要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

指甲盖掉了

103344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上和老公散步回来,进小区入户门的时候,趁着老公在输进门密码,自己就站在门旁边拉着门把手,准备开门。不知道怎么回事,平时很轻的门,一下就撞到了脚上。我就感觉有点点疼,没想到老公看了看我的脚,一下就紧张起来,说怎么不小心点,指甲都碰掉了。我下意识低头看自己的脚,发现右脚大拇指上有个什么东西,因为没有戴眼镜,看不清楚。后来才知道那是被碰掉的脚指甲。可是那会根本感觉不到疼痛。过了一会血流出来了,才觉得有点钻心的痛。之后老公扶着我回了家,在进电梯的时候,感觉流了好多血,脚底下湿漉漉的。回到家里,血还在流,拖鞋里装满了血,我都不敢看,可是我觉得不是很痛。老公觉得事情严重,于是马上又带着我去医院急诊。医生给简单清理了一下,准备给脚指头用药,但是我们觉得不放心,怕对宝宝有影响,就没让用药,后来医生给开了一种外用的喷剂“创比喷”。说是消毒止痛还能帮助恢复的。然后就回来了。

说真的,我平时很怕疼,可是昨天晚上都感觉不到疼痛,就是担心肚子里的宝宝有什么不测,会不会被妈妈吓着了。知道自己指甲盖盖掉了的第一反应,就是想宝宝以后看见妈妈的指甲少了一个盖盖,会不会觉得妈妈的脚指头很奇怪啊。肚子里的宝宝也好像心灵相通似的,我们散步的时候还很活泼的在动呢,我撞了脚之后就一直静悄悄的,没动静了。我都吓着了,于是还是忍着痛给宝宝唱歌,睡觉之前仍然雷打不动的给宝宝听音乐,讲故事。后来宝宝可能觉得妈妈和平时没什么两样,就慢慢开始又动了起来。

今天,基本不觉得脚指头痛了,可是看见那个几乎快脱落的指甲盖盖在那里,就觉得不舒服。也担心炎热的天气会引起发炎,这样就需要用药,对宝宝就可能产生不好的影响。也不知道有没有姐妹遇到过或者听过这样的事情,有没有什么好方法,让指甲赶紧自己掉了啊,然后赶紧长出新的指甲出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 22:15

em36 em36 em36 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 22:17

不要担心,宝宝很坚强的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 22:28

我NNN年有过一次,也是脚拇指指甲盖差点掉,后来慢慢长出来了。

别担心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-21 12:08

em29 em29 em29 

点击查看全文