要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有关辅食那些问题

564712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝开始吃辅食了,可是,让我头痛的是不知道该怎样给宝宝加调料,比如煮面条什么的,不好吃,宝宝也不愿意吃啊?请有经验的妈妈多指教,怎样给宝宝做好吃的辅食

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 19:23

要说宝宝喂养真的很费心,朋友所做的我也尝试过真的是不好喂,后来在朋友的推荐下喂的雀巢婴儿米粉,那就强多了开始宝宝也不爱吃,坚持了一周慢慢宝宝也爱上了,而且他们的营养也都是针对宝宝成而精心制作,口味也很丰富现在宝宝可馋嘴了,长得也很健壮。楼主也可买一盒子试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:02

调料要少吃吧,里面盐份宝宝受不了的。我看到有婴儿酱油卖的,还有宝宝能用的滋养糖,不过都好贵的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 19:05

我宝宝也快四个月了,看到奶水够吃就没加辅食,如果要加的话可能会先尝试米粉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:13

我家宝,四个月时是从蛋黄开始加的,后来吃米粉,再后来就是小面条,面片,粥了,我个人认为小宝宝还是不吃调料的好,一般我会给他放一点点的盐,六个月开始我会在里面放些虾,骨头汤,肉什么的,有时也会吃点肉松,鱼松之类的。不过,还是要保证每天一个鸡蛋,至少一个蛋黄。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 10:40

给宝宝添加新食物时一定要有耐心,每次只选择一种,慢慢地让宝宝学习进食的方法,适应新的味道和口感,同时也让你了解宝宝对新食物是否过敏。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:19

同意楼上朋友所说,即使宝宝不喜欢吃某种口味淡的辅食,妈妈也不要放弃,宝宝接受一种新食物往往要尝试10次以上。该阶段的食物要细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,这点雀巢家的米粉做得还是蛮不错的。 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-19 22:52

看来宝宝的喂养还真是件费心的事情,真是没想到这米粉喂养还有这么多的科学配方

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-24 16:34

加辅食很头疼的,医生也让我们不要加调料,但我吃一口,真的不好吃,宝宝也不爱吃。

现在我都给他放一点点盐,宝宝出汗还是耍要一点盐份的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:38

原帖由 鼠宝宝蛇妈妈 于 2009-9-24 16:34 发表 加辅食很头疼的,医生也让我们不要加调料,但我吃一口,真的不好吃,宝宝也不爱吃。现在我都给他放一点点盐,宝宝出汗还是耍要一点盐份的。

宝宝妈咪要称职哦。宝宝添加辅食最好不要添加调料,如果养成口味过重的坏毛病,会影响宝宝不良生长发育

点击查看全文