要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

关于孩子谁带的问题请各位妈妈帮帮我

443810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公是从两个很远的地方走到一起,彼此相爱不管双方父母的反对,也没考虑太多经济问题就这样在06年结婚了,结婚时候他家里欠了一屁股债,我老公是个孝顺的人花了两年时间终于把债还清了, 我们一起努力准备存点钱买房,正准备到处看房时候我发现怀上孩子了,考虑我们经济问题就没买成房子,刚怀时候我们就计划让我婆婆来带孩子,也觉得他带比较合适,所以我老公就打电话让他过来,我婆婆拒绝好几回说是晕车,我那时候就没想太多以为是真的晕车,后来到快8个月时候还没来,没办法我就打了电话过去让他过来,在我的强列要求下他还是来了,没想到在这呆半个月不到就要走,说气候不适应要走,而且他过来根本就没想到是来服伺孕妇的,把自己定位在客人的身份,我那时候还天天在上班,有时候难免辛苦回来脸色不好,他就说我给他脸色看吵着要走,后来还是说好话让他留下来了,08年8月份孩子生下来了,我妈妈身体不好但是担心我婆婆忙不过来也来照顾我了,我妈的出发点只是过来给他分担一点,没想到没到满月,大概我生完孩子十来天吧,他就天天和他儿子闹着要走,有一天我婆婆妹妹从另一个城市来我家玩,他又闹着要走,我老公就没办法让他去亲戚家玩一陈子,没想到不久后他就不肯过来,而且与他们亲戚说我怎么怎么坏,说他儿子和媳妇合着伙来给他气受,我承认我怀着BB时候是身体不舒服,有时候脸色不好但绝不会是冲他来的,生完孩子后我就尽量孩子自己带,不让他们晚上起床,就再辛苦我也是自己带孩子,他做什么我就吃什么,因为他在农村吃饭平时多,我们这儿碗小所以我就每次装饭给他都装得满的,他就和亲戚说我故意的,而且在电话里面和他儿子大哭这事,说媳妇故意这样嫌他吃得多要他儿子和我离婚,说他儿子以前答应过的,如果媳妇对他不好就要离婚,这些气话我听听也没放到心里面去,谁知道他居然和我妈去讲这些,本来我嫁这么远我妈就担心再听我婆婆这么讲他更担心,我气得没办法,那时候我们就商量让他回去算了,让我妈带,可是这个时候我姐姐又怀上了,我姐没有婆婆,没办法只能让我妈回去照顾我姐,我和我老公还是说好话劝他回来带孩子,再加上亲戚也觉得做得不对,大概半个月后他来了,前提是要孩子半岁后带回老家去,考虑我们要买房,孩子也要生活费我老公的工资没我高,所以我就说让他带回去,他坐车晕我就买了机票一起把他和孩子送回去了,孩子现在回去快半年了,我克服了相思之苦,有时候泪流满面,想想为了和谐家庭我就还是算了,可是最近我妈查出子宫癌晚期,时间不多了,我就想让我婆婆把孩子从老家送过来,机票我给他订好让他带上孩子去我家让我妈见一面,昨天我老公好话说了一罗框,道理也讲不通,就是不肯送出来,如果我们自己回去带过来就可以,可是我们的工作也不允许我们走开啊,再说我也想挤多点时间与我妈呆在一起,想想他这做法他让我心寒了,我现在决定不要他带了,可是不要他带的话我们的收入也请不起外面的保姆,家里也没有一个亲戚有闲时间给我带孩子啊,真愁人,各位妈妈们请办我想想办法,我实在是欲哭无泪了,写得有点乱,你们理解一下,我现在心情真是糟透了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:36

没办法啊,没钱请保姆,又没别人可以带,除了给她带还能怎样呢,不过如果你老公现在还养的了你们母子,建议你先辞职好了,房子以后再考虑,房子还能有孩子重要吗?把孩子交给这样的婆婆带,以后估计像双面胶里演的一样,孩子第一句话就是说——妈妈坏!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:36

抱抱楼主,一家人总会遇到这样那样的事情,不要太伤心了,我也不知道应该怎么劝你,我是辞职在家里带孩子的,虽然我们经济也不宽裕,可能没有你们的好,老公的收入也不高,最近还失业了,但是我和宝宝和老公都在一起感觉很满足,婆婆在老家呆着也没事,不过老公不放心让她带孩子,怕带不好,我现在也想上班了,还不知道会怎么样呢,家家有本难念的经啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:47

婆婆给儿子带宝宝是天经地义的,, 不让她带让谁带啊。。。。 

点击查看全文
SFGHXL (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:48

我是楼主,可是我现在30了,没有专长,学历不高,等孩子长大了让我再找工作我不一定能找到合适的,再说我努力赚钱买房只是不想住他乡下去与他住在一起也会迟早会出来,房子是一定要买在外面的,要不然我不敢想像我的生活是什么样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:50

这婆婆怎么不知道心疼儿子和媳妇呢,别让她带了,以后有你生气的时候呢,还不如自己带,当初就不该帮他们还钱,现在你们需要他们的时候他们反而不来了,什么人呀

点击查看全文
SFGHXL (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 14:44

现在想想生孩子结婚真是有些欠考虑

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 16:17

原帖由 宝贝雅轩 于 2009-8-14 12:47 发表  婆婆给儿子带宝宝是天经地义的,, 不让她带让谁带啊。。。。 

我们婆婆可不这么认为,她宁可自己呆着,爱上哪上哪呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 19:17

还是自己带好,上幼儿园了,就可以去上班了,也就两年时间,宝宝3岁以前的教育太重要了,我姐姐在老家带大的,我妈死前,她还问是不是亲生的

点击查看全文
SFGHXL (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-17 12:06

准备两岁就带过来

点击查看全文