要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

7月7日YJ,备孕两个月。31岁的我HY了O(∩_∩)O~附图

38719126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-07-20
强阳的时间: 2009-08-11
今年我已经虚岁31了。经过两个周期的努力,打算09年下半年HY的我,终于好孕了!!

从对备孕的一无所知,到现在的略知一二,都要归功于我的一个好朋友向我介绍了“播种网”和后来我自己加入的好孕群。在这些地方,我了解到了备孕的常识的HY的一些基本知识。现在,我就把我的一点心得体会写下来,和众多姐妹们分享一下,希望对大家能有所帮助。让我们在好孕的道路上一起携手成长,O(∩_∩)O~~

我是5月份的周期开始备孕的,在我备孕之前咨询了下我一个好朋友,她二话没说给我传了一个“基础体温软件”。开始我对这个一无所知,根本不知道啥意思。可她工作忙,也没告诉我,就发了“播种网”给我看,说让我在上面多交流。通过查找和咨询,我知道了怎样量基础体温,也知道掌握基础体温对HY的重要性。JCTW对你各个生理周期都会做出反应。下面我再一一道来。。

先说我五月份备孕的过程吧,我从4月17号开始服用“斯利安”叶酸,听说叶酸是可以提前半年服用的,而且叶酸就是普通维生素,不需要买的太好,我这个10多块一瓶,可以吃一个月。

5月份我备孕了,也每天清晨坚持测量基础体温,但我没有HY,原因我现在清楚了。因为我光靠基础体温,还是不能完全判断准确的PL时间。当时我并不知道还有PL试纸(现在想来当时确实是。。。汗个!!),只是用最机械的方法在我月经天数上加了14天,前后连续A了四天。但是6月份,我的YJ还是如期而至了。有点郁闷哈, ~~o(>_<)o ~~

6月份来了后,我任然继续努力,但是YJ结束没多久,发现BD发黄,不知道是什么原因,以前也没遇见过这种情况,于是我忐忑的第一次挂了妇科的门诊,医生告诉我是轻度炎症,没什么大碍,但我告诉她我正在备孕,她建议我治疗好后再怀。那个无语啊,我只能听医生的,6月不再准备Hy了。医生没有给我开口服药,我只用孕妇洗液冲洗了下,症状没有了。又可以备战7月啦 ~\(≧▽≦)/~

7月份不知道是不是我喝豆浆的缘故,月经推迟了两三天到了7号才来。从7号开始,我停止了喝豆浆,11号基本结束。结束后我连续再喝了一周的豆浆。每天坚持测量基础体温,跟踪体温的变化情况,到了18号我就开始用PLSZ进行测量,开始是弱阳,但是为了让精子等卵子,我17号、18号两天安排AA。第2天19号再测还是弱阳,没有AA。一直测到20号阳性(其实我一直没感觉是强阳),开始AA啦。21号阳性,继续AA。这期间我一直跟踪体温变化。20号体温明显下降,21号温度也不高,我知道就这个点要PL了。

果然,22号早起一测体温,升了上去,我知道P过L了,我的功课做的时间应该没错了!!
期后体温一直攀升在高温状态,7.28日略降,小腹有抽搐感,我想是不是着床了。后面我每天记录基础体温,温度在36.85-37.03之间徘徊,没有低于36.85的。眼看YJ的日子就要来了,我不用靠ZZYZS的测量,每天早上一量体温,我就知道是不是有戏了,只要体温持续不降,我就放心。8.1号开始用ZYSZ测量,大白板,很是失望,决定不测了。2号果然没测,呵呵。8.3号忍不住,还是拿出来测了,竟然看到微弱的红杠,我那个激动的啊,但是谁都不敢说,继续观察。连续的2天弱阳,我有点坐不住了,这是咋回事嘛,听说了很多咋呼的,难道给我赶上了?~~~~(>_<)~~~~ 不甘心,又想知道结果,咋办呢,8.5日我跑去了医院验血,7号出了结果,证实Hy了 ,O(∩_∩)O哈哈~ 而后来几天每天的ZZY结果都在加深,今天8.11日已经强阳了。

根据我个人HY的过程来看,我认为以下几点很重要:

1. 基础体温的测量:大力推荐这个!!有利于掌握自己的生理周期情况,不会找不到头绪和原因,一定要坚持按照要求测量,不要测一天停两天,那样根本没有参考价值。
2. PLSZ的运用,在我看来PLSZ比ZYSZ更重要。弱阳转强时候多多测量,在强阳后12-24小时内就回PL,一旦强阳,12小时后就AA。
3. 可以增补豆浆,特别是黑豆,我从6月份下旬开始每天有喝,YJ期间停止
4. 当然是放松精神了,只要你的基础体温一般有良好的双向走向,一般不用担心,放松放松,HY自然来~(@^_^@)~

以上就是我一点粗略的心得啦,时就有限制,写的乱糟糟的
希望能对姐妹们有所帮助!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:34

接棒棒,恭喜拉...em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:34

恭喜  接好孕棒   ^_^

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:34

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:36

恭喜em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:38

接好孕棒了啊,恭喜楼主了啊,但愿我这月也能好孕!!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:39

恭喜,接棒。上个月又失败,这两天在等待红军,准备下一轮备战。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:40

恭喜楼主~~我来沾点好孕~~希望这个月我也能好孕~~`em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:42

em25 em25 恭喜楼主MM啦!老天保有我这月也能交好孕吧!!……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:42

恭喜楼主了。希望我也能好孕em25 

点击查看全文