要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

新手妈妈问题多,请大侠入内

437411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006.7.25(宝贝37天)

1.今天心情不好,宝宝最近越来越不爱要我抱,除了吃奶。我们从医院回家以来,他都是跟着他姑姑睡觉,平时洗澡换尿布等都是由姑姑照料。现在宝宝很爱哭恼,姑姑倒是可以哄哄,但是妈妈的奶味和乳头的安抚是没法替代的,但是宝宝只要不吃奶,就不爱要我抱了。平时喂奶也是姑姑给抱来,他象接力棒一样在我们手上传递。书上都写母婴要多接触多交流,甚至24小时母婴同室。我们这种喂养方式妥吗?是否不利于宝宝的成长。我需要把日常宝宝的照料都接过来吗?

三个月后我还得去上班

2.宝宝的嘴唇掉皮,是吃奶磨得的吗?还是奶水泡的,我是母乳喂养,现在都还没有规律喂养次数。

3.黄疸未消

4.大便次数多,没有积肚,要怎么才能尽快减少大便次数呢?拉尿时,有时会带一点便便,怎么回事?

5.什么时候开始睡枕头,什么枕头比较好

6.睡觉轻,不踏实

7.性子急,爱哭闹

8.不吃奶瓶,奶粉,什么牌子奶嘴小孩爱吃一点

9什么时候可以剃头比较合适

10.头发长得不好,怎么办

11指甲什么时候可以剪,

12.爱吐奶,怎么办

13.补钙,什么钙好,现在用勺子喂醋酸钙颗粒,小孩很不爱吃,看着他被灌很难受

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:35
我也是新手妈妈,也是问题多多,希望有经验的妈妈来聊聊。[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:44

回答只做参考

1 我觉得你应该多抱抱宝宝培养感情...

2是的.我家的宝宝也是.现在已经没了,.婆婆说只掉个几次就不会起皮了

3自己会慢慢少到没的,

4正常.过完2个月就差不多不那样了

5.用那种很小很小的米做枕头.我家是这样的.还有蚕的那个粑粑,很小也可以做

6有的宝宝是这样的,尽量不要弄出大声,

7哭闹每个宝宝都有的

8不清楚....

9我家没剃头.....我怕理发师技术不行.万一在理发的石头闹了这就惨了

10你吃什么孩子就有什么营养.....所以你自己看..

11什么时候都可以.千万要小心剪,把指甲剪刀反过来剪,这样好看清楚

12吐奶正常.过完2个月也就没了...

13不知道.我家没补

这些做你参考用..呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:45
[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-25 12:14

1 尽量自己多带带!你抱着为什么哭呢?是不是你抱得不舒服或者你有脂粉和香水味道?在自己身上多找找原因吧~

2 刚开始我家宝宝也是吃得不规律,嘴唇也有点发白起皮,没管他后来就好了~

3不知道

4正常的吧,再长大点才会积肚呢!

5 头下给他垫条毛巾就好,不用特意买枕头的

6正常的

7正常的

8不知道,都挺喜欢的

9我家两个月剃的,这个无所谓什么时候剃的.我本来想一直不剃的,后来还是被我爸爸给剃了!

10不知道,应该没什么问题,天生的,大了就好了.

11出生就剪,不过要小心点,我家剪出过血的.现在是3天剪一次,长得太快!

12正常,到4个月后就好转了!我家那时候吐得每天换衣服都来不及!

13我家吃乳加力,直接挤在嘴里就行,味道很好,挤剩下的壳子我自己吃了,很好吃!宝宝吃的时候还会咋吧咋吧嘴,很香的样子!

祝你快点适应有宝宝的日子!好好享受!

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-25 12:47
4)大便次数多正常的,说明他没有便秘什么的,消化好。大了会自己少掉。拉尿或放屁时都会带一点便便也正常,我家宝宝也这样。
5)我宝宝十几天我就开始给他用定型枕了(即中间一个凹槽的那种),因为他只睡一边,把一边的脑袋睡平了。用定型枕可以减轻一下这种情况。
8)各种奶嘴都买个来给他试一下,我们就有各种各样的奶嘴,丫形的、圆孔形的、十字形的、母乳实感型的,材料有硅胶的和乳胶的。我宝宝最喜欢NUK的乳胶奶嘴,圆孔形的。
9)我宝宝满月就剃了,我还是自己买的理发器自己剃的,很安全,根本不太会弄伤宝宝。
11)指甲看他的长度,我宝宝一出生就有比较长的指甲,到二十来天的时候他手会动一些,经常把自己的脸抓得红一道红一道的,就给剪了。没有时间限制,长了就剪,要不容易弄伤他自己的脸。
12)如果只是生理性吐奶,则是因为它的食道还比较短,平躺着时因为平行状态容易溢出来。长大一点自然会好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-25 12:54

1,随意

2,正常

3,去医院

4,正常

5,不睡枕头也行

6,正常

7,正常

8,正常(吃母乳的BB都不喜欢奶粉,奶粉的事以后再说吧)

9,百天以后吧

10,正常(大人也有发量多和发量少的)

11,长了就要剪

12,正常,长大就好了

13,如果没查出缺钙,就不必补。

除了黄疸需要注意之外,别的都没什么问题。

建议新妈妈多看些育儿杂志,以增加必要知识。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 21:55

楼主的问题很多家宝宝都有啊,多数属正常。

黄疸停几天奶粉就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-26 00:16

我觉得LZ现在刚出月子~~自己多休息最重要~~BB能让别人抱就让别人抱吧~~你的身体最重要~~因为我病过~~我知道健康最重要~~如果你身体不好~~以后更谈不上照顾BB!

如果你自己的身体已经恢复得不错~~就多和BB玩~~BB天性是亲妈的!你放心吧!

黄疸问题要多注意~~你要多给BB喝水来退~~~加上你说你的BB的嘴唇经常掉皮~~会不会是口干呢?当然我家比比两个月前都是要掉上嘴巴中间的那块硬皮的..掉过三次就不再掉了~~不知道你是哪种情况~~

我觉得贝亲的母乳实感奶嘴好~~我家比比没断奶前就爱吃这个~~

别的问题我都觉得正常~~

其它如头发啊..剪指甲的都可以随心~~别太紧张!

补钙就不要乱来了~~补多了不好..补少了也不好!乱补什么牌子的就更不好!问医生最好!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-26 08:34

我觉得黄疸不要太紧张,会慢慢消的。

我们家乐乐倒是喜欢醋酸钙,也是社区医生开的。

总之,的确不必紧张。

点击查看全文