要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

纯母乳腹泻的宝宝妈妈 看这里看这里看这里

903121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老中医提供的方子,百试百爽。

凉:山药粉+红糖

热:山药粉+白糖

这个方子的药理作用是调理脾胃,因为长期腹泻会伤了孩子的脾胃,经久不愈。

我的宝宝从生下来就开始腹泻,

月子里一天十几次,3 4个月也是一天5到5次,

厉害的时候是每块尿布上都有便便,我们每个人身上都有便便,

现在就用这个方子,

因为我宝宝便便里有沫沫,这算是属凉,所以用的山药粉+红糖,

山药粉是从中药房买的,加红糖加到刚刚有甜味,用水煮成稠糊状,

一天1-2次,宝宝能吃多少算多少,一般2-3天就有效果了,长期吃有益无害。

我宝宝吃到第三天,一天就大便一次了,

如果姐妹们一次喂不上很多,估计显效时间会长一点。

当时第一次大便成了稠稠的黄糊糊状,俺激动的都要哭了,em49

多好的便便,全家人都欣赏欣赏em70

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 14:46

em30 em30 我家宝宝有时候腹泻,正好有这个药方子。谢谢楼主,学习了。~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:13

我要试试这个方子

我家宝宝医生说是可能是生理性腹泻,吃了药也没有多大效果,就是服药时有效果,不用时又拉了,看到这个方子,我好激动,我要给我家宝宝试试,谢谢楼主提供,非常感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:21

想问一下,山药粉一次煮多少啊  ?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:35

我也试试,宝宝也是母乳性腹泻,愁。谢谢楼主了em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:56

多谢楼主,帮顶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 16:49

多大的孩子才能吃啊,是不是到了能吃辅食的时候才能吃这种药方啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:55

是啊,我家宝宝才一个多月,也能吃吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 19:28

挖 ,好东西,宝宝2个月可以用吗?还有,要怎么辨别宝宝的腹泻是凉性还是热性?

点击查看全文
大果粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 20:15

原帖由 采薇 于 2009-8-14 15:21 发表 想问一下,山药粉一次煮多少啊  ?

多少都行,只要能喂进去,要是宝宝不大,用这个当半顿饭也行。

煮出来的山药粉不能太稀,太稠宝宝不吃就要稀一点,

以能喂进去的稠喂标准。

点击查看全文