要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

怀孕8周+, 今天B超发现有附件囊肿,问题严重吗?

1030311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自怀孕,今天第一次去医院检查,早上6:20就起来了,什么也没有吃,就去了。

因为是第一次,没有经验,所以感觉一切都不顺利,搞的我也非常烦躁。

到今天我才知道做B超之前医生会让你去喝充足的水,以至憋不住尿的时候再来,我也纳闷了,平时我都尿频,可今天喝了七八杯水还是没有尿意,从8:00一直等待到9:30,我实在不想等了就进去了 ....

可没想到拿到B超结果我呆了。。。。。

超声描述:

子宫前位,体积增大,肌壁回声均匀,宫内见孕囊,大小48X36MM, 内见胚芽,长20MM,可见心管搏动,右附件区见40X32MM的囊性包快, 壁光薄,透生好,后方回声增强。 子宫直肠窝未探及液性暗区。

超声提示:

宫内早孕,胚胎存活,约8+周,右侧附件囊性包块,建议复查,盆腔未探及积液。

各位姐妹们:

我想请问大家有过这样的情况没有,当时都是怎么处理的?我现在都担心死了?

希望能得到大家的解答,非常感谢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:27

貌似很多人都遇到这个问题了。你之前有囊肿么?如果没有的话,可能是激素分泌引致的。问问大夫比较靠谱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:44

楼主,你现在的囊肿怎么样了??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:44

我也刚查了,也是跟你情况差不多,你现在的情况怎么样了?~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:28

我也查出有囊肿,7周去查都没有,9周查出来就有个囊肿,可把我急坏了,这到底是怎么回事呀em81 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:52

俺老婆的大多了,郁闷

em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 11:09

我才5周左右,我左侧附件也有,那姐妹们还有出咖啡色的分泌物阿?  我都急死了

点击查看全文
summerliu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:18

因為早期查出有囊腫,所以我一直都不想去醫院,因為害怕。還好,也沒有異常的不舒服,直到整整22周,我去做了四維排畸彩超,(當然也沒有告訴醫生我有囊腫,因為是去的不同醫院)醫生照了半個多小時,好象也沒發現,我也就沒問了。我也不清楚是怎么回事,不知道是因為寶寶擋住了,看不到了,還是屬于那種黃體囊腫自動消失了。不管怎么樣,只要寶寶一切正常,我就放心了...

胎儿生长指标:双顶径5.6CM,頭圍2.2CM,腹圍18CM, 股骨長4.0CM,肱骨长度3.9CM,HR胎心率147次/分,心率齐。羊水最大暗区4.0cm,内透声尚清,脐带血流S/D3.2。

超声波结构描述:

胎儿头面部:

胎头位于耻上,颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室不扩张,两侧丘脑可见,小脑半球未见明显异常,上唇线可见。

胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,各段连续尚可。

胎儿胸部:胸腔未见液性暗区,心胸比例正常,四腔心切面可显示,左右房室基本对称,心脏中央十字交叉存在,左心室内可见一强光点回声。

胎儿腹部内脏:腹壁完整,胎儿肝胃双肾膀胱可见,双肾盂可显示,双手握拳状。

胎儿脐带:脐动脉2条,颈部皮肤未见“U”型压迹。

胎盘附着在子宫后壁,厚约2.4CM,成熟度0级,实质内光点均匀。 

点击查看全文
summerliu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:22

诊断意见:

宫内中期妊娠符合22+周,单活胎。

胎盘成熟度0级,

羊水量正常,

左心室内强光点 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:07
放心,这是怀孕引起的囊肿,到了4个月时会自动消失的,我怀孕之前检查很正常,怀上后两边都长了这东西,医生说很多人都有这个情况的,安啦!em70
点击查看全文