要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

冰冰的备孕日记(8.11YJ,9.12官方验证)

388012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着很多JM都会开贴记录自己的备孕过程,心里也有了这样的想法,只是一直没有去兑现这个想法,今天终于静下心来开始造楼啦em71

1.准备怀孕——————————2楼

2.蜜月之行苏州————————3楼

3.备孕第一个月--------6楼

4.蜜月之行海南--------7楼

5.备孕第二个月--------8楼

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 23:15

准备怀孕

我和LG是今年1月份结的婚,因为觉得两人的二人世界的日子还不够,再加上刚结完婚,觉得没啥积蓄,所以两人商量着,等再有点小积蓄再准备要宝宝,可是婚后发现事情未能如愿,家里一直催,每个月都希望看到好消息,心里还真有了不小的压力,所以想,要不从6月份开始试孕,然后在网上开始找寻关于备孕的贴子,还真学到了不少东西,首先要提前三个月开始补叶酸,然后算了算时间,就和LG两人在3月初的时候去了医院做了孕前检查,结果出来总体上都算不错,就是我是O型血,LG是AB型血,会有溶血的症状,也问了周围经历过的朋友,都说没什么大碍,现在这种情况很普通,只要怀孕之后喝中药,把指标控制住就可以了。所以总的来说,还算OK。然后在医生的推荐下,去买了复合维生素爱乐维,开始补叶酸,可是吃了一个月后,妈呀,发现自己便秘的超厉害,然后再仔细看看说明,说是吃了爱乐维后,是有可能会产生这样的情况,然后又问了周围一圈人,都说吃斯利安的叶酸就行了,经济又实惠,这还真的是呢,10.2元一瓶,刚好一个月的量,之前的爱乐维要92一瓶呢,差好几倍的价钱呢。em14

从此就开始走上了我的备孕之路……

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 23:33

蜜月之行—苏州

因为之前和LG的工作都比较忙,再加上刚结完婚没多久就过年了,一直忙于跑亲戚,就把蜜月给耽搁下来了,终于在5月份完成了这项任务,我们婚假一共有13个自然日,再加上五一三天小长假,我们就开始计划起了为期半个月的蜜月。

因为避开小长假旅游胜地的高峰,我们把出行计划安排在了5号开始,最开始的打算是去海南,但海南前后加起来只要去一个星期就行了,就和LG说,要不我们再附近的景点去玩个三天?LG一口就答应了,最终我们把三天的出行地点安排在了苏州,也算一个古城吧,三天的行程被LG安排的妥妥当当的,去了好多地方,留园,虎丘,寒山寺,盘门,拙政园,狮子林,玩的真的好开心,而且住的宾馆的位置也超好的,就在狮子林的对面,去拙政园的行程也只需要10分钟即可,真的太方便了,哈哈em11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 23:36

看你的体温挺好的啊,高温那么多天了,有没有好孕?

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 00:19

原帖由 寸草 于 2009-8-9 23:36 发表 看你的体温挺好的啊,高温那么多天了,有没有好孕?

没有呢,还是白板,这才叫人郁闷呢~~~~~都已经过了周期了

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:36

备孕第一个月

3月初做的孕前体检,到6月份,叶酸也已经吃了三个月了,开始准备正式试孕,不过第一个月做的功课不是特别的足,因为之前的YJ周期基本算准,都是30-32天的,所以按别人28天的周期,第14天PL的日期,我顺延了1-2天,从第15天开始AA,然后体温大概是从第17天开始测的,所以没什么可参考的,也不知道自己的高温会达到多少,也不知道自己的低温在那里,权当为了以后做参考的。这个月的拉丝现像好像比较明显,也在拉丝的那几天有A,但没有完全的隔天AA,6月份的YJ是9号,大概到了月底的时候,应该是过了PL期吧,就有点感冒的症状,然后半夜上WC的次数增多了,和朋友说了,她说你有可能中奖了,其实自己心里也没底,毕竟第一个月,有点紧张,大概7月7号的样子吧,用ZZY测了一下,有很浅很浅的一条,需要看的很仔细才有,心想,难道真的一月即中?马上叫LG过来看,LG看了半天说,有吗?真的晕翻,然后把之前测到白板的拿出来让他做对比,看了很久,来了句:好像是有,不过要淡定,要淡定,别那么兴奋到处和人说,真是要晕了,没见过这么镇静的人。然后上班骑车,一路上都很小心,速度比平时放慢了,尽量骑到平的地方,哈哈,连走路也小心了,嘻嘻!不过第二天马上降到谷底,体温降了0.3,虽然之前没有测过,但看过大家的贴子,都说来YJ的那天,体温会突然下降,心想,估计没什么戏了,但还是不S心,去测了一下ZZY,但失望的是,第二条明显比前一天浅了点,需要靠点想像才能看的出来 哎,先不管了,带上几包WSJ做好准备,就去上班了。

中午吃过饭,准备上个WC去工厂办事情,结果发现小护垫上有点红红的?难不成见红?心一下子怕了,因为心里还想着昨天测到过的弱阳,就和朋友说了,她说先别急,下午再看看,如果出血量不多的话,就去医院看看,如果量正常的话,有可能就是YJ来了,也没办法,事情还是必须要去办的,就出发了……

下午在工厂的时候,又上了一次WC,有血块下来,量开始多了,想应该是YJ吧,除了肚子有点痛,别的好像没啥,就是看着好多人都是一月即中,心情难免有点失落。没办法,下个月继续努力吧!

备孕第一个月,以失败告终……

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:38

蜜月之行—海南

在苏州回来之后,稍做调整,就踏上了蜜月的第二站——海南,此次的行程是六天五晚,自游行,没有跟团。我们选择是厦航的班机,买到的差不多对折的票,就是要去厦门经停一下,但想想我们也不赶时间,反正去海南都是下午的班机,到了也都是傍晚了,也无所谓这一个小时啦,哈哈!到三亚的凤凰机场大概晚上7点的样子,一下飞机,感觉没有萧山机场这么热闹,想找一个问讯处都找不到,因为之前与住宿宾馆联系过,告之在机场可以坐8路车到达三亚车站在打个的就可以到宾馆了,可是问了半天都说没有公交车,只有他们的机场巴士,而且只有中巴型的,不是那种大巴的,说实话,在外面挺怕被骗的,还是自己去找公交了,不过还是被我们找到了哦,只不过这个公交站牌就像一个告示牌,一点都不起眼,超小的一块, 难怪之前都找不着了~~~~~~

因为我们米不多,所以打算在市区住四晚,剩下的一晚住亚龙湾,奢侈一把 在市区住的是青椰红椰,价格实惠,才128一晚,而且环境卫生也还挺干净的,离第一市场也近,后面就是明珠广场,所以出行还是挺方便的。到了宾馆入住之后,联系上了之前已经到三亚的同事,发现原来就住我们对面一个房,太巧了,呵呵!从他那里讨取到了不少的经验,为我们后面几天的行程少走了不少弯路。

下面不多啰嗦了,毕竟这里不是写攻略的,如果哪位朋友要的话,可以短我哦!我就简单写一下行程喽,我们在市区的这几天,去了南山寺,天涯海角,好像这两个地方是去三亚的必去之地,还有鹿回头公园,号称可以看到三亚的全貌,不值得一去,爬山爬的累S,还不太有车可以到,折腾S人了,之后就是三亚湾,大东海,这两个地方都是免费的,最后的行程就是收拾行李去了亚龙湾,我们订的是天域酒店,价格还算适中,那里最爽的就是在海里游泳,哈哈,幸好,最后两天YJ干净了,不然这趟三亚算是白去了 

最后我们是从海口转机回来的,因为从三亚回来的机票太贵了,都要1000一个人,海口是500左右,又省了一把,这次三亚之行两人总的费用大概6000左右,还算比较实惠的 印象最深的还属第一市场的海鲜大排挡和水果啦,下次有机会去,还要再去吃个爽

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:41

备孕第二个月

第一次失败之后,7.8来的YJ,这次的量感觉都没以前多,周期也比之前少了一天,但觉得没多大关系,还算在正常的范围之内,也就没太在意了。刚来YJ的时候,就下定决心,这个月要好好做功课,去网上买了秀儿的30+5,体温照样继续测,不过买来之后,发现大家都说秀儿的敏感度太高,不好,容易诈胡,之前一直以为敏感度高的好呢, 不过后来听朋友说,网上之所以大卫的比较少,是因为医院用的这是大卫这个牌子,所以属于医疗器械,淘宝上是不允许卖的,汗一个,淘宝还真严格。

根据PLSZ后面的说明,我从第13天开始测,我把测的时间定在每天晚上的七点半左右,因为是第一次测,没啥感觉,就看着第二条相对来说浅一点,想想LH值应该没这么快达到高峰值,大概第16天的时候,体温达到最低,有拉丝,但感觉没有几个月这么明显的拉丝,心想,可能快要PL了,果真,PLSZ测到第17天时,两条线太明显了,几乎是几秒的时间,就出来了相当明显的两条线,一阵激动,马上叫LG过来看,不知道等ZZY测到这中队长的时候,会兴奋成什么样,哈哈!等第18天转弱的时候,又补做了一次功课。这个月总的把功课安排了PL的那几天,LG说,真的好累,其实我也觉得有点累,说如果这次还不中的话,以后就顺其自然了,不然为了孩子而AA,似乎生活真的少了那么一份激情。 等PL过了,功课也做好了,接下去就是该等开奖的日子了。这次的反应比上个月明显多了,PL后一直放PP,以致LG后来说要放PP前需要提前告之一下,哈哈!易饿,每次能吃两大碗饭。早上起来刷牙,会有恶心的感觉,心想着,这次应该有戏了,到了8.4迫不急待的测了ZZY,哈哈,弱阳,这次的弱阳比上个月的要明显多了,直接放在桌上就能看到的那种,但有过一次诈胡的经历,所以这次自己淡定了很多。8.5又测,咦,怎么连要靠想像看的那条线都没了,清清楚楚的白板,怎么会这样????? 体温开始每天降0.1,给群里的MM看了,说有可能要来YJ了,怎么会?怎么会?难不成又诈胡,我可经受不起这样的打击了。后面几天体温还是0.1的在降,降了三天回升了一下,后面一天又开始降了,降到36.5的那天,已经是8.10号了,已经过了YJ期三天了,但ZZY依然是清爽的白板,哎,肯定是没戏了。8.11体温降到36.4,已经低于36.5了,来YJ的可能性更大了,算了,还是准备好WSJ吧。果真,到了大概10点多的时候,红军报到,又一次失败。安心上班做事情吧。可是事情总是有那么多的曲折,到了中午大概1点的时候,突然肚子痛的很厉害,还跑了好几趟WC,之前也有过YJ期拉肚子的情况,不过已经好了很多一段时间了,只能想,这该S的反应又来了,可是发现越来越不对,已经到了拉不出来的情况了,肚子的痛一点也没减轻,反而越来越重,尤其是右下腹,痛的直冒冷汗,同事把我LG叫了过来,LG说要不去医院,我说不用,我回家好了,去喝点红糖姜汤就行了。好不容易到了家,一进家门,直奔床上,马上有抱枕压着肚子,以为会好一点,结果根本没用,反而越痛越厉害,拉着妈妈的手,叫着:妈,我真的好痛,从来没有这样痛过。妈妈也吓坏了,马上拉上爸爸,还有LG一起,把我送到了医院,急诊医生问了些情况之后,给我量了血压,说,有可能宫外孕。妈妈呀,不用这么吓我吧,ZZY一直没测出来,体温也降下来,这些应该能说明,来的是YJ吧。后来到了医生那里,医生又让我验尿,确定一下是不是怀孕了,验就验吧,喝了点水,就去尿尿了,结果当然是阴性,医生问我要不要开痛经的药,此时,好像已经没之前那么痛了,就说算了,不用开了,一般还是能忍住痛的。结果轰轰烈烈的让LG抱进医院,然后自己走出医院,回到家,喝了杯红糖姜汤,就睡下了。到今天,是YJ的第五天了,已经差不多好了,这次的量比上次的还要少,不知道会不会有啥问题,打算下周一去市中看中医,调理一下吧,至于做功课方面,体温照测,PLSZ么反正上次买的还有多,就用用完吧,叶酸再重新开始吃,反正也没什么大碍,让LG也一起服用叶酸,再继续努力!

备孕第二个月,继续以失败告终……

点击查看全文
冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:44

备孕第三个月,是8月11的YJ,9月11号的时候,PL第13天,还是高温,就忍不住测了ZZY,结果测到了弱阳,真的好开心,好激动呀,打算星期天去验血,我想要官方证明em11

点击查看全文

冰肯宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:47

今天是PL的第14天,按正常的时间算,今天应该是要来YJ的时间,不过我今天还在高温哦,36.9,哈哈,激动啊,ZZY又测了一下,好像有比昨天的深,不过LG说没有,和昨天一样,不管啦,明天去验血

点击查看全文