要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

输卵管通而不畅治疗中

2611143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

03年宫外孕右侧输卵管切除,因为不是很想要孩子,治疗也就断断续续的,从前年开始觉得也是该要孩子的时候了,开始了治疗。开始是看西医,每次医生只是开一些消炎药和中成药,药吃了一年不见任何效果,反而身体特别差了,经常感冒,怕冷、耳鸣、腰痛、背痛.........,后来在老公的强烈要求下看了中医,目前一直在中医治疗,现在想给自己建一个小楼,将自己的治疗经历记录下来,看看什么时候能够好运。

中药吃了8个月了,开始由于妇科炎症没有消下去,不能作造影知道左侧输卵管的情况,因此医生就先按照附件炎给治疗,每次开的药也都是治疗附件炎的中药,这样一直吃了4个月的药,期间肚子有时痛有时不痛,好好坏坏的,终于可以作造影了,结果是左侧通而不畅,管子形态不好,盆腔粘连!虽然有一定的心理准备可是结果出来的时候当时就在医院哭的稀里哗啦。医生建议我住院治疗一段时间,医生也不敢保证我能否治好,他只说像我这样的情况治好的几率比起别人要低很多,毕竟我只有一侧输卵管,情况又不好,但也不能说就怀不上。医生说先让我住院治疗3个月看看效果,如果不好,就去做试管。也是因为医生给我了一线希望,所以我要试试看!造影做完一个月后去请假,结果由于单位那段时间实在是太忙,请假的计划被领导否决了,让我等下个月再去。在等待住院的时间里知道了播种网,在网上看了很多姐妹治疗的历程,借鉴了一些他们的方法,造影后医生将治疗附件炎的方子换成了治疗输卵管的方子,药里有穿山甲、土鳖虫之类的,每天我除了喝医生开的药,还将药渣用来热敷肚子,后来问过医生说我可以吃藏红花,所以就买来藏红花每天泡水,打算来月经的时候再吃藏红花鸡蛋,从网上看到有五黄热敷,所以就将药渣敷肚子改为五黄热敷了(这个没有问过医生不知道可以不可以),本来还打算喝大蓟根煮酒,可是问过医生说那是治疗输卵管积水的,而且大蓟还有一点毒,所以就不敢喝了。每天早上6点起床用艾条灸肚子、足三里、血海,然后跳200下,之后喝一杯白开水,吃了早饭去上班,中午休息的时候用电热水袋放在肚子上1小时,晚上下班回去先将以前煮过的穿山甲再煮一遍,再将新的药放进去煮,吃晚饭休息半小时开始五黄热敷1小时左右,然后做仰卧起坐25个,完了去洗澡,之后再让老公帮我灌肠。造影后坚持的第一个月来月经的时候血色比较深,好像还有子宫内膜脱落(大块的),这在以前是没有的,不知道是作造影的原因还是治疗的原因,有时候会感觉到输卵管隐隐的痛,有时候会一下一下的痛。现在是造影做完的第2个月了,这几天总觉得附件痛,而且开始拉肚子了,今天应该还没有到月经期,不知道为什么下边出来一些咖啡色的东西,好害怕啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:00

楼主治疗的好认真啊,我也吃中药,我们一起努力吧

点击查看全文
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 09:11

好啊,一起努力啊!

点击查看全文
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 13:08

昨天有些尿道感染,尿尿很痛,我平时比较注意卫生,可是经常会尿道感染。因为怕加重感染昨天将所有的治疗都停了。

点击查看全文
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 13:04

因为尿路感染停了三天的治疗,这几天打了环丙沙星、头孢,吃了环丙沙星、三金片,目前感染好多了,从昨天开始褐色分泌物已经没有了,现在有点搞不清是藏红花还是尿路感染引起的褐色分泌物,而且这两天肚子和腰,连着背都有些痛,哎,不知道什么时候能好啊,什么时候我可以不用再吃要不用再难受了

点击查看全文
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 13:05

又开始新一轮的治疗了!呵呵,一定要努力啊,加油加油!再苦也要坚持!

点击查看全文
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:12

呵呵,坚持得不好,只是吃了药,其他的都没做,比较懒,放松了,要坚持阿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:46

楼主好认真啊!!!em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-20 16:48
签名被屏蔽
林林林-0 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:26

这两天比较忙,今天好不容易有点时间,赶紧来扫扫小楼!jojo198109,其实我也很害怕,可是只能治疗然后等待结果了,实在不行只能试管了,要是还不行都不敢想象将来的生活会是什么样,只有努力治疗了。自己在家治疗好像总是不能很好的坚持,总会有这样那样的事耽误了,所以想快点来月经吧,等干净了去住院治疗,看看会不会有效果

点击查看全文