要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

补钙会引起腹泻吗·请教有经验的妈妈啊·急·拜托·

1347610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个半月了啊·

刚刚开始补钙啊·

补的是三精葡萄糖酸钙溶剂·

我每天给宝宝吃一颗伊可新·

吃完就给宝宝吃葡萄糖酸钙·

补了3天了啊·

每一天都腹泻·

而且还是泡沫状的啊·

我没有吃什么不干净的东西啊·

都是平常吃的·

应该不会引起宝宝腹泻啊·

我想问一下大家啊·

谁家的宝宝和我们家宝一样啊·

是葡萄糖酸钙不好·

还是伊可新和钙间隔的时间太短啊·

要把钙停了吗·

请大家帮忙啊··

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 12:52

em40 不知道.我家吃的牛初乳补钙..定邦海宝鱼肝油胶囊 

我一般是在宝宝差不多想睡觉时候才喂他.把胶囊用针扎破直接滴进口里.然后冲的牛初乳马上给他吃.我不见他有什么不好的反应.有时候我还把牛初乳加奶粉里一起喂.是不是你家宝宝不适合吃那种钙啊.或者你分开时间试下.中午睡觉喂一种.晚上睡觉喂一种.拉肚子的话吃了等于没吃..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:12

生命阳光牛初乳关爱宝宝的免疫力

我家宝宝也是从小吃的生命阳光的牛初乳,效果还不错,所以也开始做淘宝,

淘宝网店名是:同城直配,大家有想与我沟通有关牛初乳话题的欢迎加我QQ837846873,随时欢迎大家交流,下面是有关专家对宝宝吃多长时间牛初乳才有效果的一些看法:

牛初乳吃多久才有效?  

每个宝宝的体质存在着个体差异,消化吸收功能不一样,喂养的科学性不同,这些因素直接决定了宝宝吃完生命阳光牛初乳之后的不同反应,需要强调的是牛初乳是日常食品,不是药品,而且宝宝的免疫功能的提高也需要一个过程,客观评价宝宝食用生命阳光牛初乳后的效果表现主要看:宝宝生病的频率是否减少,病程是否已经缩短?每次生病的反应是否越来越轻?只有这样才能够客观的评价产品对宝宝的实际效果。举例:有个宝宝体质非常差,原来经常生病,每次生病都非得输液;现在一年才病2次,而且生病后只要喝点鸡汤就好了。

牛初乳的正确服用方法及时间?

要知道健康是不可以速成的,要再平时渐渐的积累,适当的锻炼,增加营养,而牛初乳是增加营养最好的食品,它的营养成分适合多种人群。(老人孩子 运动员 病人 尤其是心脏和肾不好造成的浮肿有明显的效果 还有癌病患者术后化疗有特效 婴儿病期慎用)----

1、服用牛初乳最好的方法是空腹并伴大量饮用水,也可以是牛奶,但水温不要超过50℃。这样可使大分子的蛋白质重新排列并通过胃部进入小肠释放。可以在早晨起床后服用牛初乳一次,在午饭后的几小时再服一次,晚上7点以前服用。最好在服用牛初乳后30分钟内不要进食,以保证初乳粉顺利进入肠道。如果胃中含有食物,食物得不到充分消化,那么肠道中的食物就会与初乳粉竞争结合位点,导致牛初乳粉效力减弱。睡眠不好者,建议在晚上7点前服用初乳粉。

2、 对于粉状的牛初乳,在孩子身体健康的情况下,出生4个月后开始添加牛初乳,初次使用量应为1/3包,每天一次;无异常,可逐步加至每天两次,每次半包。对于身体状况较差的儿童,可每天服用2包,早晚各一包。成年人视身体状况而定,每天服用2~3包。 牛初乳是乳牛分娩后三天内的奶,犊牛降生一两小时内如不马上吃下,很难成活。犊牛刚生下来时,身体没有免疫力,完全依靠初乳中的有益菌来完成自身的免疫。这种免疫成份对人体也非常有益,被专家誉为非中草药的健康白金。

3、有条件的家庭要不定期的食用。

4、可直接冲服或者在普通牛奶、调好的米粉、麦片、奶粉中添加牛初乳,和均匀就可以,最好加到奶里面,水温都最好不超过50摄氏度,30分钟后再进食才能达到效果。

5、 禁止与碳酸饮料及酸奶一起饮用

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=976644

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 10:37

是伊可新的问题,鱼肝油会让宝宝轻微腹泻。

你宝宝缺钙很严重吗?感觉你补得有点多,

伊可新服用过多可是会中毒的,

要是宝宝缺钙并不是很严重,还是晒太阳最好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 14:12

支持4楼的说法em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-29 14:34

拉沫沫是有点消化不良,是不是喂多了?拉肚子期间要停掉钙和鱼肝油。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 14:45

我家宝宝好像也有这种情况,一补钙就拉肚子所以我一直不敢补,建议楼主不要补几天试试是不是钙的问题,其实4个半月也不用补,多晒晒太阳就可以。等孩子在大点,只要孩子健康我觉得钙不钙的无所谓,那些年没有补钙孩子也照样带大了,孩子也没什么长的也很好啊!~~~这只是我个人观点,呵呵!~~我主要是被孩子拉肚子弄怕了,嘉嘉一直从生下来就拉肚子就是从这个把月才好点。或者你可以弄点促消化的药给他吃,也有可能是不消化了,醒脾养儿颗粒不错,嘉嘉就是吃这个把肚子弄好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:19

伊可新要在饭后服用,空腹会造成腹泻的。你可以停几天,等宝宝好了再吃。否则吃了也不吸收

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 21:14

伊可新

1.抗酸药可影响本品的维生素A的吸收,故不应同服。 2.不应与含有大量镁、钙的药物合用。以免引起高血镁、高钙血症。 3.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-29 21:20

em02 em02 em02 

点击查看全文