要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆爱打麻将,不想带小孩,气愤!

203017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这个帖子主要是想吐吐苦水,不知道大家的婆婆是不是这样子的

我的婆婆是个老师,可是她最大的嗜好有两个 一是看电视,从早到晚就开着电视机,不管什么节目,都可以看得哈哈直笑,第二是打麻将,每天都有无数个电话打来,要她去打晃晃。

而我有我的工作,而且是服务行业,非常辛苦,要倒中夜班,我的宝宝从出生到现在满一岁,晚上都是跟我睡的,宝宝晚上要醒很多次,我第二天还要起早床上班,在我上白班时,婆婆没有办法只有她带小孩,可是后来听说她经常把我的孩子给邻居抱,一抱几个小时,她就抽空去打打牌,等我下班回家,她做完晚饭,人就不见了,碗没有人洗,衣服也堆着,她什么都不管了去打牌了,我老公就开始做家务,我一个人哄宝宝玩,哄他入睡。小的时候还好带点,他不会瞎胡闹,现在宝宝自我意识很强,有什么不满足他 他就哭闹,公公呢,一听到他哭就说我不会带小孩,他就来满足他的一切不合理要求,紧接着他也出去打牌,两个老人经常半夜1、2点才回家。晚上宝宝吵他们根本不管 也没精力管了,早上宝宝醒得早,他们两个老人却仍然呼呼大睡,我每次早上要出门上班了,他们才从床上爬起来。老公每天早上都把宝宝喂完牛奶才离开,剩下的就只好交给他们两个老人了,白天宝宝要睡两觉,差不多加起来有五个小时,剩下的时间 才是他们带孩子的真正时间,基本上就带4、5个小时,而且是有邻居几个帮忙抱着的情况下,这样能有多累呢?

他们还是不干,只要我休息了,他们就指望我回娘家,他们好清净,现在我基本上是上两个夜班休息两天,一个星期有四个白天是在家里的,他们完全就以为我可以白天带小孩晚上接着上班,难道他们不知道我在娘家我一个人带小孩吗,有孩子的都知道一个人带个孩子多么不容易,我爸妈都要上班,不然我也不会让婆婆他们带小孩了,就是这样,一个星期他们带两天,我一个人带五天,晚上还要上夜班,睡觉也睡不好,我真是觉得很累,有一个星期我没有回娘家,在婆婆家待着,我白天在家还是在带孩子,只不过孩子还是会要奶奶爷爷啊,他们就帮着我抱抱,做做饭,基本上他们要去玩也可以玩会的,这样他们也不满足,非要我休息就回娘家,他们好一条心玩,有一次我上夜班没有打算回娘家,他们硬是和我老公说着要我回去了,我真的觉得很气愤,我这样算什么,嫁到他们家来了可大部分时间都在娘家过,他们家很富裕,可不见他们给我宝宝买点什么,从吃到穿到玩都是我一个人买的,这算什么??要这样的爷爷奶奶有什么意义?

点击查看全文
fagin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 12:00

没有姐妹的婆婆是这样的吧 大家也聊聊吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:08

那你可以让你妈妈帮你带孩子啊!

我婆婆也爱打麻将,可是自从有了宝宝她老人家也很少打了、

我老公会说我婆婆不让她打!

可是我每次带宝宝回娘家住几天、

然后回去的时候总看不见我婆婆、

去打麻将咯、家里条件不好还去打、

我也挺不高兴的、

我也不好让我妈帮我带孩子、

我爸和我妈离婚的、

所以也不方便、

真不知道宝宝大了以后怎么办、

还真不放心我婆婆带

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:25

呵呵,楼主其实比我幸福多了,还身在福中不知福!

我没有公公婆婆,还有个老公前妻留下来的孩子,每天都是下了班去菜场买菜,回家自己做,还要做家务,照料孩子的学习和生活。你每天回家还有现成的饭菜,老公还帮你做着家务,唉,知足吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:36

可以找个阿姨来帮忙带。

婆婆工作了N年,也该享乐了,没义务帮我们带小孩的。

点击查看全文
fagin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:40

我就是希望有个人帮忙搭把手,不用一个人带这么辛苦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:41

原帖由 fagin 于 2009-8-12 15:40 发表 我就是希望有个人帮忙搭把手,不用一个人带这么辛苦

那把宝宝送幼儿园吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:49

原帖由 心梅一朵 于 2009-8-12 15:25 发表 呵呵,楼主其实比我幸福多了,还身在福中不知福!我没有公公婆婆,还有个老公前妻留下来的孩子,每天都是下了班去菜场买菜,回家自己做,还要做家务,照料孩子的学习和生活。你每天回家还有现成的饭菜,老公还帮你做着家务,唉,知足吧!

唉,同病相怜!我家也有个老公前妻丢下的孩子,特别不听话,。我天天大着肚子自己都照顾不了,还要照顾她。不过还好,现在基本上都在PP家,每个月都给生活费。我自己照顾自己了,不过生了是指望不上PP带的。她能给我带那个大的都不错了!

点击查看全文