要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

有4个多月脚浮肿的吗?

768111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在4个多月鞋就穿不了,腿和脚都感觉肿了,不知道是不是正常呢,这样肿下去到后期怎么办哦?有没有JM跟我一样的啊?有什么办法可以消肿的呀
点击查看全文
想得睡不着 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:16

有吗?真急

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:22

我到孕晚期才肿哦!不过每个人情况都不一样的,LZ不要担心!

睡觉的时候把脚下垫个枕头!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:22

这个题目的贴我N久前就发过啦!!!哈哈。我就是4个月多一点开始肿的!脚。外阴也肿了,肿得很大,碰下就疼。

吃清淡点,菜里少放盐。适当控制饮水。晚上睡觉穿宽松点,把肿的部位垫高了睡。早上就会消掉一点。

实在担心的话去医院量个血压,测个血糖。

安啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:25

我就是,不过不算很严重,早上起床就会好点,可能是我每天坐的时间太长了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:09

em28 我四个月的时候也是有点肿,医生说是吃太咸和运动得太少的关系~~~你饮食尽量吃得淡一点,多散步~~睡觉的时候在把高垫高~~晚上睡觉前拿热水泡一下脚~~我肿了3天就消了,到现在都没肿果~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:13

我是四个月的那天开始肿的,现在五个月,好像更严重了,原来的鞋子都穿不下了,晚上去买鞋。小便、血、血压都正常,医生说睡觉垫垫高吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:21

我和你一样也是4个多月就出现水肿了,你首先确定你的血压是不是高然后再去医院做个尿化验,看看你的尿液里有没有尿蛋白,如果有的话,就很有可能是妊娠高血压综合症

如果血压和尿都没有问题,那就是子宫增大引起的下肢静脉回血不畅,你可以多动一动,不要总是坐着或是一个姿势呆着,睡觉得时候把腿和脚下面垫个被子,抬高下肢,这样会缓解的!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:32

我现在也有点肿,不过都是到下午才肿,我是坐的时间太长了,因为上班,基本上一天都是坐着的~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 18:24

我五个月时候肿的,医生说让多吃冬瓜,西瓜,喝冬瓜皮烧的水

点击查看全文