要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

20个小时的顺产历程

1122331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,现在,突然想起来,生完宝宝都一年多了,怎么一直没想到要写一下生产日记呢?以前还在大肚子的时候,都不知道看过多少次别人写的生产日记,每次看得都会感动不已,佩服每一位妈妈的勇敢,也多次试想,自己到时候会是什么情况呢?我一直都报着顺产的观念,也偶尔惧怕过顺产的疼痛,但身边几个好朋友顺产的历程给了我很大的勇气,别人能忍受的疼痛,我也能忍受,这就是我一直想要顺产的精神力量,我和老公说,不管怎么的,最多疼24小时,肯定会有结果的,所以我一直坚持,每天吃完饭后都要在小区散步三圈,除非下雨。

按末次月经算,预产期应该是200835,只是第一次B超时预产期计算给推后到了311。但我自己感觉应该是前一个是对的,因为我的月经一向都是很准时的。

妈妈在过年后就一直在上面照顾我,让爸爸一个人回去上班了。我在私企工作,产假只有三个月,为了产后照顾宝宝的时间多一点,我就一直坚持上班,现在想想,自己都佩服自己,怀孕十个月之久,从没让老公来公司接过或送过,最多只是在车站接我,自己坐了十个月的公交车,还经常会遇到不让位的。有一天,老公有事没能来车站接我,那时候是孕后期,坐骨神经疼,走路特别困难,我自己下车后从车站走了半个小时回家,在快到家时候,在靠近家的人行天桥上看到妈妈正在焦急地等着我,因为妈妈不认识路,所以只有一直在那等着,那一幕,现在想想,都很清晰地呈现在眼前。

言规正传,还是说说生产的过程吧!我是227正常产检,做胎心监测时显示宝宝的心率快,按平时所学的知识,我知道这种情况可能是宝宝缺氧了,主治医师建议我赶快去住院部联系床位,急忙去到住院部,告知暂时没有床位,我把情况说了一下,告诉我晚饭后再去复查。回家吃完晚饭后,在PPLG的陪同下,一起到了住院部,按护士手指的大概方向,我和PP直冲去了待产室,因为没换鞋,还被医生给说了一顿,说来也巧,在那里,PP还正好碰到了一个主医师杨,是老公姐姐的朋友,寒暄之后,杨带我进去做了胎心监测,还好,一切正常,下午都不知道怎么回事。在这我想说一下在待产室的感受,这里面都是一些快要生的准妈妈们,因为云大医院一直提倡妈妈们顺产,所以一进去听到的都是妈妈们宫缩时痛苦的呻吟,看到的都是妈妈们生不如死的痛苦表情,甚至还有点狼狈,还看到一位妈妈挂着点滴,光着屁股下床小便,呵呵,当时觉得怪难为情的,没想到自己生的时候也是这副狼狈相。在检查完毕之后,杨告诉我们周五她上班,让我们早上去找她,她给安排床位。还挺幸运的,网上听过好多姐妹到医院后没床位是在走道上住着的,一直都担心到生的时候从家里直接来医院没床位怎么办呢,08年可是生宝宝的高峰期啊。待产室的一次经历,让我顺产的信念有了一点点动摇,回家后准妈妈们的呻吟声一直在耳边回荡。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:07

周四回家准备东西,晚上带着妈妈就在PP家住了,那天昆明还下雪了,堆了好高。周五天晴了,在化雪,一早在妈妈和PP的陪同下到了医院,正好LG姐姐那天没去上班,也去医院帮忙来了,等了好长时间杨给安排了床位,还进行了内检,情况挺好,宝宝估计重量:3300kg左右,这和一个月前B超的检查结果可相差太多了,4000kg,还吓得我最后一个月都没敢怎么吃,其它情况也好,我个子高,杨建议我一定要顺产,说如果过两天没动静,就给我催产了。周五算是在医院住下了,当时还和同房的准妈妈说,自己肚子一点都不痛,都不知道要在医院熬几天了。晚饭过后,LG送我到医院,还在医院的花园里散了会步,晚上9点左右,我坚持让老公回去了,反正家也近,即便有什么情况,也一会就可以到了。医院毕竟要吵些,睡下去总睡不着,迷迷糊糊睡着以后,感觉没多会儿,护士就来查房了,隐约听到护士问临床,肚子疼不?到我这时,彻底醒了,当时肚子倒是不痛,但感觉下身湿湿的,第一感觉破水了,但又想不会是自己尿床吧,就用手摸了摸,粘粘的,肯定是破水了,赶紧把情况跟护士说了,护士确认了以后说自己准备一下东西,她去推车。记得当时看了下时间,早上5点左右,还急忙给老公打了电话,也说不清是担心还是激动,只记得当时手抖得厉害,觉得特别冷,还好临床准妈妈的老公起来帮忙拿东西。护士推着车在走道上走着,冷冷清清的,当时就想不会就我一个人去生吧,到了待产室,果真如此,找一个床位躺下后,肚子还是一点不疼,医生给打了催产针,让我好好休息一下,昏昏的好像迷着一小会儿,早上8点多又进来一个准妈妈,她也是在下身放药后催产的,来的时候肚子已经开始疼了,我现在还是一点动静都没有,医生还在给我加大剂量,我问医生,如果一直这样没动静,是不是就不能顺了,医生说这种机率不大,让我耐心等待。九点左右给LG打电话,让送早点,想吃糖鸡蛋,但医生不让,最后吃了一碗米线。吃完睡下继续等着动静,十点多点肚子开始疼了,只是那种轻微的疼,频率也低,大概10多分钟才一次,这个时候那位准妈妈已经在哼唧了,我们还一块交流应该怎么呼吸才能缓解疼痛。该吃中午饭了,虽然没什么胃口,但为了储存能量,我还是把PP送来的饭吃了一大半。午饭过后,宫缩疼痛更明显了,旁边的那位妈妈已经疼得不能忍受了,一直喊着要剖了,受不了了,我当时的疼还能忍受,就一个劲的安慰着她。医生给做了内检,羊水还很清,但宫颈还没展平,就更不用说开指了。我问医生还要多长时才能生啊,医生说,肯定要过了今晚了,我的天哪,虽然说现在的疼痛还可以忍受,但还要在这待那么长时间才有结果,别无选择,继续等待。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:08

疼痛逐渐加剧,但还是可以忍受的。临床的准妈妈在下午四点多点也顺利生下了一名男婴,产室里又只剩下我一个人了,不是说今年是高峰吗?为什么现在只剩我一个人了,好希望有个人陪啊!那位妈妈出产室后,还托护士给我送了二块德芙巧克力,能感觉得到她现在的幸福心情。这时医生第二次给做了内检,多希望从医生口中听到的是已经开*指了,但医生说我的宫颈太长了,才展平,还没开指呢,我就像只泄了气的皮球,觉得一点希望都没有,继续等待吧。之后宫缩更痛了,因为之前看过很多生产时减轻疼痛的呼吸方法,这时用了一下,还真有点效果。晚饭是在疼痛间隙挣扎着坐起来吃的,吃的稀饭,这个时候的疼痛已经不能忍受了,呼吸法也一点都没有用了,眼睛死死地盯着胎心监测仪,只要曲线一变高,就知道疼痛来了,然后开始数数,好像是数到二十多疼就到了高峰,之后开始慢慢减轻。七点左右,又进来一位呻吟着的准妈妈,护士给内检后得知,她已经开了3指了,比我有希望啊,她一直哼着,嘴里还不停地说着,下辈子再也不做女人了,看得出她现在已经是难受到极点了,没过多长时间,她也顺利产下了一名女婴,看着一个个准妈妈在我后来,都陆续有了结果,又留下我得孤零零呆在待产室内里,心里不免觉得几分凄凉。八点多的时候,实在忍不住,又请医生做了次内检,也只开了二指,实在太慢了啊,医生说,为了加速产程,她帮我做一下内拨,之后就用手在里面弄来弄去,那个疼啊,直到现在想起来都想哭,我疼得拉住医生的手,不让她弄了,她问我,你还要不要我帮你,我急忙说要的,她说那你就忍着。弄了一会,粘满了血水的手终于出来了。再接下来,除了疼还是疼,不疼的间隙也是慢慢缩短,已经到了无法忍受的地步,现在终于明白为什么临床那位一直喊着不顺生了,要转剖了。我现在也有了这种念头,而且越来越强烈,医生告诉我,因为我吃了晚饭,即便要剖,也得等到九点以后,再等等剖腹医生准备,最起码要十点以后才能手术,如果坚持一下,可能到时候也可以顺生了。妈妈听说我要剖后,急忙打电话进来劝慰我,要我坚强点,再坚持几个小时就好了,前面都过来了,不能前功尽弃啊。想想妈妈说的话,她是从一开始就极力主张我顺产的,妈妈当年生我时,不也是这样过来的吗?对,我得坚强些,这点疼算得了什么,我对自己说,于是我鼓气勇气,调整心态,静静地应对着每一次疼痛,轻轻地对宝宝说,我们一起努力,每一次疼痛来临时,就用手抓住自己的头发,数着数,不时觉得,自己会不会就这样疼得死去,不知道为什么,当时心里就有一种预感,宝宝是属鼠的,他肯定会过了十二点才肯出来,果然不出所料,看着室内的钟,一直转到了十二点整,疼痛还在继续,不同的是,现在有肛门下坠的感觉,有点想大便的感觉,根据以前所学的知识,我知道应该是快生了,生孩子可以要能量的,赶紧把那二块巧克力拿出来,哪不知还掉了一块在便盆里,只剩下一块了,管它的,吃一块也总比不吃好,自己之前也准备了好多巧克力,哪不知到用时忘带了,悔啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:08

医生给做了内检,告诉我,已经开8指了,可以准备生了。听了这话,我那个兴奋啊,终于快和宝宝见面了,一下子也不觉得有多疼了,还自己起床,坐上推车进入产室,然后自己爬上了产床,连医生都夸我速度快呢。在产床上躺好,医生做着各种准备工作,教我调整姿势,把双脚卡在床尾的两个架上。准备工作完毕后,医生告诉我,肚子疼时开始使力,像解大便一样使力。在这方面,因为之前补过不少功课,当然知道该如何使力,该如何呼吸。几个回合下来,医生说,看到宝宝的头了,可能是前面体力耗费,现在已经没力气了,医生说,你得使劲啊,要不然宝宝的头就卡在那了,那就危险了。听了这话,我也不知道哪来的劲,鼓起全身力气,然后感觉身体里的一整块东西哗啦一下出来了,接着听到了宝宝的哭声,身上一下子觉得轻松了,肚子也不疼了,宝宝降生了,医生告诉我,现在是055分,举起宝宝让我看,是个MM,老公连做梦都梦到是个女孩,看来还是挺准的。因为没带眼镜,看得很模糊,只觉得宝宝身上怎么黑漆漆的,医生说,这个宝宝算粉的啊,哪黑了?我不好意思的笑笑。接下来,宝宝被其中一个宝宝带去称重,3500g,这是我最满意的重量了,估计再大点可能就难生了。另一个护士在给我缝合,我是属于损伤比较大的那种,宫颈、阴道、外阴,里外共缝了三层,虽然是打过麻醉的,但还是挺疼,不过比起之前的宫缩疼,这种疼几乎可以为零了。缝合完毕后,我被推出了产房,老公和妈妈早已经在外等候,见到我出来,妈妈赶快上来摸着我的头说,你在里面二十多个小时了,真是受够了罪啊,我笑笑说,也没什么,这不是过来了吗?老公说,老婆辛苦了,还给我喂了几块巧克力。后来才知道,在产房外。妈妈急得脚都肿得老高了,LG也急得坐落不安,用他的话说,这是有生以来最长时间焦急等待的一次,当时感觉心都要出来了。没多久,GGPP也赶过来了,我们在外面等了半个多小时,宝宝被推出来了,红扑扑的小脸蛋,樱桃小嘴,半睁半闭的眼睛,肉呼呼的小手,所有都那么可爱。亲爱的宝宝,从今天起,爸爸妈妈会陪着你走过每一个日日夜夜。

接下来的几天,白天由妈妈和PP照顾,GG在家买菜,做准备工作,LG因为请不到假,白天上班,下班后赶过来看我们娘俩,晚上还要住在医院照顾我们。宝宝是每两小时就得喂一次,开始两天我还没来奶,LG怕自己睡着了,饿着宝宝,还拿手机给上了闹钟,每次闹钟一响,不管再怎么困,也毫不迟疑,一下子就起来给宝宝泡奶。那时的场景,现在想想都会感动,每次对他有所抱怨时,想想当时在医院的那几天,心里又会有几分安慰。

宝宝,这就是你在医院降生的整个过程,虽然说不上惊天动地,但每每想起时总让人泣极而下。等你长大后,看到它时,会有什么感受呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:08

回忆一年前的事情还这么记忆犹深,加油啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:19

20个小时啊~~~

我也想剖了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:35

好坚强的妈妈!很感人

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:35

楼主的经验给了众姐妹顺产有决心,谢谢啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:38

伟大的妈妈,祝福宝宝em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:40

每每看到顺产的妈妈,就感动得想流泪,太伟大了!唉,希望我今后也能坚持顺下来……

点击查看全文