要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345跳转
[弱精]

老公严重少精弱精的我升级了

6220445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公严重少精弱精,7月29日ZZY测出中队长,以后逐步加深,今早ZZY强阳。早上醒来测完,就告诉老公来写升级报告,以鼓励老公少精弱精的JMM不要气馁,积极治疗没问题。刚刚老公也说让我好好写呢,不要打扰他睡觉em11 下面讲下我们的备孕过程吧

严格说,我们是3月份开始备孕的,3月4月都没中,就和老公说去医院检查下吧,他磨磨唧唧但说可以,但就是不付诸实际行动。后来5.1他妈来了,说最好去医院检查下,还举例说老公的2个姐姐当时都输卵管不通等一开始怀不上,不过没当着我的面说。事后老公很积极地说要去医院立马检查,我非常生气:一是我早都告诉你要去检查,有什么病可以及早治疗,为什么我说你不听,你妈说了就跟圣旨一样;二是她妈说的话更让我生气,她为什么举例都是女的有问题(现在男的有问题很多),有重大嫌疑是暗指我有问题。为此我和老公大吵一架,你2个姐姐有问题,所以你妈生的孩子有问题,我没有问题,我父母2边的长辈、兄弟姐妹及其孩子到现在没有发现有生育问题的。我说这话也是有原因的,一是我父母两边的直系亲戚(即我爷爷奶奶、外公外婆、叔伯、姑姑、阿姨、舅舅等及其孩子确实没发现有生育问题,唯一算问题是我有2个阿姨都生双胞胎),反而她2个姐姐都曾有过生育问题(输卵管不通);二是最重要的点是老公做IT的,人本身就比较瘦,据说他妈生他时都38岁了,且老公长期加班且从小非常挑食,蔬菜不吃,喜欢吃肉,尤其喜欢吃腌制品食物,我一直很反对他吃这种食物,但他理由是他们那里都吃没问题,但我发现他们村子里有类似侏儒症患者,老公身高也低165cm。总之我俩为此大吵一架,几天不说话,反正最后去国妇婴检查了。检查结果本和治疗的药物单子想详细给大家看看,但早上起来找不到单子,以后找到再给大家发出来看看。

5月15号左右做的检查,5月22号拿到检查结果,我的各项都正常(BC后来做的也正常),老公严重少精弱精,精子密度好像是540个(正常2000W),精子活率A:5%(我印象是4.5%)B:0  ;C和D不记得了,其他指标正常。当时看到结果我笑了,因为当时没意识到严重性,后来医生看完结果说很糟糕,刚开始我还安慰老公说我会一直跟着他,老公还问我是不是因为他之前告诉我即便我不能生他也会要我的。最后医生很沉重地开了药,回春胶囊(好像西安产的)/VC /VE(一个月的量,一袋子的药,一个月后复查),在回家的路上就想着想着很伤心就哭了(当时的想法是:别人要孩子很容易,咋自个要个孩子这么难,就如论坛好多JM说的)。

接下来的一个月就是吃药,我在这个月里做了BC检查。刚开始吃药老公不及时吃,总是忘了,因为老公不在家住,周末才回家。我就打电话监督,刚开始总是忘就大骂他,后来吃药就相对及时了,偶尔忘我就不再骂但提醒他要及时吃别偷懒。大概1个月+1周后(6月30号去复查,老公害怕结果不好不敢去拿,我一个人去拿了,结果是活动精子3~6个/HP,不活动精子6~9个/HP。医生告诉说确实是少精弱精,比上次结果稍好点,好像说精子密度900W,并解释说只所以让这么快复查,是因为当时不能确认是,因为人的状态不同测试结果会不同,而且第一次检查结果是机器检查会有误差,所以复查用人工方法确诊下。另特别问有没有避孕、啥时候开始不避孕(3月份就开始了),特别强调不要避孕、因为本身就很难怀、若避孕就一点希望都没有了、而且他开的药对胎儿没影响。我机械地点头回复着没一点想法,只是后来很有气无力地嘟嘟哝哝地说老公喜欢吃腌制品食物、加班很厉害,但医生说这个影响不大,就告诉这次再开1个月的药(这次是回春胶囊/VE/克罗米酚片)、吃完再过来开药、3个月后复查,还解释说精子生成需3个月时间。可能医生看完我难过,安慰我了一句说先回去吃药、事情总有解决的办法。然后我就去付钱拿药提1袋子药回去了,回家的路上我依然哭了,这次哭的更凶,因为上次还2个人一起面对,这次就我一人、心情很低落,但又不能把我想的告诉老公,不过这个心情在之后还是爆发了,把老公狠狠地臭骂一顿说他没肩膀不男人,不过是在测出中队长之后。我打电话告诉老公结果跟上次一样(医生也这么说的),老公当然很丧气,以后吃药及时而且吃饭也不再挑了,我在播种网里和baidu搜索食补的方法,这过程中我们也发现了好多美味如贝壳类食品,吃着很棒。这期间给老公做过一次猪腰黄豆芽菜,我觉得不太好吃、而且我吃完第二天有不舒服,但老公没办法只能吃、好的是他吃完没不舒服感觉,以后做汤强迫老公喝,尽管喝的不多但之前是一口不喝的。又看播种网里说蜂蜜+VE+番茄红素很好,买了枸杞蜂蜜给老公喝、给我买的是益母草蜂蜜,但我喝了2次后喉咙痛没再喝,老公喝完没什么感觉,但他喝这个不及时、他回来时我会泡给他喝。

最后一次YJ是7月6号,我16号(周四)下午测下PLSH弱阳,赶快告诉老公说要排了晚上找他,但老公说他住那里环境不好他回来,我赶快就去超市买菜,在超市我肚子好痛、传说中的坠痛,买好菜疼痛消失,我想是排了,晚饭好好吃了一顿,晚饭过后又测颜色已经变淡,但还是AA了。周六(7月18号)又安排AA,老公不愿意,说已经排了,我很生气告诉他排了也要隔天A一下,播种网说的,老公做了,但他始终觉得我就是想AA,呵呵。接下来也有AA,但到7月25、26个那个周末,AA时我已感觉不舒服,因为感觉很涩、好像那里闭合着插不进去,还告诉老公可能是马上要YJ了,还告诉他接下来2周都不能AA了,因为29号或30号就来月经,老公当时还说不会等这么久的。到29号正在看播种网JMM的帖子,就突然说测下ZZY,结果立刻粉色的中队长出来了,看到第一个反应立刻是想到医生说的基本不可能怀孕,所以第二天用晨尿还是立刻出现中队长,当然接下来每天测都有加深,同事还让我去医院确诊下,说肯定怀孕了他生2个每次都是我这情况时去医院确诊就是怀孕,8月3号我就去医院了但不给验血只做试纸测试和YC检查,试纸弱阳,YC检查说现在可能太小会查不到,那我想受罪还查不到,那暂时不查了,然后就回家了。然后就是隔天晨尿测一下,每天都加深,昨天实际基本2道线一样深,今天又测下立刻2道线一样深(检测线更深点)。想应该是好孕了,就来记录下,鼓励下老公少精弱精的JM。

这里顺便再说下当时我们AA时先爽过后,觉得还不尽兴,又让老公用手给再爽下(之前没这么做过),我想这是不是也有作用。

另外讲下我去BC检查时遇到的1件趣事,供大家开心下:一个漂亮妹妹去做妇科病手术治疗(好像是盆腔粘连什么的),医生问要生小孩吗,该mm说不要;医生问那为什么要来看病,该mm说为以后怀孕做准备;医生说那啥时候想生小孩再来看,现在好了要生小孩时说不定还是粘连。但医生还是让她到诊床上去看,同时问她避孕吗、mm语塞,医生再问为什么不避孕、mm说对身体有害,医生说谁说有害的、mm说朋友说的,医生说你朋友是医生吗、mm说不是,医生说不是医生说的、以后要吃药避孕,接着医生问怀孕过吗、该mm回答说怀过,医生问几个、mm说4个,医生问多长时间一个、mm说差不多半年一个,医生说这么频繁、以后一定要吃药、再不避孕以后可能就想要小孩时就不能怀孕了。。。是个妈妈级的医生,看得出医生很生气

回来告诉老公,老公感叹:怀过4个,真强,我们要一个都这么难。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:07

接棒!恭喜楼主!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:07

em78   楼主让你老公吃ve吧  治疗弱精

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:07

接棒接棒,希望我也好孕em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:07

em25 em25 希望下一个好孕的是我……

点击查看全文
生活香香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:12

原帖由 chitsarine 于 2009-8-9 10:07 发表 em78   楼主让你老公吃ve吧  治疗弱精

:)谢谢,一开始医生就开有VE,现在好孕了,不过还是让老公吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:41

boushirley

你也让你老公吃VE+番茄红素   应该就好了em1 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:12

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:22

哇,这么早就测出来了啊~

羡慕中~~~

点击查看全文