要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

应该相信BC数据还是自己的推算?

40934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月经一直都不准,有时候几个月才来一回,所以这次怀孕后医生是通过BC来推算我的末次月经日期的。

2006年5月21日,第一次BC结果:子宫轮廓清,宫体前位,增大如孕40+天,宫内见孕囊回声,长径约2.3cm,见卵黄囊,见胚芽组织,芽长0.3cm。见心管搏动。左侧卵囊轮廓清,大小正常,回声无殊。左卵巢略大,囊性;诊断:宫内早孕活胎。医生通过这次BC结果推算我的末次月经日期是4月10日。

7月23日,建卡时做了第二次BC,结果是:宫内胎儿臀位,双顶径3.2cm,胫骨径1.7cm,胎儿探及胎心及胎动,心搏规则。胎盘位于宫腔后壁,Gr-0级。羊水中等量。诊断:宫内孕活胎。医生看了BC,说是3个月12天,15周-2天。

其实我一直都对BC结果又疑虑,因为我和LG最后一次AA的时间大约是4月13日左右,如果按照医生的推断末次月经是4月10日的话,那么我不可能在4月13日左右受孕啊。按照倒数第二次AA的时间来推算,那么大约是3月20日左右了,末次月经的时间不就往前推移了很多?

医生让我2周后去做唐氏筛查,按照医生算得时间是没问题,按照我自己算得时间,2周以后就过20周了,到时候做唐氏也没有作用了啊。

各位JM,我到底应该相信哪个数据啊?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-25 17:27
你7月23号的b超结果显示的胎儿大小应该是15周左右的,按15周2天算的话,是孕107天,倒推回去,末次月经应该是4月7号。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-26 13:00

我和楼主情况类似,不过我相信体温升高并AA时间+两周的这种算法,因为我的周期基本没有按月来的,有时候40天有时候两个月的。

而且对照播种网10月周记上现象看,我按照体温升高并AA时间+两周的算法和周记现象基本一致。目前还没有异常情况,除了妊娠反应外,打算满三个月再去做BC对照。

[em01]
点击查看全文
hakula (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 14:23

我没有测量过基础体温,看样子只能参考BC数据了,但愿是准确的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-28 10:50

我有类似的经历,还是看孕卵的大小,就是你首次的B超结果比较准,十几周以后,算是胎儿了吧,胎儿的发育和它自己的吸收功能有关系,偶家宝宝每次B超检测都比实际的胎龄大了将近2周呢。偶的末次月经是2月8日,最后一次AA是3月15日,3月22日ZZY 检测弱阳,宫内孕囊还不可见,后来根据其他两次B超检测结果(都是孕2月之内的),医生判定最后的月经时间按照2月28日计算。

另外很多检查的时间是一个时间段 不是某个周,比如唐筛要求的是16-20周,所以说即使时间有点误差,也无所谓的

[em04]
点击查看全文