要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

宝宝感冒千万不要吃艾畅!

4147910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝发烧感冒咳嗽,医生给开的中药喂不进去,艾畅是滴剂方便喂,好在就吃了一次!也就0.3毫升,宝宝反应强烈,半夜睡两个点就醒,哭闹,之前知道这个药有副作用,查了下网上是因人而异的。

后来看到网上有说电视报道,这种成分的药在国外对于2岁以下的宝宝是禁药,刺激中枢神经达到镇咳的目的,还收缩心血管!对正在发育的宝宝来说...啊!宝宝肯定痛苦...

国内厂家这么强的副作用说的轻描淡写,说明书也没有药理说明

汗!!!已经把艾倡扔进垃圾堆了,中药再难吃也得喂中药!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 13:26

把滴管留下,药丢了。

点击查看全文
cepan-008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 13:44

呵呵,忘了 一生气都扔了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:01

em27 我家宝贝有吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:43

啊 我宝宝吃了3次了 药都有副作用的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:53

晕倒,昨天给宝开吃了这个药。。。这么可怕的啊,都犹豫了要不要继续给他吃,宝鼻涕好久了,怎么办办555

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:22

我家宝宝吃了这个就不肯吃奶,不停哭闹,刚开始不知道是这个药的缘故,后来试了一下,但凡一吃就闹,饿了也不吃奶,嗓子都哭哑了,看得我心疼死了,现在不吃了,但宝宝还是每天偶尔咳嗽几下,不知道怎么办了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:39

em27  我家宝宝吃了em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-18 21:58
em40我家宝贝也感冒了,前天医院去给配了这个,结果这2天哭闹不停,哭到没力气为止,寻思着以往没这样哭过,就百度下医生配的几个药。果然有问题,妈的`~还好有点意识到,晚上这餐没给吃,可怜的宝!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 22:17
医院都配这个的 没事的 周围很多麻麻都吃
点击查看全文