忍住痛,谁让我们是妈妈呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 19:40

我开始也是的,每次喂奶都痛得发抖,一个在产科上班同学看我喂奶,说是喂奶姿势不正确造成的,纠正姿势之后就好了,主要是让宝宝把整个个乳晕都含进嘴里,不要光含乳头。千万别轻易放弃啊,加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:25

亲都生完3个多月了还痛啊?我刚开始哺乳的时候被宝宝嘬破了,真是痛死个人,有次宝宝凑过来我吓的一把推开他,每次喂他我都死命的咬着嘴唇,眼泪忍不住唰唰的掉,我妈说将来宝宝长大了要告诉他,后来结痂,再后来就好了,现在偶尔会痛都是哺乳姿势不对造成的,就像LZ的JMS说的,要尽量让宝宝多含点,不要光含乳头,忍忍吧,是很疼的,钻心,喂完挤点奶抹在乳头上,为了宝宝坚持哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:32

都一样的,时间长了就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:35

妈妈真伟大em29" /> 

点击查看全文