要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

统计下,宝宝要到多大去别人家做客才不怕生?

98607 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十七个月了,平时虽然不是特别外向但也不算很内向,不管认不认识,让他叫人基本上都愿意的,不过都是在户外的环境下,有陌生人到家也不会特别排斥。就是不能去陌生人家里,进门就哭,有过两次尝试,都哭得很伤心,出门就好了。问了几个和他差不多的宝宝,多少都有这个情况,不知道一般要到啥时候才不怕生了呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:48

经常去朋友家逛逛就好了,我家的宝宝刚到会有点认生,马上就好了,去朋友家比在自己家还乖也更开心,我家宝人来疯,从2个月就是,人越多月高兴。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:54

我家宝宝就从来不怕生,而且喜欢热闹。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:31

1看经历是否丰富(多去做客的孩子肯定放得开)

2看性格(有的宝宝比较谨慎、敏感,妈妈可以先抱着宝宝,不急于放手让宝宝自己在别人家玩,等宝宝精神放松了,再鼓励孩子自己玩)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:33

我宝宝到现在去做客还是会怕生呢

要在人家家里“旁观”很久才放松警惕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 12:42

2岁就差不多了吧。我家女儿就是~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:11

我儿子小时候一岁左右的时候去哪都不害怕,只要我在他都能玩得很好。现在22个月了,哪也去不了了,只要是陌生的封闭环境进去肯定哭!不出来不罢休!真是晕S了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 15:42

不知道,我家宝宝在户外玩得好,陌生环境会要求抱抱,咧嘴哭两下,但有吸引她的东西就好了,但到陌生人家做客难度较大,除非有宝宝和玩具

点击查看全文