要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

基础体温一直很低,真正的阶梯状缓慢蜗牛爬升,没有高温。求救。

61807 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JJMM,帮我看看怎么回事,该做什么检查。

我是新来的,一定要给我出出主意啊。谢谢了。

未准20个月了。一直以为顺其自然就好了,可惜一直也没中奖。

去年11月做过普通B超,显示子宫,卵巢大小正常,内膜线居中,子宫前位,内壁都是光滑的。当时做了两次卵泡监测,YJ干净后第七天和第十天各一次,卵泡才5*5,7*7.后因出差终止了。

同期也做过普通妇科检查,说没问题。

去年例假周期很不规律,今年波动不大。一般32-35天。这两年YJ量都好少,主体两天就没了,而且WSJ上也常常干净。

这次YJ四十天才来(7月24日)。来前第一天擦拭看到有淡红的分泌物(感觉不像YJ),两天就基本结束了主体,后期断续地有淡色的浅咖啡色的擦拭物。一直到第7天才真正完。

我从7月31日开始测的体温(YJ干净后第一天),开始几天没经验测的数据感觉不对,后期每天早晨6点在舌下测五分钟,从YJ周期第12天(即YJ干净后第五天)到YJ周期第22天,体温一直在36-36.35之间波动,其中YJ周期第12天到第16天是在36.2小幅度上下波动。以YJ周期第17天为最低36,当天PLSZ阳性(检测线比对照线浅色,不是强阳),无BDLS。第二天就弱阳了,但第18,19,20,21,22天的体温分别是36.1,36.1,36.2,36.2,36.35.有这么爬升的吗?真正的阶梯状。

我现在真沉不住气了,JJMM们,本人28,无怀孕史。我怀疑自己不排卵(两年前未婚曾和老公同居三年,TT避孕,每月都有明显BDLS的,经量也多些,周期也规律的35天。婚后不知道是什么原因导致没BDLS了,经量减少,周期也波动过)。又怀疑是黄体不足。有类似体温现象的吗?是怎么回事呢?

该在下个周期做哪些检查?时间顺序这么安排?拜托大家了。

点击查看全文
一直在幸福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:42

好像俺发错版块了。新手大家见谅啊。

不过已经升级的妈妈们,请你们帮忙看看也好啊,特别是有体温一直低温但已经顺利升级的美女,给点经验吧。谢谢了啊

点击查看全文
一直在幸福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:51

俺顶俺自己,不要沉底啊。。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 11:22

你如果刚开始测基础体温,建议坚持一段时间。

从你的描述上来看,好像是黄体功能不好,如果是这样是要健黄体的。

如果一直是单向,没有高温区,也有不排卵的可能,我的医生告诉我,低温和高温的差距大概在0.3-0.5之间呢。

你要把基础体温曲线做好,这样去看医生也有个依据。

要做哪些检查,我不好说,你如果没有做性激素六项,可以在YJ第三天的时候做一个,这个检查事必要的。不过找个有责任心的医生很重要,她会给很多专业性的指导和建议。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:26

怀孕这个不懂,你可以看中医调理一下em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:35

黑豆糯米粥,促黄体的,我喝了体温就升得挺高,你经常做点喝喝,反正味道挺好,可以长期做为食补吧。 测量体温太麻烦了,买点PLSZ来测试一下看看。

点击查看全文
一直在幸福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 19:38

谢谢各位热心美女的回复

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:03
mm还是早点去医院看看吧,一定要查激素六项。我当初就是没在意月经周期慢慢延长,以为是上夜班的关系。一直拖到50天来一次,才到医院检查。是泌乳素高。一直吃中药,效果缓慢啊!因为有垂体瘤,一直纠结要不要手术。千万别像我这样啊。
点击查看全文