要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

我是河南人!!!!!

6694896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天无意当中看到一个帖子, 叫河南人怎么了?帖子不错,但是回帖的人素质真得不敢恭维, 里边充满了脏话, 个别人还特别仇视河南人 .我们河南人到底怎么了? 我们自问没有做什么对不起全国人民的事情!但是为什么有那么多的地方,那么多的人仇视河南人呢?“河南人全是骗子再不就是爱滋病,还拿针扎别人,鄙视你们! - 喝点酒就长肚子” 这个事我看到的对河南人攻击最恨的言语, 首先说骗子的问题,这个问题的出处无非就是说好几年前广交会上 有几个河南人投机的问题, 试问以下 哪个地方没有好人与坏人?你感受你的地方没有出现过骗人的事情?兄弟!每个地方都会有好人,也会有坏人, 干吗因为几个人的事情就把1亿的河南人都看扁呢?己所不欲,勿施于人?很好的话, 如果你不相信,我也可以举出来很多你们地方的不足之处 想想吧!那个时候你是什么感受!再说艾滋病的事情 .河南人在外的多的是, 我到现在为止还有没有听过有哪个河南人做出过这种事情,也许是我孤陋寡闻,也许是我不知道这事情,所以对这个问题我不敢苟同,我是一个河南人,我知道我的家乡还不富裕,我也知道我们的很多地方还很贫困。在全国人民的一片怒骂和嫌弃中,我知道你们不喜欢河南人。但是这里,我想给你们讲讲河南的历史,让你们多了解一点河南,因为鄙视来源于不了解,了解之后也许你们会改变你们的看法,我不求你们有多赞美河南人,我只求给我们一个公道,还我们一个尊严。
  朋友你知道吗?最古老的中国人就是‘河南人’!河南的文化历史悠久,几乎可以追溯到中国人最早的祖先炎帝黄帝,至今在新郑还有黄帝陵,每年来这里祭祖的人海外华人不知道有多少。黄帝之后,中国出现了第一个最伟大的君主秦始皇, 他第一次把中国团结在一起,开始了文明的繁荣,神州那么大的地方,他却把都城定在了现在的郑州,世界上最大的青铜器,司母戊大方鼎就出土自郑州。秦末,项羽刘邦以楚河为界将神州一分为2,亲爱的朋友们 你知道楚河在哪里吗?我可以告诉你们在河南。西汉初期,刘邦定都洛阳,不久迁至长安。西汉时候,佛教传入中国,第一座寺庙就是洛阳的白马寺。东汉曾给河南人带来了帝王的繁荣景象。三国时候,让曹操一举成名的官渡之战,三英战吕布的虎牢关,都在河南。魏晋的时候,曹丕逼献帝让位的禅让台,至今还在河南省保存完好。南北朝,几乎所有的帝王都选择洛阳为都城。他们给我们留下的少林寺,至今可以说是文明海外。隋朝时候洛阳的繁荣程度可比苏杭,河南有小江南之名。唐朝时候,河南几乎是名人辈出。宋朝,中国科技无比发达的一个朝代,那个时候的河南就是全中国最富饶,最繁荣的中心,那个时候的洛阳,是全世界最繁荣的城市。元朝时候,统治阶级对汉人大肆压迫,因为河南离帝都比较近,所以压迫特别严重,导致很多人外逃。清朝时候,河南人口众多,黄河多次泛滥,河南开始进入低谷期,但是河南人依旧保持我们自己的传统。抗日战争时期,为了阻止日军前进,蒋介石用大炮轰开了黄河,虽然阻止了日军的前进步伐,但是河南那一年颗粒无收,导致大部分富人和难民外逃江浙和山陕一带。新中国建立之后,先进行了沿海大开发,之后又进行了西部大开发,河南这个曾经是中国的繁荣地带 反而被遗忘,2004年一年,全河南省没有天然气可以给汽车用,为什么? 因为北京缺,所以我们河南就要义无反顾的去支持北京。朋友们,国家给你们时间和金钱去发展,对你们是一种责任,但是有责任的同时,你们可想到你们的义务。你们想到了鄙视那么贫穷落后的地方。这难道就公平吗?我可以毫不夸张地说一句,如果把发展沿海的政策和金钱投到河南,现在我们比你们任何地方都富饶。
  再来说说我们中国人的祖宗。炎帝皇帝我前边说过了,这里就不多说了。杜康-夏朝第五代国王,也是现在酿酒业的祖师爷,他发明了造酒,他是河南杜康伊水人。商汤-商朝开国帝王,河南人。姜子牙-周朝宰相,助周武王灭商,河南许昌人。老子-原名李耳,著有《道德经》,道教创始人,河南鹿邑人; 庄子-原名庄周,道家集大成者,著有《庄子》,河南民权人。范蠡-春秋末年越国大夫,著名的军事家、政治家,世称陶朱公,河南南阳人;吴起-战国著名军事家,河南濮阳人;李斯-秦国丞相,是秦朝统一六国的关键人物,河南上蔡人。韩非-战国时思想家,法家主要代表人物,著有《韩非子》,河南郑州人; 吕不韦-编著《吕氏春秋》,河南省濮阳市人;   陈胜-大泽乡起义领导者之一,河南登封人; 吴广-大泽乡起义领导者之一,河南上蔡人; 张良-西汉初年政治家、军事家,河南郏县人;陈平-刘邦主要谋士之一,河南原阳人;张释之-西汉时执法不阿的知名清官;贾谊-西汉政治家、文学家,代表作《过秦论》,河南洛阳人;程颢-世称明道先生,北宋著名理学家,河南嵩县人。冯异-东汉将军,河南宝丰人;   张仲景-东汉名医,被尊为医圣,著有《伤寒杂病论》,河南邓州人;徐庶-三国著名谋士,河南许昌人;司马懿-三国著名军事家,河南温县人; 荀彧-三国著名谋士,河南许昌人;荀攸-三国著名谋士,河南许昌人; 邓艾-三国魏国大将,河南省南阳市新野县人;蔡邕-东汉末年著名诗人、学者,河南杞县人;诸葛亮,曾居住南阳。
蔡文姬-三国时代著名诗人、音乐家,河南杞县人;谢安-东晋政治家,淝水之战的指挥者,河南太康人;谢玄-东晋军事家,淝水之战的指挥者,河南太康人;范晔-南朝著名史学家,河南省淅川人;谢灵运-南朝宋著名诗人,河南太康人;翟让-隋末瓦岗寨义军头领,河南滑县人;长孙无忌-唐代太宗朝宰相,长孙皇后之兄,河南洛阳人; 姚崇-唐代三朝为相,帮助唐神宗开创了开元盛世,河南陕县人;张巡-唐代名将,安史之乱时期血战睢阳(今商丘),河南邓州人;杨贵妃-河南灵宝人;褚遂良-唐代著名书法家,河南禹州人;韩愈-唐宋八大家之首,河南孟州人;玄奘大师-唐代著名僧人,河南偃师人;刘禹锡-唐代著名诗人,河南洛阳人;李商隐-唐代著名诗人,河南沁阳人,后迁居荥阳;岑参-唐代著名诗人,河南南阳人; 元稹-唐代著名文学家,与白居易齐名,并称元白,同为新乐府运动倡导者,河南洛阳人;石守信-宋代大将,河南开封人;戚继光-明代抗倭名将,河南卫辉人;史可法-抗清名将,河南开封人;张衡,东汉科学家,哲学家,河南南阳人。岳飞,南宋抗金名将,河南汤阴人。抗日英雄吉鸿昌,河南扶沟县人。感动中国2005年度人物获奖者“洪战辉”,感动中国2005年度人物获奖者“魏青刚”。
  说河南人商业诈骗,广东人笑了;说河南人卖假货,浙江人笑了;说河南人贫穷落后,甘肃人笑了;说河南人斤斤计较,上海人笑了;说河南人夸夸其谈,北京人笑了……说河南人傻,诸葛亮笑了;说河南人没思想,老子、庄子、墨子、韩非子都笑了;说河南人没文化,杜甫、韩愈、白居易、李贺、李商隐笑了;说河南人不懂艺术,吴道子笑了;说河南人不会武功,少林和尚笑了……说河南人不会打仗,刘秀、岳飞都笑了……说河南人不刚烈,杨靖宇、吉鸿昌笑了……说河南不是华人发祥地,伏羲女娲笑了,伏羲女娲笑过了,轩辕黄帝也笑了。说河南人就这么多伟人,河南人都笑了。这段文字基本上可以说很精彩,我看到之后无意间收起来的今天刚好用上了。

点击查看全文
LYX我爱毛毛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 07:07

之前我的许多文章都提到过,中华九帝皆出河南陕西,许多姓氏也源自河南。资料显示:中国300个大姓起源于河南或部分源头在河南的有171个;其中前100个大姓中有97个姓氏均与河南有关,77个姓氏直接起源于河南,有98个姓氏的郡望地在河南,这些姓氏涉及当代华人的90%。这样说来,我们的血脉之根绝大部分就源自这个如此受人歧视的地方。我们血管里流淌的血液很可能就与受我们歧视的某些河南人一样。甚至我们名字中的某个字就和那些被我们歧视的河南人一起列在泛黄的祖谱上。 

几千或者几百年前我们的祖先都是河南人,因为各种原因离开故土,迁徙到了各地,慢慢适应了当地的水土,演化出了当地的风俗,渐渐忘记了最初家园的样子。其实这些都不重要,让历史学家和民族学家去钻研那些问题吧,我们需要知道的是,中国没有哪个地方的人是真正纯粹的。就像现在的上海人很多是百十年前从苏北、宁波迁过去的,香港人的祖籍五花八门一样,我们不能歧视这个,歧视那个,更何况河南,这个曾经无比辉煌过的地方是中华民族真正的根。其实那里的人和我们差不多,只不过我们比较幸运,到了水土丰美的地方,接受到了更完善的教育,或者正赶上经济大发展,成为了弄潮儿。而对于内陆那些还在忍受贫困折磨的人们,我们的心胸不能如此狭隘,毕竟那是我们最早的家园,那里生活的都是我们坚守下来的兄弟姐妹啊。 

中原文化发祥地--河南,这个全中国最大的农业大省,有着数量惊人的农民,这些祖祖辈辈面朝黄土背朝天的农民们,向全国提供了大量的粮食;诸子留给我们的精神就是中国的精神,深深植根于中国人的思想,无法断绝与忘却,可以说,历代以来,对于中华民族来说,不论在文化还是物质方面,河南都扮演着大供应商的角色。我们吃着河南兄弟种出来的粮食,住着河南民工造的房子,口若悬河的谈着河南精英们留下的思想,却不停的贬低河南人,挖苦河南人,拼命划清自己与河南人的界线,这样丑恶的行径,不是和那个保安一般模样吗?狗眼看人低,难道你、我、我们都已经狗眼看人低吗? 

虽然河南今非昔比了,河南的发展落后了,河南人中的一些人做了我们无法原谅的事情,但是,河南还是那个河南,那个孕育了中原文化的河南,那个华夏民族发祥地的河南,那个每个中国人都无法否认并且有着千丝万缕联系的河南。 

骂河南,就是骂我们自己;骂河南人,就是骂我们最直系的亲人啊! 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-16 07:54

em40 em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-16 08:15

支持,我也是河南人,洛阳的。

虽然我没有远离过家乡,但是,在洛阳生活了20多年,我从没感觉到过我们这边人坏啊!

倒是街上的小偷好多是新疆的(新疆的姐妹别骂我啊,我说的是真的)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 09:02

LZ列出这么多也没啥意思,人家要讨厌什么什么地方的,不会因为你这地方多几个名人,多一些文化古迹就会罢休。

每个地方都有杰出的人物代表,别的省市要列些这样的东东,也可以的。

不管是河南人,还是什么地方人,都有好人和坏人,把自己的位置放正,无愧于良心就行。

大家都是中国人,一起加油吧!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-16 09:33

支持楼主,我是河南濮阳的

点击查看全文
LYX我爱毛毛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 09:35

我是河南商丘永城的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 10:23

楼主说的太好了,顶顶 em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-16 10:39

我是山东人,不过河南人给我的感觉还是蛮朴实的。支持河南人!!!em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 17:36

他们难道是吃河南兄弟种的粮食,吃撑了吗?

点击查看全文