要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

实际孕周比B超孕周小两周,怎么办?而且最近肚子很紧绷,还伴有腰疼

2210710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em25 em25 em25 怀孕32周的时候去医院做例行产检,医生让我做B超检查,结果是:胎位由头位变成了臀位,而且胎儿脐绕颈1周,孕30周。

之前我另一家医院做了两次B超也只是说比实际孕周小一周。不过一直都是头位。医生说孩子营养不足,要大量补充。可是我现在体重长了不少,但是如果说妈妈吸收的话,我身上没长什么肉,就脸上长些肉,但也不至于有几斤吧。晕

因为脐绕颈所以本来医生想通过做操让孩子胎位转换过来的,但是现在什么都做不了,只能等宝宝自己转过来了。

现在没有为了宝宝不停的吃,有没有那位孕妈和我一样宝宝偏小的,你现在都怎么吃啊。医生开了一个营养包给我吃,但是LG说还是食补好些,没让我吃营养包。现在我每天早中晚喝孕妇牛奶,早上牛奶加了牛初乳。平时的三餐量也增加了/水果一直都不断,不知道这样能不能给宝宝增加些营养。我会把后续的跟进发上来。

还有一个问题,我这两周肚子经常突然很紧绷,象要涨裂开。而且腰疼明显,有些人说这是宫缩的反应,不知道是不是啊。会不会早产啊,我宝宝现在又偏小,如果早产还担心宝宝的存活几率啊。

每天都祈祷着,祈祷宝宝健康,准时出生就好了,不希望提前或推迟。

有和我一样情况,已经生了或还没有生的妈妈,或则医生也行给我些意见吧,或则分享一下你怎么解决的。感激不尽了。em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 00:09

我也有宫缩了,今天去孕检的时候,问了医生,只要宫缩不是十几分一次,每次持续的时间不超过30秒,而且没有出血阵痛的现象,一般不会有什么问题,不过要注意休息。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 00:12
我和你一样,我差不多每个月做一次B超,每次都是比实际的晚一周半到两周左右的,医生给我看了一下,分析说,我是从一开始就是晚两周,我YJ总是推后一周左右,再加上我可能是受孕晚,所以会比实际的小两周,但是孩子是正常的,不怕的。楼上的不用太着急,只要孩子健康,小一点没事儿的,生出来,两天就大了。
点击查看全文
gxsummer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 00:20

谢谢楼上的这位妈妈,希望我也是受孕晚,但是给我检查的那个医生还和我说如果这两周吃营养包还不能补充够的话,可能要住院打针,听了就吓人。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-11 09:08

不能幫到樓主什么,只能幫忙祈禱

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-11 09:12

我那天去医院医生也说好像小了好多,让我过两周去做B超呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 09:21

我29+6B超出来宝宝双顶径偏小,我每天补了两杯孕妇奶粉(只有一个星期是每天两杯,以后都是每天一杯),多吃了点主食,其他也没怎么管,35+6的时候B超宝宝就不小了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:11

帮顶!我宝宝也偏小啊,之前二次B超都小一周,上周去产检医生居然说宫高没变宝宝没长大,叫我多吃点荤的。急死我了,我都胖十斤了宝宝怎么不长啊,现在我拼命吃鱼吃虾吃牛奶等高蛋白的,这二天肚子好像大起来了

点击查看全文
gxsummer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:11

em25 em25 em25 祈祷健康,男女无所谓。现在因为妊娠糖尿又不能吃糖,所有的孕妇奶粉都含糖,所以我现在连孕妇奶粉都吃不了,每天就喝伊利或蒙牛的高钙纯牛奶,因为不含糖。上周去医院产检,因为是另一个医院的医生,倒没说偏小或偏大,只说不标准,还要继续努力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:14

我是30周的时候B超说宝宝偏小,我食量不大,也没特地怎么补,就每天喝孕妇奶粉,之前是没有喝的,因为胆汁淤积,我37+6就剖了,当时有医生说我宝宝只有4斤多,可是生下来宝宝6斤半,所以不要太担心~

点击查看全文