要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

婆婆来照顾做月子,你们给生活费吗?

2798694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还有10天就到预产期了

今天婆婆带了大包小包从乡下过来打算住下,开始照顾我和老公的饮食起居

婆婆还年轻,五十刚出头,公公也差不多

公公做电焊工,有不错的收入

婆婆在家务农,没什么经济来源

我们本来是打算坐月子在乡下的

后来因为特殊原因决定留在城里了

婆婆住我家,公公隔三差五过来住

我和老公是自己买的房子,目前正准备买车,还要还月供

收入也不是很高

原本如果在乡下的话,一切肯定是他们包了的

而现在情况变了

姐妹们

你们说,像这样的情况,我和老公需不需要给我婆婆生活费啊

(尽管我心里觉得其实是不用给的,他们还有经济来源了,而且照顾我坐月子也是理所当然的。)

如果你们给,给多少啊?

哎,挺郁闷的事情!这就是没钱人的苦啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:26

我那时给了。不过他们是没有经济收入的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:26

问问你老公吧.如果他觉得有必要给就给咯.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:26

久不久给她几百,说让她买点自己喜欢的东西。

点击查看全文
赤脚走路 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:29

我觉得楼上的主意不错

值得参考

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:30

我们也是前两天刚交了新房子的首付款,马上宝宝就要出生了,婆婆从来没有明确表态照顾我月子,婆婆也是在家务农的,我和我妈说了好几次,我妈也不一定能来照顾我,我现在就打算,谁来照顾我月子,就给1000元生活费,我也没有说,谁来了给谁,毕竟我们不是很富有,只是个心意。不过还是希望妈妈能来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:34

要是 婆婆好的话,你给 她她心里 高兴,最后还是 会 花在宝宝和 他儿子就是你老公 身上.要是 独子的话就更不用说了 ,简直就是从左口袋 放在右口袋一样.想明白了 大家高兴.要是 婆婆不好的话,你不给她摔碟打碗的问你要,大家都不爽.我看 还是主动一点好,正好试试她,给不给也是一个心意.正常的 婆婆 都不会要的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:34

呵呵!生活费当然自己出了!看经济状况和公婆经济情况了,一般宝宝出声爷爷奶奶也要表示的吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:35

我妈妈过来照顾我,因为婆婆还要照顾家里的生意,忙不过来~

老公早就说过,妈妈过来照顾我每个月都给生活费的,不能白帮忙呀

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:35

珍藏了

原帖由 小果果儿 于 2009-8-11 15:25 发表 俺婆婆一直伺候宝宝到半岁,俺没给钱,倒是他们经常补贴俺,呵呵,挣的不多没办法啊!等俺以后有钱了,一定给他们最好的,呵呵姐妹们俺辞职在家全职带宝咯,开了个淘宝小店希望姐妹们多多支持咯平价新生儿衣衣满58即可包快了哦~绝对物美价廉的说哦~~店名:丽家宝贝の衣橱em11 

呵呵,尽管现在用不着,但是俺已经珍藏了这个小店!

点击查看全文