要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

如何帮助宝宝更快更聪明!

38275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

Smile十个月了,平时照顾他忙不过来,今天瞅他睡着了,来谈谈我十个月以来的小小育儿经em14

一、Smile六个月学会了爬,是爬行哦~七个月的时候已经能从躺的姿势很随意变换到爬,迅速的爬到他想去的任何地方,再小屁屁一歪就坐下来。学爬行算比较早。

我的经验是早早让他爬,哪怕不会爬,摆个pose也可以。孩子一满月(一出生也可以,时间短些)在他空腹时把他倒扣过来,摆个“爬”的姿势,坚持到孩子脸憋的通红,再把他放平躺下。一开始他头抬不起来,慢慢脖子就有力了,能支撑起来了。

好处:爬行,有利于四肢协调,有助大脑发育,所以妈妈们要让宝宝早爬,多爬!

二、Smile六个月的时候就会吹小喇叭了。吹的很响哦,那种摇铃套装中的小喇叭。小区里八九个月的孩子都不会呢。em67

我是早早的就把摇铃都摆在他面前让他自己玩,我给他示范,比如小喇叭我就使劲吹,他发现能响,就会盯着看,我就把喇叭放到他嘴里,我用嘴不停的做吹的姿势,再拿回喇叭吹,反复多次,他就会了。吹响后一定要表扬宝宝。Smile第一次吹响是四个月,只不过不是下意识的。

好处:锻炼宝宝的肺活量。

三、Smile九个月时就会用吸管喝水了……抱到外面,好多一岁多的孩子都不会呢,我就专门到人家面前让宝宝到人家面前喝水。嘻嘻……em32" />

一开始我先拿盒装的小麦牛奶,把管放他嘴里让他喝,他当然不会了,我就轻轻的捏纸盒,捏出点奶,喝了再捏出点,然后我就只拿着盒,他知道管管里有好喝的东东,自己就会琢磨啦,反正我当时捏了两下,过一会他自己就吸出来了,只不过一开始把握不好量,总是吸多,当时我用的那盒奶还有麦仁粒,所以管也粗。然后就是塑料瓶的,同时要捏一下,告诉宝宝里面有好吃吃。第二天我就买了一瓶玻璃瓶酸奶,一试,宝宝用吸哦。把早已准备好的喜多吸管杯拿出来一试,呵呵,宝宝会用吸管喝水喽,赞,宝宝!好棒!

好处:据说有吸管喝水早早锻炼宝宝的舌头,为今后的语言能力打基础,同时有助大脑发展哦。

呵呵,会有宝宝比Smile学的要快,但Smile绝对算是早的了。有些也许只是碰巧而已,jmm不妨试一下。另外,有些好处是我自己觉得。呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-16 22:37

楼主是个好妈妈,宝宝真聪明em22 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-16 22:58

顶一个.我宝宝现在3个多月.就会翻身爬了.不过就是爬不动...

点击查看全文

红罗雀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 21:15

楼上宝宝好可爱

点击查看全文
红罗雀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 21:33

想传几张宝宝的照片,格式对的了呀,可不知怎么不能传,以前我也传过照片呀。怎么回事嘛,谁知道?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 21:39

em28 em28 em28 

点击查看全文