要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

各位妈妈们,来晒晒你家一岁半宝宝最爱吃的菜吧

86536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家妞妞吃饭得追着喂,一碗稀饭得吃半个小时,最近发现她爱吃青瓜肉沫饭,不会一见饭勺来就扭过脸去,会欢迎地张大嘴来吃。你家还有什么好菜谱,来交流一下,做给我妞妞吃,谢谢啦!

青瓜肉沫饭具体做法:前上肉(带点肥肉的)一元钱量剁碎成泥状,加很少盐和酱油和好,青瓜2/5条磨成泥,和点米汤一块煮熟,再加入一碗稀饭一块吃。图片明天传一张上来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 19:46

宝宝好可爱啊!!呵呵,我家宝宝喜欢吃面条和干饭,不喜欢用汤泡饭,喜欢喝汤,现在教楼主做两个我家宝宝喜欢吃的饭

虾仁米饭,虾仁和黄瓜胡萝卜丁加盐炒熟,再拌在米饭里。

肉末茄子饭:茄子去皮切成丝,锅内放花生油煸炒肉末,再倒入茄丝,加入一点盐,酱油,炒好盖在米饭上吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 09:16

楼主宝宝吃的肉好少哦。我姑娘一顿吃的肉有半个巴掌大。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:04

西红柿鸡蛋面,兰洲拉面,西芹,菜心,鱼,虾,蟹,鸡,藕片,馒头,白粥或者元贝猪骨粥,以及各种的汤,煮蛋的话只喜欢吃蛋白,鸡蛋面里的还挺喜欢吃,猪肉牛肉不爱吃,以后等外婆回来换种做法看看.

从开始吃辅食到现在一岁7个月,一直都是在餐椅里面吃,只有一岁三个月的时候,有一个月吃饭不乖,现在又没那么操心了,自己拿勺吃饭吃面.

点击查看全文
anplusia (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-13 21:30

羡慕4楼的妈妈呀!自己吃饭了!我给妞妞蒸饭吃,她都吞不下,换稀饭就一口就吞,是不是跟她没长好磨牙有关呀?她还不太会嚼东西

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 21:48

我家宝宝最爱吃饺子,还有把鸡翅闷的很软烂,一次能吃4个,平时也不爱吃绿叶青菜,但爱吃豆芽,爱吃面条,还有咸鸭蛋黄,吃干饭,也不爱吃水果,我现在给补维生素,没办法

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 07:22

我家宝宝爱吃面食`不过他很乖`不挑食的`

点击查看全文