要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

网上买的电子体温计怎么测

61365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测的一分钟会连像4到5声,蜂鸣。会出现36.25的数字,但接着测会升高到36.35左右。记录体温以哪个为准?谢谢!
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 23:35

我也买了。。。我也想知道。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 00:14

我个人觉得应该是响了就好了.只要你每次都是响了,就记录,就不会有什么误差了.有些人可能会让它继续升高,但是我觉得未必能保证每次响后停留的时间都是一样的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-11 04:35

基础体温计使用说明书

1.     轻按屏幕旁的白色按钮,屏幕显示188.88E,然后显示预设温值36.50℃,此时正在启动。

2.     待屏幕显示L0℃时,即可开始测量;口腔、腋下均可。因为本体温计采用金属探头,所以口腔测量时舌根下尽量深一些,使金属探头能充分接触;一般口腔是最真实体温,而腋下容易接触不充分,不推荐腋下测量。

3.     通常测量1-2分钟,温度值6秒钟内无持续变化,体温计就会发出蜂鸣声音。(该蜂鸣功能是为快速测量有无发烧症状而设置的)

4.     要求记录基础体温的女性需要持续口腔测量5分钟左右,然后读取温度值并及时记录下来。(这里说明一下,因为基础体温要求高精确度,所以测量时间不宜过短,建议测量时间5分钟左右为好。即蜂鸣提示后要继续测量。读取温度可以测定后立即读取,也可以利用温度记忆功能读取。)

5.     用后关闭开关,可用酒精或净水清洗金属探头部分,并妥善存放。

6.     正常使用的情况下,机芯中纽扣电池寿命1.5—2年。一般电子修配店都有此电池销售,可以购买更换。

注:本品采用更科学的金属传导式温度测量方法,与传统的水银膨胀式玻璃体温计相比,因为原理不同,测量结果会有点差异,但更接近真实体温,更能体现体温的精确变化,请放心使用。

关于女士排卵测温时段,建议早起时6—8点钟测量,因为这时没有活动或饮食,体温相对稳定,更接近基础体温。

※记忆功能:开机时持续按住开关3-5秒钟,即可显示记忆的前次测定温度。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-11 04:36

呵呵,这是我在上个月带着和楼主同样的疑惑上网查到的答案,不过我自己还是听到滴声响就拿出来记录了,理由同楼上的闹闹答复^_^

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:12 | 来自疯狂造人
回复 阿莉萨
呵呵,这是我在上个月带着和楼主同样的疑惑上网查到的答案,不过我自己还是听到滴声响就拿出来记录了,理由同楼上的闹闹答复^_^
那你这样测的准么?
点击查看全文