要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

一直决心顺产陡变为剖腹产的经历

872514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕的后期,看了JMS的生产纪实,为自己生产做了种种假设,但一直都觉得自己能够顺产,学习了拉玛泽呼吸法,从孕中期开始就经常散步和做一些舒缓的运动(孕前期保胎),后来更是坚持每天散步1个小时以上。9个月的时候B超显示胎位为ROA,6斤多,没有脐带绕颈等异常情况,更是坚定了我顺产的信心。

我的预产期是8月8日,但是我总感觉宝宝要提前和我们见面,所以提前请假在家待产。我临产的一个典型症状就是生之前两天我特别想大扫除,觉得家里的东西需要清理得干干净净,完全不受控制地收拾东西。8月1日凌晨4点多,阵痛开始了,每间隔10分钟一次,我当机立断洗头洗澡,早上6点钟见红了,早上7点叫醒LG,告诉他我要生了。因为和医院提前预约了病房,所以我们早上8点就直接到医院去办住院手续。

因为需要门诊医生转住院的手续,我随便挂了一个医生的号(我的产检医生休假了),她让我进行常规检查,一躺上床,感觉有水涌出,医生用试纸一测,变绿色,羊水破了,她马上就不让我起身了,直接推到B超室打B超,然后推到住院那层楼。因为病房还没空出来,所以只有临时在观察室。

接着有医生来检查开宫口的情况(传说中很难受的肛检,其实只要放松,也不是不能忍受),结果是完全没开,而且宝宝居然没有入盆,羊水的情况是有点污染,医生建议剖腹产,让我们自己商量决定。

我和LG一商量,都担心羊水污染会影响到宝宝,虽然可以打催产素,但不知道产程有多长,当时为安全起见,还是决定剖腹产了(我决定剖腹产还有一个原因就是我已经33岁了,产程通常会比较长,希望有条件顺产的年轻MM还是能坚持顺产)。

接下来就是剖腹产的准备:备皮、插尿管、输液。我以前做腹腔镜检查的时候插过尿管,当时难受得要命,这次感觉还可以,至少没有觉得一直是很强的便意,只是有点不舒服。

推进手术室的时候还是有点害怕,但是也由不得自己,想跑也跑不动了。然后就是麻醉,手术。我在手术全程中都是清醒的,没想到手术开始才5分钟,就听见医生说把小孩抱出来,然后就听到很闷的哭声,象是在水里发出的声音,接着声音越来越大,直到变成很洪亮的哭声。护士把宝宝报给我看,是个弟弟,让我亲了一下,然后就继续去清理了。我满以为自己会在那个时刻热泪盈眶,结果是完全没有回过神来,而且竟然觉得那个抱过来宝宝和我没什么关系,我的宝宝应该还在肚子里。

我正想说,没想到剖腹产手术如此轻松,然后不轻松的开始了。先是听到机器吸羊水的声音,接着就是感觉五脏六腑翻江倒海的,不是疼,而是很不舒服。麻醉师看我表情很痛苦,就问我是不是感觉疼,我说不是,但是快喘不过气了,他说快了快了,坚持一下就结束了。结果还是过了很久很久(其实也就是二十分钟),医生才告诉我手术结束,然后就把宝宝放到我的床上,一块把我们推出手术室。

盼望已久的宝宝就这样来到了我们身边,不管是顺产还是剖腹产,只要他平安健康,所有的辛苦和付出都是值得的。

关于术后的几种痛:

伤口痛:我因为安了镇痛泵,所以还没觉得伤口很痛,镇痛泵是手术后第三天早上才取的。

宫缩痛:其实就像平时的痛经,输液的时候,稍微调慢一点就可以了。

压肚子痛:手术当天因为麻药没过,所以护士怎么压都没感觉,倒是我姐姐在旁边看得心惊肉跳的,一压就看见血哗哗流。麻药过了以后,压肚子还是有点痛,但是时间不长,能够坚持。

手术后下床活动:为了防止手术粘连,医生都让手术后第二天下床活动,如果拔了尿管还必须上厕所,术后第二天完成这些动作还是有些难度,可以绑上收腹带,腰上能够有支撑,感觉要轻松很多。

建议临产的JM除了看生产纪实,要提前看看论坛0-1岁宝宝的版块,我就是一直没怎么关注,所以宝宝出生什么都不会,手忙脚乱的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:30

顶.............

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:31

注意休息哦,MM~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:32

我也跟楼主一样   决定顺产的 

做好一切准备了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:51

继续等待。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 18:06

看来真的不是想顺就能顺的哦,一切顺其自然吧em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 19:33

期待下文!~ 祝楼主和宝宝都健康!~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 19:40

em30 em30 期待宝宝的照片········

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 20:25

em71 我也要顺的...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 20:28

等待中............

点击查看全文