要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

备孕三个月,7月12号月经,终于好孕+超详细备孕过程+初孕症状+心得

2318030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-07-23
强阳的时间: 2009-08-09

从今年5月份备孕以来,三个月了,这次终于成功,心里真是很开心,我和老公都松了一口气。

从4月份的时候开始吃叶酸,准备吃2个月好孕的,也就是5月份的时候开始想要怀孕。我的月经是26天一个周期,从来只有提前没有推迟的,但就在5月份的时候居然推迟了,那时我什么试纸都没有准备,因为以前每个月BDLS的现象都是很准时和明显的,本想以此作为依据,但那个月居然好像也没有很明显的BDLS了。6月份的月经到来之时,第一次试孕失败。

我想可能是吃叶酸的原因导致了那些奇怪的现象,于是6月份停吃了,并且在网上买了PLSZ和ZZY试纸,以及电子温度计,尽量每天测量体温。出现最低温,BDLS,PLSZ测出强阳,我和老公满怀信心地准备着,满心期待ZZY的结果,但居然又失败了,总结了下失败经验,可能是那几天要得太勤,老公状态不是很好,并且我们心里有小小压力,把AA当做了一项任务完成,感觉不是太好。

7月12号YJ,我依然每天记录体温,7月23号出现最低体温,早上用PLSZ测了下,弱阳,当天上午上厕所时BDLS,晚上回去再测,强阳,我以为是当天排卵了,因为三个现象出现在同一天,22号晚上我跟老公有AA,为了巩固战果,23号晚上又加强了一次。我觉得可以了,所以后来几天让老公休战。25号上厕所的时候居然又发现质量很好的BDLS,当时心里有点吃惊,因为排卵过后不应该再有这样的现象了啊,但没想太多。8月4号晚上我忍耐不住,先用PLSZ测了,想如果出现红杠就用ZZY再测,结果PLSZ出现弱阳,受到鼓舞,接着测ZZY,等了半天看起来都是白板,非常失望,我都放弃了,结果让老公瞅到了一丝不同寻常的印迹,我拿到灯下透视,好像有那么点,但又怕是心里作用,第二天早上再看,确实是可以不费力就看得出来了。隔了一天,6号早上ZZY测,有水印,当时看来似乎没有加深,极其失望,因为当时都是排卵后第14天,不应该那么淡的,也许又没希望了,把拍下的结果发了个帖子,没想到几个JM都肯定说怀孕了,于是心中又鼓起那么点勇气。

7号与9号再测,颜色已经明显加深,而且本来8月7号的月经时间早过了,目前已经有一些怀孕症状了:从上个月排卵时就已经开始了,肚子胀气,PP多,后来打喷嚏,但一直没出现很多JM说的RT刺痛的现象,直到6号的时候,RF胀痛,按一下就疼,到现在依然是,这个现象我以前来月经前是没有的,但RT一直没有刺痛。从7月底的时候就觉得经常没有力气,肚子很容易饿。这几天更是明显,但吃一点又觉得饱了,吃不了太多。以前要来月经前,人明显很烦躁,但这次没有这样的心情,基本上保持着愉快(在结果揭晓之前,不是心理作用哦)。

再回头想一下,结合我的体温曲线来看,我想我的排卵日期不应该是7月23日,因为明显的着床降温看起来应该在8月3号,但这一天离7.23号11天了,不太可能,我觉得真正的排卵日很可能是7.25,就是出现BDLS的最后一天,但当7.23测过PLSZ强阳之后我就没再测过了,所以提醒JM们,就算PLSZ测出强阳,接下来的两三天还要继续测试,并且保持AA,但不建议一天两次这样密集,因为LG需要恢复啊,一次精力旺盛的AA抵过两次勉强的AA。而且如果月经规律的MM们,算好排卵日提前AA,JZ也就提前游到ZG准备迎接卵子,我想效果会不会更好呢,呵呵,不过这个纯属是我的想象哈。

接下来为JM们介绍下我的备孕装备:

TB上购买:PLSZ30张,ZZY10张,电子温度计1支。试纸的搭配我现在觉得有点不合理,对月经规律的MM来说,排卵日可以计算,所以PLSZ不需要那么多张,我目前剩下一半多,而ZZY又太少了,因为有时太心急所以浪费了一些,如果出现水印开始隔天测试,到追到强阳至少需要几张,如果不能很快成功的话,所需更多,而且即使怀孕了,按非非妈妈帖子里提到的,ZZY试纸还有在怀孕3个月内检测BB是否发育良好的功能,所以我认为必须多备一些。哦,对了,我的试纸用的是秀儿的,我觉得蛮好用的。

电子温度计的测量方法:放在舌头下面压着,我一般偏着头,温度计的头部就放枕头上了,不需要我费力气支撑了,等响后不要马上拿出来,再含2分钟,这样测出来的温度还挺准的。

皮肤保养:每天洗脸后取适量牛奶倒在掌心拍脸,等干后再拍一次,然后洗掉,长期坚持皮肤会很好的哦。

老公身体保养:我们基本上在家做饭吃,老公特别喜欢我做的西红柿鸡蛋肉片汤,几乎每天都做给他喝,都几年了,现在看来,西红柿对男性还是很有好处的啊,另外,老公还喜欢吃韭菜煎蛋,不过这个我做得不是特别多,因为要慢慢煎才好,太费时间。

好了,终于写完了,这么长,不知道有几个MM会认真看完啊,呵呵,祝MM们好孕!!

点击查看全文
purple_4 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:20

怎么我发不了图片呢?总是说图片文件无效,但是JPG的格式啊。。。em27" />

补充一下,有些MM感觉YB瘙痒,我说下我的方法哦:用艾叶煮水,水开后再烧5分钟,先用蒸汽熏YB,水凉后再洗,每天一次,坚持7天。我之前断续用了几天,效果很明显,并且保持YB干燥,可以在洗澡后用纸巾擦干净,然后再用风扇吹干,这样感觉就好很多哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:27

恭喜好孕,我接好孕气棒!!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:28

呵呵,还坐上沙发了!楼主的运气真好啊,这么快就好孕了!希望自己也好孕吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:30

接棒!祝你和宝宝健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:32

em71 恭喜楼主了,终于好孕了可以松口气了!  我也来沾沾楼主的喜气,希望这个月也能好孕!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:35

6楼.我要座,终于靠前一点了.来接个好孕棒.em25 em25 恭喜楼主!!!!!!!!!1

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:35

接好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:43

接棒,沾沾孕气,希望我也能八月好孕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:58

恭喜楼主`~我也来沾沾孕气~~希望这个月我也能中~~~em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文