要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

我好孕了!(宫外孕、巧囊、输卵管不通、两次生化妊娠)附图

127560109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年3月,头晕,月经也35天没来了,35天晚上测了早早孕两条线已经强阳了,哭了一个晚上。因家里还一直反对,加上年纪还小,第二天就到医院药流了,流了十三天没流干净又到医院清宫,流产后也没有怎么休息,也没吃什么好的,什么都没去管。如火激情的代价与冲动的惩罚和种种原因让永远不能再谋面的孩子在刚刚种植到妈妈的小房子里时就被无情地赶了出去…… 。之后私自到药店买了避孕药,一个月吃一粒就可以,药效很强的,吃了七个月七粒月量少变得好少好少了,才意识到月经不调就不敢吃药了。

2006年5月18日最后一次月经,5月18日感觉应该怀孕了,买了早早孕,一测弱阳,好高兴,反正我们结婚的日子已经定下来了,是10月7日。没想到只开心了不到两天,21日开始有点褐色分秘物,到医院验尿是阴性,医生说没怀。22日像来月经一样的出血了,我又到了医院验了血HCG,结果是55,医生说是怀了,不过应该是流产了,做了B超,右侧有两个2.6CM左右的包块,有可能宫外孕,不过不能确定,也可能是流产了,叫我不用太紧张,过几天再看看,出了三天血,就没有了,我也就不管了,就当月经来了,一直到了6月底40多天有一天无意中拿起早早孕一测强阳了,才意识到不是流产了,而是宫外了,7月8日怀孕50天了,去医院B超还是一样右侧两个包块,尿阳性,医生说可能宫外孕了,让我住院,直到7月20日做了开腹手术,右侧输卵管妊娠,切了右侧输卵管,盆腔粘连分开术,右侧卵巢囊肿,切了部份卵巢。

20岁的时候,我不懂爱情,更不懂得珍惜自己的身体,在性知识方面基本上一片空白。没有人告诉我作为女人,应该如何对待自己的身体,对待自己的生育责任,才导致今天的宫外孕。

2007年1月B超下输卵管通液,通畅,左侧卵巢囊肿4.2CM,吃中成药治囊肿。2月B超下输卵管通液,通畅,左侧卵巢囊肿3.5CM,效果不明显。医生说是通畅的,不用再通液了,可以试孕了。试了几个月没怀上,上网听姐妹说通液不准确的,宫外孕后得造影,只有造影才能知道输卵管通不通的,如果通而不畅会再次宫外孕。担心再次宫外孕,5月又开始跑医院,医生说有宫颈糜烂,卵巢囊肿4.7*4.7CM,让我监测卵泡直接试孕三个月,我不敢试,7月31日到了北京妇幼保健院做了造影,一共花了七百多,在三楼接管还要走到一楼拍片子,痛得我都差点就晕过去了,是老公扶我到一楼的,眼睛都看不见了,脸发青,直冒冷汗,我对老公说,不通就试管吧,不再造影了。做梦也没有想到,结果是:双侧输卵管阻塞。医生说试管吧,手术也没用。还说我的囊肿很有可能是巧克力囊肿,也就是说我有子宫内膜异位.还花了155元查了TCT宫颈癌变,绝望的我对老公说,癌变就癌变,死了更好!结果是一切正常,没有感染到HPV,也没有滴虫,也没有霉菌,没有炎症,没有细菌。造影结果太出乎我的意料,可以说这个结果是连做梦都和我扯不上边的事情,可是当现实摆在我面前,我不得不接受不得不承认。泪水、绝望、委屈、无助就在那一刹那间,滋味百般,连死的心都有了,因为我将永远不可能自己能自然的怀上宝宝了......,我将不是一个完美的女人!

西医都觉得没希望,不就手术,不就试管吧,西医不信中医,说吃中药没用的,不要浪费钱了,不过我还是抱着试试看吧,反正现在年纪也不大。这四个月感谢老公对我的安慰与关心,也感谢网上同病相连的姐妹对我的支持与安慰,后来在网上看到了林老的药方,说好多输卵管不通的姐妹吃了五十副药结果通了,好多都怀上了。就这样进了一个群跟姐妹一起治疗,每天坚持了吃中药,灌肠,热敷,挂瓶我没有挂太多,西药也是,因为是抗生素,所以不敢用太多,只有来完月经后挂五天。就这样坚持,天天跳五百下,还每天爬楼梯十二层,有时一天爬好几次。治疗中是痛苦的,有时真的好绝望,因为时不时听到有吃林老的姐妹说复查没有一点作用,甚至有人说还变严重了,有时真的好没信心,想着还是好好去赚钱明年去试管算了,何必这么受罪,不过最后还是坚持下来了。

2007月12月9日,这一次对我来说是最开心的,让我这几个月来付出得到回报了。今天我又去造影了,虽然还是特别的痛,不过比起上次还算好受多了,造前查了血,尿,白带,还阴超看了子宫内膜厚度。接了管,还能承受,医生在摧造影济,我对医生说,如果不通你就帮我加压吧,加压通了我就好好消炎就行了,虽然好痛,不过长痛不如短痛。医生说左侧通了,右侧还不见显影,我说:“我右侧宫外孕切了,左侧通了就可以了。”我听到医生说左侧早就显影通了,我好高兴,好开心!好开心!24小时又拍了一张延时片,左侧是通畅的,不过有点上举,盆腔还是有点炎症,不过不怕了,医生说这个月来了月经再查个内分秘激素六项不有优生四项就可以了,下个月可以试孕了,还是有一半的怀孕机会的,好开心!宝宝,快来吧,不要再折磨妈妈了!妈妈等你!

试孕试了一年没结果,压力太大了,08年5月15日我上班了,暂时不管了,住公司每周回一次。中间看过中医张松柏,看了两三次就没去看了,08年7月16日在北京301医院做巧囊穿刺,12月复查没复发。

09年,有一天在网上无意看到老中医沈绍功听说不错,09年6月19日决定去看他了,每次很快,把脉看一下舌头,改性格改脾气,不能生气,吃饭好吗?乳房涨吗?两分钟就看完,开药方了,他说有乳腺增生吃了四盒乳癖康胶囊就好了,就这样每周五去看他,直到09年8月5日无意中测到早早孕弱阳,(09年7月10日的月经),09年8月7日去看他跟他说好像怀孕了,他开了十四天的保胎药,我连测几天都不见加深,很慢,因有过宫外孕所以比较担心,09年8月9日抽血HCG7.53,孕酮3.36,很低,医生说可能是刚刚怀上才这么低,诊断:早孕。隔两天再去抽血复查,8月11日下午出血了,连着出了四天,跟月经量一样多,情况跟06年宫外孕一样,担心啊!听姐妹说这么低应该是生化了,我一直祈祷千万别宫外,生化了就没事了,至少说明排卵了,管子也可以抓到卵泡了,差点疯了天天测早早孕,一直没加深也没淡,直到09年8月15日再次抽血HCG降到3.76,正常了,生化了!不知该高兴还是伤心!无语!

上个月8月11日生化了,没想到这个月又怀上了,下面是9月10日测的。现在保胎中。。。。

保胎失败,HCG降了!

2009年10月26日末次月经,11月24日测到弱弱阳,希望这次宝宝能好!(附图)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-15 16:15

抱抱!调整心情,宝宝回来的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 17:04

看完了心情很沉重,我身边的同学及比我小的同事们生孩子容易的很,导致我以为自己也没有问题呢,所以老公说先玩,以后要孩子,我也同意了,现在发现要个孩子对我来说真的是个问题,希望MM调整心情,调理好身体,可爱的baby一定会来的!

加油!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2009-8-15 17:30

真不容易,没关系,还年轻,那么多人最后都怀上了。

点击查看全文
风雨人生路 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 17:39

抱抱gimo,也不容易,不知你现在怎么样了?好孕了吗?

点击查看全文
风雨人生路 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 17:41

抱抱adan,我们一起努力!会好孕的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 19:34

LZ真的不容易呀,很坚强,我觉得要做妈妈了,都会变的很坚强,不管碰到什么问题,只要想到BB,都很积极治疗,哪怕有一丝希望都不会放弃~~母性真的很伟大~~希望LZ好孕~~em25 楼里的姐妹真好孕~~em25 自己也好孕~~em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 21:04

这就是希望,说明你可以正常怀孕了,把身体锻炼好,下回宝宝就会顺利成长了!

点击查看全文
风雨人生路 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-15 22:37

谢谢哈罗虎宝和红鼻子的祝福,也祝你们好孕!宝宝很快会回的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:18

楼主,我和你一样,切了一侧的输卵管。

我在考虑要不要做造影。

在宫外孕前曾做过一次,说两边都没问题,

可是还是宫外孕了,所以现在老矛盾的。

点击查看全文