要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急,宝宝快三个半月了一次才吃50ML奶

1502324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快三个半月,之前都是亲喂母乳不吃奶瓶,所以一直不知道他一次能吃多少的奶。直到前两天我因为乳腺炎发烧停止喂母乳,只得逼着宝宝吃奶瓶了,好在宝宝经过一天一夜的训练接受了奶瓶,因为考虑到吃奶粉容易便秘,我和婆婆每次泡一半的奶粉加一半的冻奶(发烧之前挤的母乳),可是宝宝一次只吃50-80ML奶,只有一次吃了150ML,今天给宝宝称了体重才12斤,我现在急死了,这样下去还不得饿傻了。我婆婆昨天遇见一老乡,人家的孙子才满月一次都吃120ML,搞得我婆婆都不好意思提我宝宝的奶量。

补充:宝宝吃纯母乳一般拉的都是金黄色的便便,自从吃了奶粉后便便成了暗绿色,今天早晨便便更是少见深棕色,接近黑色了,其中有些黄色颗粒。

点击查看全文
胡小越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-16 16:46

晕,无人解答么em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 16:58

一天总量在800--1000之间就不用急,我宝宝吃得也少,现在才12斤4两,真是“小”宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 18:06

我们宝宝现在3个半月,体重12斤多。也吃60—90ml。不会有问题的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-17 14:10

我家宝宝3个半月,体重13.6,也只吃60--100.不过听说是到了厌奶期.

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 15:03

只要宝宝健康就行了,干嘛非要那么胖

我家宝贝现在喝奶也差不多一次80左右,但是健健康康的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-17 15:07

12斤还可以啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 15:28

我宝从4个月左右开始饭量明显变小的,

这应该正常哦,

生长速度开始放缓了,需要的食量自然会小点了,

不必担心。

另,你奶粉冲的太浓了,宝宝消化不了,冲的再稀一点,

稀到便便里没有奶瓣,才是最适合你宝宝吃的奶粉浓度,

包装盒上的浓度标准只是一个大体的平均数值,

别生搬硬套

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 18:44

不要看宝宝每次能吃多少,看她一天的总量能吃多少啊!我宝宝一次吃的也很少,很少能一口气吃100ML以上,一天的总量也就在700-800的样子,但是只要健康就好了,我们都是小食量的宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 19:43

我家孩子五个半月体检时才13.5斤,医生还说正常呢。没办法,不好好吃。我是纯母乳

点击查看全文