要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我给宝宝做辅食(我会把每次新做的辅食贴上来)

708213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从四个月起,我开始给宝宝添加辅食。现在宝宝5个月了,吃的辅食也越来越丰富了。我把给宝宝做的辅食写出来,和各个妈妈交流交流,有好的做法也一起拿出来共享啦!

牛奶紫薯泥(我家宝宝容易便秘,紫薯有很好的改善作用哦)
将紫薯洗净去皮,蒸熟后压成泥,然后把冲好的奶粉倒入紫薯泥中,调匀即可!(和调米粉一样)(没有紫薯,就这样的红薯也可以)

紫薯又叫黑薯(紫红薯),薯肉呈紫色至深紫色。它含有20%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,易被人体消化和吸收,其中包括维生素C、维生素B、维生素A等8种维生素和磷、铁等10多种矿物元素,更主要的是内含有大量的功效奇特、药用价值较高的花青素,花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,花青素被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。紫薯纤维素含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。紫薯中锌、铁、铜、锰、钙、硒均为天然,并且铁、钙含量特高。

点击查看全文
子午蓝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 21:12

鲜玉米糊

宝外婆送了很多玉米来,我们吃的津津有味,宝宝馋的口水答答滴,我决定也让宝宝尝尝玉米的味道

做法很简单

把玉米粒剥下来,加入少量的清水,用榨汁机榨成浆

把玉米汁过滤一下,煮成黏糊状就可以给宝宝吃啦!玉米可是好东西哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:24

进来学习。

楼主:有没有给宝宝吃蛋黄啊?都有些什么做法。听说蛋黄必须要吃,但我家宝特别痛恨这东东(可能和我怀孕时一个鸡蛋都不吃有关)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 10:59

期待楼主的下一种辅食

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:10

我总觉得搅拌机不干净,就是放在米饭里一起闷熟的,然后稍微一捣就成泥了。

但是总担心蒸的太久会损失营养。。

点击查看全文
子午蓝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 17:40

原帖由 吟风醉 于 2009-8-15 23:24 发表 进来学习。楼主:有没有给宝宝吃蛋黄啊?都有些什么做法。听说蛋黄必须要吃,但我家宝特别痛恨这东东(可能和我怀孕时一个鸡蛋都不吃有关)。

蛋黄我碾碎了以后 混合在米粉里给宝宝一起吃的
单单吃蛋黄,宝宝会装出干呕的样子,每次都把我吓的够呛
混在米粉里,她吃的很开心~~~你不妨试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 13:49

我也试过把蛋黄压碎放在米粉里让他吃,他会紧闭着嘴吧,要不就抢勺子,好不容易进去一点点就挤出来,吃得满脸的糊糊,天一半地一半~~~~~头痛哦。em29" />   

楼主的宝宝真乖,加辅食还比较容易,我得慢慢来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-17 14:21

蛋黄营养师建议我们四个月的宝宝是三分之一加适量水捣成糊状吃。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 14:35

我家宝宝煮熟的蛋黄压碎加米糊里或加肉汤里都不吃,用肉汤蒸蛋黄,蒸出来像豆花嫩嫩的,一次可以吃完一个蛋黄

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 11:59

dddddddddddddddddddddddddd

点击查看全文