要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

脐带绕颈两周,无痛分娩,10小时顺产我的7斤半小公主(上照片了)

56573128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

****成了留级生~~ ****  

预产期8月8号, 心想要留级了,心情极度郁闷的过完了8月8号这一天。考虑到宝宝脐带绕颈两周,头还大(36周双顶径已经93),真担心留级时间长了再不发作就要剖了。

****彻底放弃剖腹产****

8月3号因为胎心快去看急诊,住院了一天,本来我准备剖腹产的,因为脐带绕颈两周。但是旁边床的剖腹产的那个姐妹,让我彻底打消了剖腹产的念头!!

她手术前一天晚上10点以后就禁食禁水,第二天生完还是不能吃喝,我是不能饿也不能渴的那种,心里真的觉得好难受。她还是早晨的第一台手术,结果要到下午4点以后才能喝水。她渴的很难受,也很饿,我很同情她,于是我吃东西喝水都要到病房外面去,以免影响她的心情。

手术前,当我看到她插导尿管疼得要哭,我心里就一阵发寒。后来她生完回到病房,说镇痛泵一点用都没有,连别人碰一下床边,她都疼得直叫。后来还有护士过来按肚子拍恶露,因此种种,我在心里彻底的放弃了剖腹产!因为医生说了脐带绕颈两周不是剖腹产的指征,可以试产。我还是托熟人问了一个权威的专家的,所以心里有了底,准备自己生。

****破水~~!!终于见到曙光了****

郁闷的入睡,预产期第二天,也就是9号临晨2点爸爸妈妈下火车到了我家,问我有动静了没有。结果4点钟,我就破水了。看来小家伙就是在等外公外婆呢。

破水的感觉:躺在床上感觉小肚子嘭的一声闷响,体内什么东西破了,这种感觉把我从睡梦中惊醒,然后小肚子一阵痛经般的疼痛。我还迷迷糊糊的继续睡呢,但是心里还是觉得有点怪,想动一动吧,看看有没有水流出来。结果一翻身,惊喜地发现,竟然真的有水流出来,是不受控制的那种,又动了动,又有水。我欣喜若狂的把老公叫醒,说我可能破水了。心里真高兴啊,宝宝终于肯发动了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:48

恭喜恭喜!脐带绕颈两周还可以顺产啊???

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 13:58

恭喜恭喜,接个顺产棒em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:19

恭喜楼主,等下文啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:30

em71 恭喜楼主。

希望到时候我也能顺产···

点击查看全文
hebe01 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:37

****宫口开得很快****

老公非常紧张,把120叫来了.我从破水开始就是15分钟疼一次,在120车上也是15分钟一次,还挺规律的.

一路平躺到医院进了病房住下,巧得很还是住的上次那间病房,那个剖腹产的妈妈还没走,从剖腹前一天算起她已经住了8天了.准备就这天出院了,看起来恢复的不错.

护士交待,等到5分钟疼一次的时候就叫她.进医院的时候是5点左右,到7点钟我就达到了5分钟疼一次.来了个医生做了内检,是从肛门检查,感觉还好,没有姐妹们说的那么难受,后来发现原来是因为那个医生是是在我子宫收缩的间隙做的内检,不然肚子疼起来的时候做内检真的是很难受很疼的.检查完就告诉我,开了两指了,可以进产房了.我还想,不是三指才进产房吗,不过还是听医生的坐在轮椅上由老公和护士一起推进了电梯上楼进了产房.还挺快的,从住进医院到进产房,两个小时.这个时候疼起来已经很难受了,有点想哭.

****疼痛让我几乎放弃****

进了产房,绑上了胎心监护和测量宫缩的东西,旁边一个显示屏,显示宝宝心跳和我的宫缩强度等等.医生告诉我,我的宫缩强度那个数值还不是很大,才40多,最高会达到100.我现在40多已经很疼很疼了,疼得我浑身乱扭,忍不住地呻吟,我不敢想象那个数字达到100我会是什么感觉.

我于是紧张的看着屏幕,疼起来的时候,那个数字最高达到40多,然后不疼的时候恢复到15左右. 其实我感觉我没有不疼的时候,一直都很疼很疼.只是宫缩的时候更疼,让人抓狂.什么时候能到100啊,我要受不了了.

助产士帮我到外面拿来了老公买的稀饭,放在我头边上,不疼的时候我就用粗的吸管使劲吃起来,想多吃一点有力气.

终于,不知道熬了多久,我忍不住大喊大叫起来,同时我发现那个宫缩数值达到70多了,一分半来一次,我一看到显示屏上波峰到来,就知道新一波又来了,紧张的我把吃下去的饭全都吐出来了.

一个半小时一次的内检,医生告诉我才开了3指多,我就崩溃了,我要求剖腹产.想想真没出息,自己决定顺,结果疼得受不了了又要剖,医生护士都在那里劝我,可是我哪里听得进去啊,我只顾大喊快给我剖,我只想让阵痛立刻停止,让我干什么都行.于是医生问我要不要使用无痛分娩,我像抓住了救命稻草,我说快给我用!  又疼了4次,无痛分娩的麻醉师终于来了,罗嗦了一大堆,什么属于自费啊,之类的,还要家属签字.我等不及了让麻醉师快一点.终于后背扎进去了,很胀痛,要在平时我早就跳起来了,可是现在为了克服更大的疼痛,我忍着一动没动.麻醉师告诉我,那个仪器上有个按钮,感觉疼得受不了了就按一下,但是每次按完要等15分钟后才能再按.

无痛管用吗? 我感觉还是管用的.比不用要好很多.我睡着了,可是宫缩强度也下降到了20多的数值,我在昏昏沉沉中疼着,睡着,不知道自己到底还要这样熬多久才是头,我要放弃了.

不知道过了多久,我又被剧烈的疼痛惊醒,按了那个仪器的按钮,也不管用,我抓狂了,又开始大喊医生要求剖.我的主治医生来了,他给我做了内检,然后告诉我一个相当好的消息: 不错,已经开了9公分,产道条件也相当不错.我这时候问了一个很傻的问题: 医生你是不是骗我的? 医生护士都笑了,说骗你干吗?医生说:自己生吧,再给你一个小时,产道条件很好.实在不行再剖.我抬头看看钟,下午一点钟了,我想豁出去了,不就一个小时吗?这时候助产士告诉我疼痛的时候就使劲用力,并且她把我的大腿使劲往两边分开,给我竖起两个扶手让我抓握.我想说:疼痛的时候用劲是多么难啊,可是没办法.我大口的喘气,助产士说我怎么把力气都从嘴里跑掉了,不要那样喘气,要憋住用长劲. 我看了旁边的显示屏,波峰已经非常密集,基本是一波接着一波,每次的宫缩强度都达到了峰值100!就这样大疼了好一阵,就开始有了那种忍不住想要大大的感觉,使劲用力会减轻疼痛感,我于是拼命的往下用力,感觉很爽,剧烈的疼痛感带着快感,就是那种大大要出来了的感觉.我越来越兴奋.用力幅度大大增强.这时候助产士医生护士开始在我周围忙碌起来,做了各种接生的准备工作,我知道,宝宝要出来了,看了一下钟,13点40分,我想这医生还真神,说一个小时就能生,还真的能啊,我要胜利了.本来我都放弃顺产的,现在看来要成功了,好开心.这时候助产士告诉我,麻药已经给我关掉了,不然影响宫缩。现在要用力不要停,已经看到头了,我感觉阴道口被剪刀剪开,但是不疼,真的一点不疼,然后宝宝的头就要出来了,医生护士说脐带碍事,好像出不来,我一停止用力,他们就大喊别停啊宝宝会有危险,我一听着急了,拼命用了一股长劲,宝宝就哗啦一下滑出来了.那一瞬间,疼痛立刻停止,肚子空了.随后胎盘滑了出来,接着就是侧切缝针。我看了一下时间,13点50分.真的一个小时完成了第三产程.

点击查看全文
hebe01 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:46

****还是顺产好****

宝宝出来了,在我身边放了40分钟。在我怀里吃手指吃的叭叭响,好可爱。

然后观察两小时后,回到病房。回到病房后什么都能吃什么都能喝,感觉恢复的很快。第一天不能下地,站着不动都累得直喘气,太虚弱了,伤口也胀痛,到第三天,我已经可以到处走动了。四天后我就拆线出院了。现在感觉侧切的伤口一点都不疼了。

姐妹们能顺就顺吧。恢复的快一些。

至于脐带绕颈两周顺产,医生告诉我,我的脐带很长,正常的脐带在40-70CM,而我的脐带达到110CM。幸运的宝宝啊~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:57

真是勇敢的妈妈!!支持顺产,呵呵就是不知道自己有没有那份勇气em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 15:09

em81 看的我眼泪都在眼圈了!我是剖的!没感受过顺的痛~好遗憾~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-15 15:10

缝线时疼不疼?

点击查看全文