要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

12月初预产期,婆婆说过年时宝宝2个月,要带回老家摆酒

842825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们出出主意吧,我该怎么办才能既不让老人不高兴,又能让自己心里舒服?

婆婆人很好,就是有点强势。

昨天商量他们什么时候过来照顾我时,我说到时你们都在这里过年好了,结果婆婆说到时宝宝2个月了,不管男女,都要带回老家摆酒。我一听就表示不太赞同,说和老公商量商量到时再说。

我们在北京,老公老家是浙江的,过年正冷,大人都受不了,何况那么点的孩子,而且北京都很少摆满月酒了,能少折腾就少折腾,婆婆的观点是以前家里穷,孩子都没摆酒,现在好过了,孙子辈的一定都要摆酒,还要拜佛祭祖等等,估计还要剃头剃眉毛等等。

记得以前老公弟弟家的孩子(他们在老家生的)摆酒时剃头的照片我看到过,眉毛都剃破了,是个黑黑的老头拿了个布满陈年老垢的刀子,还说是专业的人士,想想我都难受,哎,昨晚都没睡好。

老公说他会解决这个问题的,叫我不要担心,到时坚决不回去就行了。可是我该让老公怎么说才能让婆婆早点放弃这个念头,又不让她伤心呢?虽然老公说哪能什么事都让她开心呀,可是老公还是非常孝顺的,就怕到时候婆婆准备好了,我们更不好推辞了。当初我们结婚几乎就是婆婆赶鸭子上架,在大概征求我们的意见后,家里一切都准备好了,就等我们过年回去就给办了。还好我跟老公很好,不然我也会再坚持坚持。但这次跟上次不一样,关系到宝宝的健康呀,姐妹们有这些经历么?该怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:43

抱LZ,我也有这样的问题`~~~~

我们现在在广东,老家在湖北呢,他们那的习惯更可怕,要请3天客,放鞭炮什么的

PP也是要过年回去,那么冷,而且我那时候估计刚出月子,宝宝也那么小,去什么去呢?

PP虽然有这个意思,但是他也是跟我商量的口气,我说不去~~~~哈哈em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:47

没关系的,我生我家大宝时是11月末,大宝1个半月我就一个人抱着他去婆婆家了,我在青岛,婆婆家在东北的牡丹江,坐了2个小时的飞机后又坐了4个小时的汽车,没有关系的。

点击查看全文
ieyhli (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:57

以前看别人说婆媳关系的帖子,从来没觉得自己会遇到这样的问题。看来真是有了宝宝后,事情就多啦,观点不一致,难免就会有矛盾啦。但愿能处理好各种问题,全家人都开开心心的和睦相处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 13:59

这种事你不方便自己跟婆婆说,

就听你老公的话,交给他去处理。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 14:11

应该问题不大,今年润五月,所以农历新年就晚了一个月,大概二月底过年,天气应该不怎么冷,去年过年就不冷。我是湖北的。预产期比你们还晚几天,打算生完孩子过年带回家做满月的。现在条件好了,家里家电什么都齐全。你不用太担心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 14:14

北京好像比浙江更冷吧??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 14:25

我们过年那会估计有半岁了,我是想抱回沈阳的,家里好多人等着呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-11 14:40

满月酒这个东西,很多地方都有的,很难免俗啊,看你们怎么跟老人沟通了,不要伤害老人就好了

他们也是一悉好意的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:01

婆媳问题如果你在意就是大问题,如果你不在意就是小问题,肯定没有没问题的婆媳关系

点击查看全文