要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

11+5W华西医院建卡归来

183506 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能要四川的姐妹才知道在华西附二院就诊是多么挤的事情。早上五点多我和老公就起床去排队,因为下周我就十二周了,想去挂预约号。六点不到,我就到了医院预约挂号处,已是长龙。我排预约,老公上楼排当天号。幸好有此举,在我站了快十多分钟后,我前面的姐妹告诉我,产科和别的科不一样,是周四预约。

我赶紧撤了,去找老公。我来时做了研究,因为考虑到要剖腹(我打定主意要剖腹的,不是怕疼,这个话题要另外说),所以打算找个年轻的医生,周五这天的医生只有三个,其中两太太,一个男医生,我决定找男医生也不找老太太。

很多事情都是讲缘分的吧,男医生请假了。我给老公说今天建卡也太早,怕不给建,也不想找老太太,因为我知道其中一个走路都不利索了。但老公坚持说队都排了,先咨询下也好,于是挂到了刘淑德医生下午的号。

下午去医院,见到刘医生,真是让人竖然起敬。她白发苍苍,大概60多岁了,周五看全天,据说她们都是下午两点才能吃上饭。按每天的挂号量,她这会该看了六七十个了吧,但是依然精神十足,态度和蔼可亲,有问必答。

没想到很顺利就让我建卡了。我躺上去,刘医生过来,很娴熟摸了几下,按住我肚脐下方的一个地方,说他在这里,个头不小,发育挺好,我还在想准不准哦,她拿起胎心仪的一端贴上去,立即传来强有力的火车声,嗬嗬嗬,当时的心情好高兴。

接下来也知道了一个让我有些郁闷的事情。在检查了乳房后,医生说我带疤痕体质,我去年做过纤维瘤手术,确实现在疤痕都还没褪多少,红红的一道。啊,我想好做剖腹的,所以好多事情不是自己想的。

建卡还包括一些体征检查和一些基本的问答,另外医生开了NT检查单和验血的检查单。四周后复查。没有另外交钱,和我在其他医院看见的不一样,其他有的是建卡交600多,我也搞不懂了。BC花了155,建卡领表1元,血液还没交费,挂号15,另外没了。

还想啰啰嗦嗦说点华西的感受,这个主要对成都的姐妹们有用。我的感觉华西还是从医术、设备要好很多(可能有主观偏好)。因为我上次胎停过,所以这次先期对HCG很重视。这次先在成华妇幼保健院,结果HCG上五万后给不出具体数据,让人没法比较。9医院(成都妇产医院)呢,测试方法和别人都不一样,给出的数据是几十到一百多,拿去其他医院不认可。最后一横心,还是去华西吧。第一次挂号是很辛苦,但是下次医生就可以给我加号的,早上8点加号,下午快下班去看,个人感觉也不是特别麻烦。几天前在成华妇幼,也是和刘医生年纪的老医生把我肚子都按疼了,也没摸到,这个可能和宝宝的体位也有关系,呵呵,搞得我像华西的托。总之,对华西的刘医生赞一个,下次也不准备换年轻的医生了。

点击查看全文
老虎来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:43

吼吼,先消灭零回帖。另外补充,建卡没带任何证件和开具手续。建卡时有些商家比如圣元,会免费赠送奶粉、钙片、手册之类的,不过我全部掉了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:02

刘淑德在我孕早期刚刚怀孕的时候让我打咯3次超声!本人觉得一点都不负责人!第一次是很随便的看哈B超单子就说我宫外孕!因为附件有个囊肿!但是我解释说超声医生说宫内有囊体!然后他就说你过个星期再打!给我开咯盒孕酮让我吃!(后来在王和那证实,吃孕酮不好,该打黄体酮!)过咯个星期打咯有孕囊咯,她又说还没心血管搏动,让过1星期再继续打!那时我才刚刚怀孕40多天!!!等到3个月的时候我决定不在她那建卡!觉得她不是很负责人!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:23

楼主都建卡了啊,我还没去呢,天天恶心呕吐一点不想出门。我想去包家巷成都妇幼保健院建卡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 12:53

偶是在九医院建的卡,每次都找的陈媛看的,态度超好,本来我听邻居的推荐去市妇幼的,结果被那个医生的态度给气走了!~要去建卡的JMM可以考虑一下陈医生,我因为父母在温江,下个星期要把卡转回去的,挺舍不得这个医生的。。。她周三上午和周日全天门诊,中午不休息。。。em27" /> 申明:偶不是托。。。只是真的很喜欢这个态度和蔼的医生。。。

点击查看全文
老虎来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-9 14:57

嗯,陈医生很好。上次检查出胎停她安慰我好久,还跟我老公打电话,怕我自己说太难过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 15:03

完全没想过去华西,看到那个人山人海的场面都够了,还是选择了9医院~~

点击查看全文