要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脐疝怎么办?

50869 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家是个女宝宝,经常性的使劲不太哭闹可腹部鼓现在有直径3厘米的包,熟睡后包自然下降,各位姐妹有遇到这样的情况吗?

有经验的请支招!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-13 16:41

我宝宝也会这样,是个男宝,书上说是得绑个硬币在肚脐那里,到六个月后还不好就去看医生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-13 16:46

我儿子也是,55555,我妈给他洗澡发现的,当时他大哭,肚脐就鼓出来了,像个汤圆,我妈急坏了使劲按住,后来去医院说是脐疝,没什么特别的办法,就是在它鼓出来的时候按住不要让它鼓出来,平时用纱布绑个铜钱,硬币太小不管用,要等宝宝腹部的肌肉长好,医生说起码几个月,我网上查说要1岁以后,一般都自动长好,极少数需要手术,我们现在尽量不让他哭,唉,希望他大点后不会无缘无故的哭闹

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 19:55

我宝小时候也有脐疝.大夫说如果到一岁还不下去,就要做手术.其实,没那么难.教大家一个特别好的招.用纯棉线的布,塞紧棉花,一定要紧,做成比肚脐大一圈的圆.用松紧带固定在肚脐上,大约两周就会好!!!我用过,很好用!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-13 20:13

原帖由 6914467王杰 于 2009-8-13 19:55 发表 我宝小时候也有脐疝.大夫说如果到一岁还不下去,就要做手术.其实,没那么难.教大家一个特别好的招.用纯棉线的布,塞紧棉花,一定要紧,做成比肚脐大一圈的圆.用松紧带固定在肚脐上,大约两周就会好!!!我用过,很好用!!!

我前两天也发现宝宝的肚脐突出来很大个包,正愁不知道怎麽办好呢,绑硬币太难受了吧,这个方法不错,明天试试看em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 20:49

我家的糖宝从医院回家就发现肚脐鼓鼓的,但没当回事,宝宝可痛苦了,经常哭得撕心裂肺的,那是肚肚里有气,会痛的。三个月带去医院看,医生给了我们一个他自制的两节手指长的小棒(有一张医院的收费发票卷的,外面缠了几层纱布)告诉我们回家bangl绑在肚脐上3个月,不绑的话1岁后会自己好的。想想宝宝难受就给宝绑上了,绑了一个星期不到,实在难受,就不用了,可后来发现宝宝好了,肚脐一直没鼓出来过。你们也试试吧,硬币容易滑动,小棒就不会滑动,另外一定要趁早,宝宝大了,翻身之类的都不舒服的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 21:56

是呀,很多宝宝都会有这种现像,但基本就是大点后自己好了!

我家宝生下来就容易一着急肚脐就高出很多,我担心以后会开刀,就用了硬币的方法,绑容易掉,用胶布会伤宝皮肤,就干脆没有用,结果宝宝大大就自己好了!

这应该是一些宝的自然生理过程,观察一下宝有没有不舒服的,平时注意尽量不让宝着急!哭了及时哄哄宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-14 01:43

买脐疝袋吧

我宝宝就是用哪个好的

我宝宝哪个时候鼓出来有核桃那么大

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-14 02:22

我儿子以前有脐疝,后来自己消失了。减少让他哭闹,平常没事多趴着。脐疝不要紧,一般会自己痊愈的。如果直径超过5厘米,就要就医,2岁左右动手术最合适

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-14 20:35

我今天试了下用棉布包住硬币,周围用线固定,然后找个弹性绷带,把棉布包住的硬币固定在弹性绷带中,然后在弹性绷带两头缝上搭扣,这样绑在宝宝肚子上,比较不会移动。

点击查看全文