要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

卵泡监测

48297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道为什么BZW每次发帖或回复都要验证码,好麻烦!

由于这几天腰酸的厉害,肚子也疼,头晕,就去妇幼保健院询问医生,医生给给开了个单子做了卵泡监测,结果如下:

图像描述:

子宫长径为59.0mm,前后径为38.2mm,横径为40.6mm,内膜厚度为7.4mm;子宫位置:后位,轮廓清晰,形态正常,肌层回声均匀。内膜呈梭形,内膜呈不均匀高回声。

双侧输卵管增粗。

右侧卵巢内见一个无回声区,大小为8.0*9.5mm,边界清,壁薄光滑,后壁回声轻度增强。

诊断意见:

1)子宫不大,声像图未见明显异常

2)附件炎

3)右侧卵巢见生长卵泡

医生说我的腰酸和腹痛可能是卵泡在长大的过程带来的,让我三天后再去检测一次,好了,现在我终于可以解释为什么我的基础体温上不去和排卵试纸没反应的问题了,原来我根本就还没排卵嘛。

静静等待星期一的再次监测!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-8 15:21

双侧输卵管增粗,有可能是输卵管炎引起的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-8 15:21

你那BC也能看到输卵管呀~好先进的呀。。我们这看不到那些。。

子宫不大是什么意思?是小了吗?

点击查看全文
段丑丑宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 19:39

第二次卵泡监测

图像描述:

子宫长径为46.8mm,前后径为28.4mm,横径为44.9mm,内膜厚度为7.5mm;子宫位置:前位,轮廓清晰,形态正常,肌层回声均匀。内膜呈梭形,内膜呈不均匀高回声。

双侧附件区未见明显肿块回声。

左侧卵巢内见一个无回声区,大小为16.0*13.4mm,边界清,壁薄光滑,后壁回声轻度增强。

诊断意见:

1)子宫不大,声像图未见明显异常

2)双侧附件区声像图未见明显异常

3)左侧卵巢见生长卵泡

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 22:02

请问楼住是月经第几天做的B超?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 22:04

还有你做的B超是叫什么的,多少钱,我今天去做了B超不到一分钟就好了,我是月经第10天,测排卵,他说没有优势卵泡,我不知道就算有的话,不算优势也应该说阿.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 22:10

左边有一优势卵泡,右边的就很小。

点击查看全文
段丑丑宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 21:04

第一次是月经第十六天,第二次是月经第十九天

点击查看全文