要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

前面超痛苦,后面超顺利顺产男宝6.7斤

1589763 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝我的儿子我的小乖乖顺利出生了,二00九年农历六月初二,阳历2009年7月23号,出生时6.7斤,带把滴. 

一直想着过来写顺产报告,可千言万语不知从哪开讲,有感动,喜悦,有心焦,也有现在还能记起的疼。

小乖乖的预产期,严格的说是阳历2009年7月24号,但是小家伙最终提前一天出生了。

提前住院原因:胎心偏快,怕宝宝缺氧

话说在7月19号的定期产检,做了最后一次B超,39+2,B超发现宝宝蛮大的,而且胎心偏快---168/分,后又做胎监,还是偏快,而且有宫缩了。医生建议住院,开了住院单,老妈担心半夜发作不方便来医院,于是我心不甘情不愿的办手续住院了。肚子一点不疼,只是有不规则宫缩,住院后医生护士做了一系列的检查,问了一大堆问题,医生诊断说:宫口没开呢,住院原因:胎心偏快,先住进来观察吧!然后安排做一次胎监,一切正常,唉,这会后悔住院了,可不能出院了,宝宝真调皮,来这一手,害我提前住院,那会就期待赶紧阵痛吧!

晚饭时间回去吃饭了,洗完澡医院来电话催要过去再做胎监,结果我和老公拿着两大包东东(一包宝宝的,一包我的)
去医院了,再做胎监,一切正常!但还是让我吸氧,护士说是住院后的常规项目,就是胎监,听胎心,吸氧。就这样19号晚上在医院住了一晚,一点动静也没有,所以早上6点我和老公就跑回家了,白天一天没去医院,晚上又去了,被护士骂说住院了不能乱跑之类的。接着例行检查那些常规项目,当然一切正常。
        21号凌晨2:30,上厕所,终于见红了。有点激动,睡不着了,心理作用吧,肚子也开始隐隐痛了。期间有个插曲,早上医生来查房,看我的肚子那么大,又看我长得不高,摸了摸我的肚子,说宝宝蛮大的,问我是不是要顺产,我说是,她说那就自己生试看看,言外之意就是可能生不出来还得剖!这一点在我后面造成了很不好的影响,让我差点没坚持住!话说我的肚子真的很大很大,隔壁房的以为我是双胞胎,但是21号白天又感觉肚子不怎么疼了,这期间检查时医生问了N次,肚子有痛吗?我只能摇头,我知道他们要的是能开宫口的那种痛。只是有时感觉隐隐的疼,再次期待传说中的阵痛!

7月22号 白天没偷跑了,就在医院溜达,睡觉,为了早点生,耐不住寂寞的我,偷偷的跑到医院的消防通道的楼梯里,从1楼爬到8楼,又从8楼下到1楼.再从1楼爬到8楼.上午三次,下午两次.边爬边念叨:宝宝啊,你快点出来啊.宝宝啊,你乖乖的啊。你若再不发作.等出来了。我一定打你PP.狠狠的打. 爬的是满身大汗,忽悠着到了下午,感觉肚子还是没规律的痛一下,有时又觉得有规律,10几分钟,然后7-8分钟,痛时从腰边酸楚上来,有时觉得真的蛮痛的。
        历史性的时刻来了,22号下午三点多,例行检查,检查宫口,开一公分了,开心,还没怎么痛,就开一公分了,谁知痛苦在后头,听胎心,发现胎心又偏快了,然后就做胎监,吸氧,连续做了好几次,还是偏快。然后说可能羊水混浊,宝宝缺氧,那时医生说什么是什么,没有心思反驳,接着四点左右,医生一定要给我人工破水,说看羊水如果混浊,就要赶紧剖了,如果羊水清,就再看看,结果我发现人工破水是在产床上进行的,当时可能宫口开不到两指,(破水同时,医生打电话叫我老公过来,怕万一要手术签名,我老公当时还上班呢?)
结果破水后发现羊水很清,很庆幸,但也很气愤,感觉医生随便就给我破水,破水后就只能躺着了,不能走动,会影响宫口开的速度,而且我后来发现破水后疼得比较厉害,不知后来宫口开得那么慢是不是先破水的原因。总之,破水后,我的状态开始走下坡路,虽说是5-6分钟疼一次,但医生说我的宫缩强度很强,疼得是抓着老公的手,抓着栏杆,有时咬着自己的衣服,忍不住要大喊大叫。那种疼只可意会,不可言传,可能每个人感觉不同,我真的感到非常疼,后来医生说我的疼痛承受力差,无语,泪奔。想我平时挺强的啊,这时候咋一点痛都受不了捏?这是“一点”痛吗?!不,坚决不是!

让我崩溃的是疼了好久好久,好几个小时后,扛到晚上10点多,已经痛到手发抖,腿抽筋,检查宫口,才2指多,没多大进展,那时我第一次说剖了吧,受不了了,虽然老公心疼,但他说再坚持一下,咱不是一直要顺产的吗,要手术就不来这家医院了!
(就这个信念最后坚持成功)然后喝了点粥,这时候的时间,是每分每秒的过,从来没觉得时间如此漫长,日子如此难熬。深呼吸,数着痛的长短(痛也可以用长短来衡量啊!)感觉又过了几个小时,期间的疼痛忽略不说,再检查,还不到三公分,也就是这几个小时白疼了,没有任何进展,医生说我疼得有点不正常,可能是当时顺产的意念越来越弱了。那会已经是12点了,一听说没进展,我精神崩溃了,我很没面子的跟医生说,不顺了,坚决要剖了!我妈同意剖,说怕宝宝在肚子里久了不好,老公也开始犹豫了,他之前比我还坚持顺,晕!不过这会医生说,要一点才有手术医生,还要等一个小时,然后麻醉啥的,还要半个小时,而且晚上手术有什么突发情况比较麻烦,只能再等等,到一点看看,结果是到一点再检查,依旧没进展,也不知这是怎么了?医生还是不建议剖,说不符合剖的症状,不过看我快筋疲力尽了,只好打一针杜冷丁,是属于镇静类的吧,让我休息两小时,说药效一过再没进展,就真的要手术了。
        这时我已孤身一人在待产室,迷迷糊糊睡着了,但是阵痛还在继续,我还是能感觉到很疼,但总算维持了体力!后来醒过来了,再检查,有进展了,开三公分了,接着又是疼,但是可能疼久了,有点麻木了,这会我很安静的承受着疼痛,身边没人了,我更坚强了,也有信心顺产了。

点击查看全文
04551飞儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 22:59

没想到的是后面超顺

很快开四公分了,那天助产士很少,所以开四公分那天负责的助产士就让我进产房了,因为她要帮另一个接生,但没护士看着我,所以让我先进去了,当时凌晨5点左右,我是自己走着进去的,也很轻松的上了产床。我很纳闷后来为什么我的状态变得那么好!精神也好,体力也好,对面产床的一个妈妈要生了,我在阵痛间隙,还为她加油!后来她早我一个小时生的,然后跟护士讲我要吃的喝的,结果给我送来了一瓶红牛,一个巧克力,一瓶牛奶,护士很忙,我自己就在不疼时,慢慢吃慢慢喝!吃完喝完,6点多了,助产士接生完对面的产妇,就来检查我的宫口,吓一跳,十指开全了,我在一个小时里,从四指开到十指,助产士叫我用力,其实我忍不住,在没开全时,已经时不时用力了,后来她准备好为我接生,告诉我阵痛来时怎么憋气怎么用力,那时的我状态超好,很有信心,很厉害,每次用力都很好,这家医院很奇怪,先侧切好,剪刀在剪肉,我能感觉出来,打麻药了,不疼,接着印象中用了两三下力,宝宝头就出来了,等阵痛来时,憋足了劲,最后一次用力,宝宝就滑出来了,肚子一下空了,六点四十九分,终于听到宝宝响亮的哭声了,我那崩紧的神经一下子得到了放松。听见护士说男孩,6.7斤,后来有抱过来让我看下小鸡鸡,还象征性的让他吸了下奶,然后打两针预防针!接着就是缝侧切的伤口,里外三层,缝了半个小时多,最外一层四针,能感到很疼,不过比起阵痛完全可以忍受。后来宝宝就洗好穿好放在婴儿车里,放在我旁边。然后我们一起在产房观察了两个小时才回病房。

这些天,一直颇有感触,那些记忆忧心的痛,那些歇斯底里的阵痛,在看到这小家伙那一刻都忘记了,这是我们爱情的结晶,我们爱情的见证, 我们幸福的另一个开篇。

乖乖,爸爸妈妈将给你全身心的爱.让你健康快乐的成长. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:01

奇怪,宝宝并不大,可我的肚子好大,而且生完我也没觉得自己胖了多少,那就是羊水多的缘故了吧,只是羊水一直在正常值!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:12

附孕期特征:(男宝宝)

1.怀孕后反应不大,几乎没吐过,会有点恶心,特别是饿时,很容易饿;

2.前三个月非常不爱吃肉,爱吃甜的;

3.胎动大多在左边,有时在肚脐正下方;

4.检查几次胎心都在140-145之间,后期也有上150的;

5.怀孕后前三个月脸部皮肤不好,有时会长痘,但后期皮肤越来越好;

6.胃口一直不错,肚子虽大,但灵活,走路快;

7.清宫表是女孩;

8.妊娠线肚子上方直且细,下方没规则,很黑!

PS:上班到生前两周,以为会早点生,否则多上几天,不过上班运动量太少,天天对着电脑坐着,我的运动量:生前两周,天天爬楼梯,7层,平均1天3趟吧,怀孕后几乎天天晚饭后散步半小时。建议要顺产的妈妈,多散步,多运动,准没错!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:21

谢谢楼主,写得这么详细,接楼主顺产儿子棒,我一直打算顺产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:24

恭喜!恭喜!接你的顺产儿子棒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 01:44

恭喜楼主哦,坚强的妈妈,学习的榜样。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-16 02:18

是6月初二不是七月初二呀楼主!今年润了5月!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-16 05:47

em30 恭喜哦,我也是坚持顺产.每天坚持走半小时路.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:07

em30 em30 em30 

点击查看全文