要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

紧急求助!三个半月纯母乳宝宝腹泻怎么办?(因手足口病不想去医院)

56498 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我家宝宝纯母乳喂养,现在三个半月了,宝宝大概有一个星期了,大便呈泡沫状,尿少,精神状态还是很好的,吃奶也正常,但是哭闹增多了,以前宝宝总是3、4天一次大便,现在每天早上拉一大堆泡沫,然后,白天就总是有一点在尿布上,放屁也会带出来一些黄颜色的稀便便,孩子总是嗯嗯的使劲,好像都有肠炎了。吃了妈咪爱、还有什么胰酶啊等几样药,也不管用呀,有没有相同遭遇的妈妈,给我一些建议呀!万分感谢,谢谢!因为家里手足口病挺严重的,实在不想让孩子去医院啊,大家帮帮忙啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-12 14:37

我宝宝从出生就一直这样拉.拉泡泡.拉黄水.每次把尿就滴黄水.喝了糯米米汤就好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 14:57

这论坛上不是说,拉泡泡没事吧??!

看这个:一个姐妹发过的:坏“臭臭”7 泡沫状便 

大便稀,大便中有大量泡沫,带有明显酸味。 

对措施:适当调整饮食结构就能恢复正常。未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1083238-1-4.html

点击查看全文
wuqi205616 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:42

原帖由 mm51228539 于 2009-8-12 14:37 发表 我宝宝从出生就一直这样拉.拉泡泡.拉黄水.每次把尿就滴黄水.喝了糯米米汤就好了.

谢谢,我回家后试试!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:43

原帖由 等待的企鹅 于 2009-8-12 14:57 发表 这论坛上不是说,拉泡泡没事吧??!看这个:一个姐妹发过的:坏“臭臭”7 泡沫状便 大便稀,大便中有大量泡沫,带有明显酸味。 对措施:适当调整饮食结构就能恢复正常。未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。 文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1083238-1-4.html

可是我觉的没有实际操作方法哦,呵呵,谢谢您!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:56

我也正愁呢,一样的,那个沫沫还有的说是病毒感染呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 17:02

如果是受凉导致的腹泻,可以用那个“一元钱秘方”试试,就是一片酵母片,半片维生素C片、一片维生素B片,捣碎了喂给宝宝吃。我儿子就是这个药方的受益者,有次拉肚子半个月都没好,吃了很多药也不见改善,后来上网查了这个方子,吃了两天就好了。楼主可以试一下,或者上网搜索一下这个贴子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 17:11

LZ  我今天女儿刚出院,是拉肚子太久得了肠炎,在医院打了很多天盐水。不见好,医生建议我停三天母乳,吃腹泻奶粉,昨天和今天女儿的便便很黄成沱的,所以我打算明天继续喂母乳停腹泻奶粉。希望可以帮到你,我是给买的惠氏豆奶,针对腹泻的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 14:51

原帖由 最爱鼠宝 于 2009-8-12 17:02 发表 如果是受凉导致的腹泻,可以用那个“一元钱秘方”试试,就是一片酵母片,半片维生素C片、一片维生素B片,捣碎了喂给宝宝吃。我儿子就是这个药方的受益者,有次拉肚子半个月都没好,吃了很多药也不见改善,后来上网查了这个方子,吃了两天就好了。楼主可以试一下,或者上网搜索一下这个贴子。

多谢!

点击查看全文