要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

听老人说孕妇不能摸或抱未满周岁的婴儿?

3561031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
隔壁邻居刚生了双胞胎宝宝好可爱,忍不住想摸摸那小可爱们,可老人叮嘱说人家家长会不高兴的,因为老人很迷信这个,说孕妇腹中的宝宝会对新生宝宝犯忌的,新生宝宝会因为孕妇摸了而拉肚子,听了以后我觉得很可笑!!!可没办法,老人很相信这个,算了算了就不碰了呗,咱自己有,多摸摸自己的宝宝吧,哈哈。不知道姐妹们听说个这个说法没有啊??em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:45

老人家的讲究太多了  怀孕的时候最好别乱碰东西就是了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:51

我表姐的宝宝那我经常摸~~除了肚子大抱不的外,否则我也抱过了em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:58

是的,反正扬州这边是这样的,气死我了,我们老家那边是没有这个风俗习惯的。孕妇是不能摸和碰别人的小小孩的,就是抱在手里那种,说人家孩子容易拉肚子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-14 10:03

乱讲em72 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 10:04

没有吧!昨天我家邻居就有个刚生完的,我说我能摸下吗?她说没事,不在意这个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 10:06

有些地方老人的说道就是很多,要是按他们说的好似日子都不用过了,我觉得百无禁忌了,随心意就好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 10:12

是的  我们这也有这个说法 但有事实证明是这样的 小孩一直拉肚子 到医院都看不好的 要大肚子送给那个小宝宝一个东西 才能不拉 但那样 又会对自己肚子里的宝宝不好!

还是不要碰人家宝宝的好  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 11:35

晕!~

还真有这个说法啊?!

我婆婆上个星期跟我说了,让我别抱我亲戚家刚出生的小宝宝,说是如果我肚里怀的和那个小宝宝的性别不一样,被抱的宝宝就会拉肚子!

我当时听了,觉得超搞笑!

原来还真有这个说法啊???!!!

唉~都什么年代了,还有这些让人无语的迷信。。。em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 16:48

没听说

em28 

点击查看全文