要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

学着做轻松妈妈

1406442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的果果今天9个月13天了,回想他成长的历程,真是感慨很多.想在这里和大家分享.

在吃的方面,他从4个多月到8个多月,牛奶越吃越少,米粉的量也不见长。网上都说他这么大的小孩子,一天要800-1000的牛奶,他可是差得远呢。我真是快急疯了。一天到晚的,我心里就沉沉的。姐姐说:“看他吃不吃其他东西。”我看到网上都说一岁内要以牛奶为主,不敢给他尝试太多的辅食。

我是个不太乐观的人,所以从果果出生一直到8个多月,我可以说一直是生活得很累,因为我没有多少母乳,觉得很对不起果果.他又一直偏小,食量也小,我心里总是焦急、担心和自责,觉得自己好失败,不是一个好妈妈。我常常上网看他应该发育到的各种指标,要是他没达到,我就很急。为此我带他去省城做过全面检查,结果没什么事。

转机发生在他8 个多月的一天,我们在出去玩的时候碰上了一个10个月大的小宝宝,长得很壮实。他奶奶说他从6个月起就不吃牛奶了,一天吃三餐米饭,每次半小碗。他身体很好,个子很高。

回家后我就想,是不是真的那些专家所说的就是绝对的呢?这个小宝宝不吃牛奶,不是一样很好吗?在过去,没有牛奶的时候,妈妈们没奶时,不一样也要吃其它东西吗?让宝宝吃自己爱吃的,吃饱才是最重要的吧。

想通以后,我就试着给果果吃米饭,没想到他很爱吃,每天晚上能吃半小碗。

果果这几天会爬了,会叫“N-MA”了,有时还发BA的音,这些都是他自己自然发育的结果,我没训练他,虽然他这些都偏晚,但我不象以前那样着急,我知道我的果果迟早会这些的。他只按自己的程序来,不会听我的安排,我急也没用。

现在我终于告别了那种灰暗的日子了,变成了一个轻松妈妈。而且,我的果果奶量也比前一阵多了。

我想告诉大家的是,做妈妈不要太紧张了,也不要太相信那些专家的了,每个宝宝都有自己的成长方式,这不是我们能左右的。不要和别人比,宝宝是自己的好,要相信这点。学着做个轻松妈妈,你好宝宝也好!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-25 09:15

同意,世上没有2片相同的树叶,同样没有2个相同的宝宝。

专家的话可以参考,参考而已!

[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-25 09:19
恩,有道理,学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-25 09:47
[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-25 10:55
6个月之前的宝宝还是要以奶为主,我也和楼主以前同样地烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-7-25 11:39
俺都快郁闷365天了!(还差34天)[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-25 13:19
不要过份强调专家的说法,顺其自然最好[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-25 13:41
其实不仅是对宝宝,任何事都是这样,只样自己努力了,就顺其自然吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-25 13:50
不需要对专家的话都照搬的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-25 17:08
我感觉压力很大,对着女儿通常会有一种很紧张的感觉,怕她不舒服,总是担心这个,担心那个的,我怕自己要得产后抑症了。[em05]
点击查看全文